eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 199 из 369 ПерваяПервая ... 99149189195196197198199200201202203209249299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 7369

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от erop Посмотреть сообщение
    или надо с настройками мода поиграться еще попробовать...
    В принципе, на испарение жижи работает площадь спирали и подведенная мощность, а материал спирали дело десятое.
    Поиграйся настройками и все получится.
    Да и попробуй в режиме ВВ, нержа нормально работат в этом режиме.
    Последний раз редактировалось dbr; 01.04.2016 в 13:14.

Новичок
    Взял Никель 0,5mm, у меня Evic и бак КС односпиральный, подача воздуха открыта полностью.
    Подскажите намотку и какие параметры выставить, хоть примерно? С термоконтролем еще дела не имел.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KRS83 Посмотреть сообщение
    Взял Никель 0,5mm
    Даже если желаете никель, то брать его надо потоньше. Уж больно у него линейное сопротивление низкое. Evic по паспорту вроде начиная с 0.05Ом поддерживает в режиме ТК. Но даже так это на 3 оправку 9 витков минимум. А учитывая что микрокой нельзя - это ж вообще куда-нибудь влезет ?

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

niFe30 кто катушку заберет о stealthvape - 700р.
    =================

Новичок
    Калькулятор показывает 78A, что будет с аккумом? если не накроется как быстро сядет LG HG2

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Калькулятор показывает 78A, что будет с аккумом? если не накроется как быстро сядет LG HG2
    Ничего не будет, пока его куда-нибудь не подключить.

Новичок
    ---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Сообщение от KRS83
    Взял Никель 0,5mm
    Даже если желаете никель, то брать его надо потоньше. Уж больно у него линейное сопротивление низкое. Evic по паспорту вроде начиная с 0.05Ом поддерживает в режиме ТК. Но даже так это на 3 оправку 9 витков минимум. А учитывая что микрокой нельзя - это ж вообще куда-нибудь влезет ?
    Я имел ввиду с такой намоткой

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Я имел ввиду с такой намоткой
    Что за намотка? Что за бб?

Новичок
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Что за намотка? Что за бб?
    Взял Никель 0,5mm, у меня Evic и бак КС односпиральный, подача воздуха открыта полностью.
    Подскажите намотку и какие параметры выставить, хоть примерно? С термоконтролем еще дела не имел.
    Говорят очень толстая проволока, в магазине другой не было, продовец ничего не объяснил
    Последний раз редактировалось KRS83; 01.04.2016 в 15:37.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Говорят очень толстая проволока, в магазине другой не было, продовец ничего не объяснил
    Если бы это был не никель, то было бы ничего. Но у никеля уж очень маленькое линейное сопротивление. Потому для получения даже минимально требуемого evic 0.05ом надо весьма длинный провод.
    И странный какой-то магазин. Мой совет все таки поискать другую проволку. И не обязательно никелевую. Evic вполне нормально ведет себя и на нержавейке.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    1 .78А - это ток через спираль. На какой мощности - не знаю, Вы скрываете данные по спирали. Кроме того, на штатной прошивке евик не даст (и правильно сделает!) больше 25А или больше 9В (смотря что случится раньше).
    2. HE4 по спецификации производителя рассчитан на постоянную выдачу 20А. Выше - на Ваш страх и риск. Для полностью заряженного акка получим штатную мощность 4.2В*20А=84Вт. Положим потери на электронику например 15%, тогда на выходе 0.85*84Вт=71.4Вт - безопасный максимум. Evic (я предположу, что VTC, со последней штатной прошивкой) имеет ограничение 75Вт. Так что полагаю, что не произойдёт ничего страшного.
    3. Оценить расход аккума: на 15Вт примерно 1000mAh на 5мл. На больших мощностях количество милилитров уменьшается.
    Последний раз редактировалось gp.; 01.04.2016 в 16:12. Причина: опечатка

Новичок
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    0.85*84Вт=71.4Вт - безопасный максимум. Evic (я предположу, что VTC, со последней штатной прошивкой) имеет ограничение 75Вт. Так что полагаю, что не произойдёт ничего страшного.
    Спасибо за развернутый ответ, в общем если мод потянул регулировать ватами и температурой

