Подпишусь позже почитаю
Подпишусь позже почитаю
Очень полезная инфа:D
А где NiFe48 заказать можно? На фастече и гирбесте что-то не вижу.
Перемотал свой первый ТК-микро-койл ss316 на спейс-койл витков на 8, ТК стал работать гораздо чётче (0.23Ом). По вкусу пока не понял, вроде так же.
Я тут брал NiFe48 - Zivipf Onlineshop
А я брал у Михалыча
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10318.html
А вдруг кому пригодится, табличка TCR
Шутка про фольфрам из лампочек перестала быть шуткой. Приехал Krixus, там вольфрамовая нагревалка. Не обслуживаемые керамические понты, зато реально вечные.
Ну штотогусказать... оно действительно между никелем и титаном. Наверное будет в любом нормальном моде работать. Вообще тема вольфрама с керамикой мне нравится. Только не надо это расценивать, как совет тариться вотльфрамом. Я не знаю, что бодяжат нонче в провода, может там добавками идет мышьяк с ураном :)
Может, это и есть будущее вейпинга?
Вот, сегодня только:
https://www.fasttech.com/products/30...t-ceramic-coil
Я б согласился на клиры и койлы к ним, если бы они были долговечные, недорогие и разнообразные.
Те же керамические пончики, вид сбоку. Нагрев долгий, то есть уже нужно больше мощности тратить.
Как ведет себя зажатая в керамику проволока не знаю, подозреваю, что рвется от перепадов температур.
И опять же вата...
Криусовский испаритель довольно интерционный. Гигадельфин наверное тоже (очень похож). Это нормально только с паравозами работает IMHO. Поэтому еще раз повторю - тема очень интересная, но нуждается в доработке.
Вольфрам - ну типа прикольно, но NiFe тоже норм. Не принципиально IMHO. Лишь бы не титан, который прокаливать не айс.
Подскажите ,Сегодня приобрёл iStick 100w TC, Намотал на Биллоу2 Никель200-04мм на 2.5мм 10 витков ,получилось 0.05 ом , поставил 40w ,160`c вроде что-то вырисовывается. Вот с пресетами может поясните ,что и как?
Мы тут, выше, уже выяснили, что разные люди пользуются Термоконтролем по разному. Одни, выставляют определённую температуру и регулируют путём ограничения мощности. А другие, как Ваш покорный слуга, выставляют максимальную мощность и регулируют путём изменения температуры. Другими словами: Позволяют намотке достичь её максимальной мощности, на которую она способна, не превысив заданной температуры. Вот эта сегодняшняя никелевая намотка Кайфуна 4, достигает 53.4 Ватта.
Кайфун 4
Michaeldoc69
Вот я выставил 40w ,160`c и пытаюсь регулировать температурой, ( первый опыт с ТК :) и понятия не имею что , куда и сколько ) а как бы сделали Вы? Для понимания! иИ какие параметры ,примерно, вы мне посоветуете?
Моё мнение таково, что Ø0.4мм никель не годится для Billow V2, из-за двух спиралей. 40W и 160°C слабовато, начинайте с 200°C. А дальше, регулируйте температуру по вкусу, если Вас устраивает мощность не белее 40W. Я загоняю мощность на максимум и играюсь только температурой.
Я думаю, что комфортная температура зависит от личных предпочтений и от бачка. К примеру, я люблю едва теплый пар и на своём сетапе выставляю 210-235 градусов, по настроению. Под эту температуру подгоняю мощность максимально к пределу срабатывания ее ограничения. То есть, при длительной затяжке спираль жарится одной мощностью, без скачков и температура едва не достигает предела, на протяжении всей затяжки она скачет не сильно. Таким образом, на протяжении всей затяжки, будет вдыхаться стабильный пар и его будет максимально возможное кол-во для выбранной настройки и во время затяжки не будет ощущаться пререпад температуры пара из-за постоянного срабатывания термоконтроля.
Если затяжка не долгая, то мощность можно увеличить, но принцип тот же, подстроить под себя.
Таким образом, мод позволяет контролировать комфортную температуру и мощность для комфортного и стабильного пара, а срабатывание temp protection всего лишь не позволит поймать гарик при пересушивании ваты, если она не правильно уложена или жижа закончилась. Я, с таким подходом к настройке, даже предгарик ни разу еще не поймал на пустом баке...
Вот это и есть тот самый первый метод, называемый "Термозащитой". Он работает, правда не так, как мне бы хотелось. Но многие довольны. А вот в чём Вы ошибаетесь, это в том, что при срабатывании "Temperature Protection" происходят какие-то скачки, которые приводят к не равномерному парообразованию. На самом же деле, как видно из графика ниже, "Temperature Protection" удерживает заданную температуру довольно стабильно и никаких скачков нет.
http://i.imgur.com/ovrWfZ4.png
Это искусственная "затяжка" в 10 секунд без обдува воздухом. В реальных условиях, с адекватным воздушным охлаждением, график выглядит ещё лучше.
Это весьма зависит от платы и логики её контроля. На ДНА с этим всё в порядке, а вот другие платы могут работать по другому.
оффтопик: Прикупил себе ещё одну флягу, в этот раз кошерную, 2.1, ДНА-40 с маленьким экраном, из первых партий. С НиФе30 работает прекрасно, также как и фляга от Vapor Shark.
Была у меня такая "мысля". Проверить её не могу, т.к. я не имею Айпалок и Витаминов. Есть, правда, Рыкса 200.
оффтопик: У меня есть такая. Она была моим первым DNA40. Я купил её 7-го Ноября 2014 года за $348.80 %) даже фото чека имеется.
Теперь она на полке стоИт. Вставляй батарейки внимательно, так-как в ней нет защиты от переплюсовки одной из параллельно подключенных батареек. И не все батарейки в неё влазят. Я использовал в ней Panasonic 3400 mAh - 10A. 6800 mAh на долго хватало, а 20 Ампер было достаточно. :nice:
Я достал с полки VaporShark RDNA40, т. к. прикупил Кайфун мини в3. Они не плохо подошли друг-другу.
Минька