А зачем?!! O_O Если на старте (на холодную спираль) можно подать хоть всю допустимую мощность...
Сравнивал нержовый койл на ТК=200С, 35вт и VW=25вт с прехитом 140%. Не знаю что там с графиками, но практической разницы при старте не заметил.
Presa ТС75W на прошивке myevic
А, туплю, Pico же. Ну а какая должна быть разница на старте?
Без прехита была разница. А на пико прехита еще не сделали
Чет я запутался. Вопрос был: Нафига в ТК прехит?
Ответ складывается из двух пунктов, если уж теория нужна:
1. В прогретом состоянии перебор по мощности может приводить к перегреву, т.к. платы неидеальны, намотки зачастую сложны и могут эпизодически коротить, ТКС наиболее популярного материала, нержи, невысокий. При наличии сомнений могу предложить вжарить 75 Вт в ТК на нержовый фьюз - рецепторы все пояснят.
2. Чтобы нагреть спираль до заданной температуры нужно сообщить спирали определённое количество теплоты, равное произведению мощности на время. Дальше, я надеюсь, объяснять не нужно.
А как должен работать прехит а ТК?
А что в данном случае от него зависит ? 25*1.4=35. Так что старт отличаться и не должен. А если мощность после Temp Protection около 25ватт, то не будет отличаться и всю остальную затяжку.
Ну кроме того, что в в режиме ТК время падения мощности и сама мощность зависят от силы затяжки... .
:think:Перечитайте, что я написал выше.
1. Меня смутили 140%
2. Я запутался, о каком прехите (в VW или в TC) говорит ИС-Х.
...что и вызвало вопрос
:xz:
PS: Что-то не пойму, я туплю или... :biglol:
Низкий ТКС и время реакции практически между собой не связаны. Низкий ТКС влияет собственно только на точность поддержания температуры. Согласно моим наблюдениям Evic VTC mini после Temp Protection держит колебания сопротивления в +- 0.002ома хоть на нерже, хоть на NiFe48.
Коротящие намотки по любому непригодны для ТК. Хоть есть прехит, хоть нет.
Мне, конечно относительно, мог бы помочь прехит когда на цепочке из спейсед клептона было на холодную сопротивление 0.5, а при нажатии фаер 0.47, но длительный прожиг и подтяжка винтов помогли гораздо лучше.
1. В режиме VW=25 вт включен прехит 140%, т.е. в первые 0,5 сек (тоже регулируется) подается мощность на 40% больше выставленной, т.е 35 вт.
2. В режиме ТК=200С выставлена предельная мощность 35 вт. Прехита нет и не предвидится.
Найдите отличия.
А как по вашему должен работать прехит, но в режиме ТК? цели, суть, алгоритм?
Сегодня первый раз попробовал режим ТК. Старгет из 0.3 нержи*0.1 нихром-0.43 ом. На 40 ватах вириват горячий пар-некомфортно. 40 ват 200С ТК-теплый комфортный пар на протяжение всей затяжки.
Так и должно это работать? И как в ТК поднять температуру пара?
Именно этим занимается мод в режиме ТК, причем делает это автоматически без каких-либо прехитов. Более того - он еще и поддерживает заданную температуру во время затяжки. А устанавливая ограничение мощности, можно регулировать скорость нагрева спирали до заданной температуры. А вот в режиме вариватт прехит опция весьма полезная...
:think:
Нет, вы, друзья, издеваетесь, похоже, надо мной.
1. Q = P*t. Если P = x, то понадобиться t времени, чтобы разогреться. Если P=2x, то понадобиться t/2 времени для того же прогрева.
2. Задержка реакции мода на превышение температуры tз постоянна, т.к. обусловлена схемотехникой (тактовая частота, скорость внутренних интерфейсов и т.д. и т.п.). Если мощность P=x, то за время задержки лишнее количество теплоты, которое пойдёт в перегрев, Qп=x*tз. Если мощность P=2x, то Qп=2x*tз.
Все очевидно же, нет?