В принципе, на испарение жижи работает площадь спирали и подведенная мощность, а материал спирали дело десятое.
Поиграйся настройками и все получится.
Да и попробуй в режиме ВВ, нержа нормально работат в этом режиме.
Взял Никель 0,5mm, у меня Evic и бак КС односпиральный, подача воздуха открыта полностью.
Подскажите намотку и какие параметры выставить, хоть примерно? С термоконтролем еще дела не имел.
Даже если желаете никель, то брать его надо потоньше. Уж больно у него линейное сопротивление низкое. Evic по паспорту вроде начиная с 0.05Ом поддерживает в режиме ТК. Но даже так это на 3 оправку 9 витков минимум. А учитывая что микрокой нельзя - это ж вообще куда-нибудь влезет ?
niFe30 кто катушку заберет о stealthvape - 700р.
Калькулятор показывает 78A, что будет с аккумом? если не накроется как быстро сядет LG HG2
Если бы это был не никель, то было бы ничего. Но у никеля уж очень маленькое линейное сопротивление. Потому для получения даже минимально требуемого evic 0.05ом надо весьма длинный провод.
И странный какой-то магазин. Мой совет все таки поискать другую проволку. И не обязательно никелевую. Evic вполне нормально ведет себя и на нержавейке.
1 .78А - это ток через спираль. На какой мощности - не знаю, Вы скрываете данные по спирали. Кроме того, на штатной прошивке евик не даст (и правильно сделает!) больше 25А или больше 9В (смотря что случится раньше).
2. HE4 по спецификации производителя рассчитан на постоянную выдачу 20А. Выше - на Ваш страх и риск. Для полностью заряженного акка получим штатную мощность 4.2В*20А=84Вт. Положим потери на электронику например 15%, тогда на выходе 0.85*84Вт=71.4Вт - безопасный максимум. Evic (я предположу, что VTC, со последней штатной прошивкой) имеет ограничение 75Вт. Так что полагаю, что не произойдёт ничего страшного.
3. Оценить расход аккума: на 15Вт примерно 1000mAh на 5мл. На больших мощностях количество милилитров уменьшается.
O_O Намного ниже? Впрочем, если известна температура кипения (пусть и не 100С), то этого значения и нужно добиваться в показаниях мода. Например, в Питере лазерный пирометр показывает температуру кипения 98С. Под нее ТКС и подбирал. А вообще при градации в 5 градусов это не принципиально. Я так думаю :)
Для определения правильного TCR можно воспользоваться формулой:
Правильный TCR = Выставленный TCR * ( Выставленная Температура - Комнатная Температура) / ( Полученная Температура - Комнатная Температура )
Проблему в данной формуле представляет из себя Полученная Температура. Я ее решаю повышая на моде температуру пока не начнет желтеть сухой кусов ваты в спирали. И считаю что в это время формула применима и Полученная Температура - это 200С.
Все это конечно ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------
Для определения правильного TCR можно воспользоваться формулой:
Правильный TCR = Выставленный TCR * ( Выставленная Температура - Комнатная Температура) / ( Полученная Температура - Комнатная Температура )
Проблему в данной формуле представляет из себя Полученная Температура. Я ее решаю повышая на моде температуру пока не начнет желтеть сухой кусов ваты в спирали. И считаю что в это время формула применима и Полученная Температура - это 200С.
Все это конечно ИМХО.
Если бы была прокалиброванная вата, то твоя формула верна, но как говорят справочники, пожелтение ваты зависит от множества факторов и может начинаться от 120С.
Ну насчет 120 не знаю, а вот аптечная льняная нестерильная без хлора у мне пожелтела при 180. Японовата и бамбук, который я использую при 200. При 195 изменений на них не было.
Просто мне сопротивление провода в кипящей воде мерить нечем. Разве что мод использовать....
Но владельцы пирометров могут и просто померять температуру спирали. Это если я возможности пирометров не переоцениваю.
--
Почитал справочник. Удивился. Ссылку не найду, но ранее мне попадался пожарный справочник в котором была таблица с материалами. Для хлопка там было что он произвольное время выдерживает температуру 180С, кратковременно выдерживает теже 180С и обугливается с 200С.
Просто моды не дают сухой ватке гореть :)
Поэтому проще пропитать фитиль водой по уши и варить.
Это ты зря. Хотя 9 витков на оправу Ø2.5мм и дают 0.05Ω, по калькулятору, но я всё равно думаю, что Ø0.5мм никель - это перебор. ИМХО
---------- Сообщение отправлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------
Я тоже пробовал. Специально для тестирования Китай-титана , купил Klein Tools IR2000A . Это бесконтактный инфракрасный термометр с двумя лазерами, он меряет температуру того места, которое получается между двумя лазерными точками. Кроме того, он имеет щуп контактного измерения температуры, а так же режим усреднённого, контактного и бесконтактного измерения. Я мотал спираль прямо вокруг этого, контактного щупа и направлял мои лазерные точки: Одну в начало спирали, а другую в её конец. А потом сравнивал значения полученной температуры с показаниями EScribe на DNA200. Эти значения всегда совпадали почти тютелька в тютельку. Я даже одолжил у знакомого очень дорогой Fluke VT04A Visual IR Thermometer, правда он меряет до 482°F (250°C) и результаты опять совпали с показаниями EScribe на DNA200. Тогда я отложил термометры в сторону и стал пользовался исключительно EScribe на DNA200, т. к. ему можно доверять. ИМХО.