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Я живу на высоте 2000 футов, над уровнем моря и вода, у меня, кипит при температуре ниже 100°C
    Намного ниже? Впрочем, если известна температура кипения (пусть и не 100С), то этого значения и нужно добиваться в показаниях мода. Например, в Питере лазерный пирометр показывает температуру кипения 98С. Под нее ТКС и подбирал. А вообще при градации в 5 градусов это не принципиально. Я так думаю
    Samsung SC15H4070V

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    Например, в Питере лазерный пирометр показывает температуру кипения 98С. Под нее ТКС и подбирал.
    Гм. А что пирометру для определения температуры нужно много времени ? Я к тому что им по идее можно просто померять температуру спирали. И не заморачиваться ни с водой, ни с ватой. Или я слишком хорошего мнения о пирометрах ?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Я к тому что им по идее можно просто померять температуру спирали. И не заморачиваться ни с водой, ни с ватой.
    Расскажи подробности такого эксперимента.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Для определения правильного TCR можно воспользоваться формулой:
    Правильный TCR = Выставленный TCR * ( Выставленная Температура - Комнатная Температура) / ( Полученная Температура - Комнатная Температура )
    Проблему в данной формуле представляет из себя Полученная Температура. Я ее решаю повышая на моде температуру пока не начнет желтеть сухой кусов ваты в спирали. И считаю что в это время формула применима и Полученная Температура - это 200С.
    Все это конечно ИМХО.

---------- Сообщение отправлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------

Для определения правильного TCR можно воспользоваться формулой:
    Правильный TCR = Выставленный TCR * ( Выставленная Температура - Комнатная Температура) / ( Полученная Температура - Комнатная Температура )
    Проблему в данной формуле представляет из себя Полученная Температура. Я ее решаю повышая на моде температуру пока не начнет желтеть сухой кусов ваты в спирали. И считаю что в это время формула применима и Полученная Температура - это 200С.
    Все это конечно ИМХО.

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Все это конечно ИМХО.
    Если бы была прокалиброванная вата, то твоя формула верна, но как говорят справочники, пожелтение ваты зависит от множества факторов и может начинаться от 120С.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Если бы была прокалиброванная вата, то твоя формула верна, но как говорят справочники, пожелтение ваты зависит от множества факторов и может начинаться от 120С.
    Ну насчет 120 не знаю, а вот аптечная льняная нестерильная без хлора у мне пожелтела при 180. Японовата и бамбук, который я использую при 200. При 195 изменений на них не было.
    Просто мне сопротивление провода в кипящей воде мерить нечем. Разве что мод использовать....
    Но владельцы пирометров могут и просто померять температуру спирали. Это если я возможности пирометров не переоцениваю.
    --
    Почитал справочник. Удивился. Ссылку не найду, но ранее мне попадался пожарный справочник в котором была таблица с материалами. Для хлопка там было что он произвольное время выдерживает температуру 180С, кратковременно выдерживает теже 180С и обугливается с 200С.
    Последний раз редактировалось TrusovIgor; 01.04.2016 в 18:01.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Просто моды не дают сухой ватке гореть
    Поэтому проще пропитать фитиль водой по уши и варить.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Взял Никель 0,5mm,
    Это ты зря. Хотя 9 витков на оправу Ø2.5мм и дают 0.05Ω, по калькулятору, но я всё равно думаю, что Ø0.5мм никель - это перебор. ИМХО

---------- Сообщение отправлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------

Я тоже пробовал. Специально для тестирования Китай-титана , купил Klein Tools IR2000A . Это бесконтактный инфракрасный термометр с двумя лазерами, он меряет температуру того места, которое получается между двумя лазерными точками. Кроме того, он имеет щуп контактного измерения температуры, а так же режим усреднённого, контактного и бесконтактного измерения. Я мотал спираль прямо вокруг этого, контактного щупа и направлял мои лазерные точки: Одну в начало спирали, а другую в её конец. А потом сравнивал значения полученной температуры с показаниями EScribe на DNA200. Эти значения всегда совпадали почти тютелька в тютельку. Я даже одолжил у знакомого очень дорогой Fluke VT04A Visual IR Thermometer, правда он меряет до 482°F (250°C) и результаты опять совпали с показаниями EScribe на DNA200. Тогда я отложил термометры в сторону и стал пользовался исключительно EScribe на DNA200, т. к. ему можно доверять. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 01.04.2016 в 22:19.

Страница 199 из 369 ПерваяПервая ... 99149189195196197198199200201202203209249299 ... ПоследняяПоследняя