ну утверждая я имел ввиду сигаретные баки и дрипки а там редко кто ниже 0.8ом опускается.
Пытался в свое время приучить себя к кальянке но никак не смог. Прожжонный сигаретчиг!:xz:
Вот не понимаю ажиотажа по поводу nife в свое время так начиналось с никеля, титана. На нерже на пико уже год и не парюсь. Гарри даже на сухой вате не приходит, что не так?
Сигаретник на 0.3 никеле нормально так, было холодное 0.1 Ом...
на скольких ватах примерно? она же как я понимаю не должна святиться\разгораться как фехраль,нихром, нержа , так?
2)так же можно ли делать фьюзд\клэптон из nife? и какая разрешена обмотка(нержа, нихром 0,06\0,01?) и если можно то , ткс выставляется как у маталла в жиле или как у металла в обмотке , нержи если обмотка ей к примеру?
Не так, конечно...
Какое отношение сопротивление имеет к мощности?
У тебя же не мех мод?
А на плате сколько нужно, например, 13W, столько и ставишь, тем более на ТК ты ставишь температуру.
Она у тебя и будет держаться на 13W или меньше, без разницы какое таки сопротивление намоталось.
Или ты думаешь, на никеле все парят на 100W+, потому, что сопротивление стремится к нулю?
- - - Добавлено - - -
Мощность, блин, не от сопротивления зависит, а от, грубо говоря, массы и инертности спирали.
Чем у тебя более толстый лом накручен, тем тебе нужна больше мощность, чтобы его накачать.
Сравнивать сопротивление имеет смысл только для одного металла и спиралей с одинаковой топологией.
можно только вот зачем? не всякая плата поднимет такое сопротивление..
параллельку мотают если плата упирается в ограничение по напряжению для комфортной мощности.намотал ты это из кантала нихрома нержи никеля или титана.. диаметр проволоки один и тот жэж.. сопротивления в разы отличаются, а с чего это на разной мощности? геометрия одна.. и испарять будут одинаково... канешно я тут не учитываю разный фкусс металлов.. и цвет термоусадки батарей.. а так одно и то же... при равной мощности
я очень слабо просто представляю , что мне обычный коил даст вкус....
у меня сейчас параллель из нержи 0.3- 8 витков на сирене 2 тк, вкус хуже чем 6 витков фьюзда 0.3х2 кантал обмотка 0.1 нихром на вв
на кайфун 5 помню первая спираль была обычный микрокоил...вкус отсутствовал от слова вообще , лишь слегка сладость была.... приехал мне весь кривой клэптон из китая на тот момент , и бак заиграл по другому...
вот по этому и интересуюсь можно или нельзя параллельки , твисты , клэптоны на тк...особенно на nife 48, ибо заказал 100 метров)
Ты перекормил вкусом свой организм, он к этому привык.
Отвыкнет - почувствуешь даже вкус чистой основы. Тогда и добавляй арому по полкапли на бак.
- - - Добавлено - - -
Так скажем, что это не имеет никакого обоснования, кроме веры и привычки. То есть это утверждение можно легко разрушить, в голове своей. Железо вообще не причем.
Всех приветствую. Приобрел billet box dna 60(clone) и по случаю решил попробовать термоконтроль. Гуглил, посмотрел кучу видео на ютубе, но...
Использую в данный момент нержу 0.4, 1 коил, 8.5 витков на 2.5 мм. Выставил пресет SS316, зафиксировал сопротивление(при комнатной температуре коила).
Какую мощность выставлять?(кто то в роликах говорит такую же, как парите на варивате, кто то говорит максимальную(60 ватт))
И самый главный вопрос какую температуру выставлять... В каждом ролике абсолютно разные советы - 200 F , 300 F, 450 F , 190 C и т.д.
Он не читатель... Он писатель...
Ставь мощность на спираль при вариватте +30%. Температуру сам подберешь по комфортной...
Извините... задать "уточняющий" вопрос в профильной теме - сразу тыкнули носом, чукча не читатель...
А разводить дискуссию в той же, профильной теме о названии болт/винт на несколько страниц это норма.
Еще раз извиняюсь, что потревожил и поднял тему. Удаляюсь...