Для понимания http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t92246-p2.html
Для понимания http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t92246-p2.html
Доброго времени суток!
Извините за глупые вопросы, я хочу попробовать ТК, для начала заказать проволоку с фаста
Для Billow V2 на Evik VTC Mini какой диаметр проволоки и оправка оптимальна на никеле, титане и нержавейке?
Тут точно про Никель речь идет? Если что, никель прожигать нельзя, да и вообще лучше не нагревать! :)
---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------
Лучше всего нержа 0.3-0.4 на оправку 2.5мм.
gudman Приветствую !!! Два дня пытался завести Тайфун на нерже, так и не вышло, нагревается койл до красна. Может что=то конкретное сможешь порекомендовать ( намотку на нерже )
Валерик, нержа какая? Бокс какой? и последовательность действий?
нержа 316 , 0,39 мм.оправка 2 мм, 6 витков ( получается много , 0,4ом ) Намотал, установил, охладил, зафиксил. Парил на Д2 . 100 г С и 19-22 Дж. Примерно такая схема . После сделал 5 витков , получилось 24-26 ом ( точно не помню) но входила в допуск. Так-же греется койл до красна .
Валерик ну вопервых 2мм. для тайфуна это мало! хотя бы 2.5 нужен диаметр. иначе будет недоподача жижи на спираль!
Дальше, D2 изначально не пашет с нержой. Но вогнать в параметры можно. Мотай на 2.5мм. витков пять. Прожигай как и кантал
можно делать микрокоилом. Дальше бокс нужно перевести в режим ТК на титане. А твой коил нужно положить в морозилку на минут пять.
На боксе ставишь 30 джоулей и 100 по цельсию. Вытаскиваешь из морозилки тайфуна и быстренько накручиваешь на бокс.
Фиксишь сопротивление пока коил холодный. И пробуй парить....Расскажешь потом.
gudmanСпасибо !!!! за инструкцию. Я все делал именно так как ты написал, только койл был намотан на 2 мм. Не хочет работать ТК, разогревается койл до красна. Про Д2 я знаю , что он не работает с нержей ( по мурзилке ) но люди пишут что у них получается запустить, и я решил попробовать. Но увы пока не получилось.
---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------
gudman И судя по калькулятору , 5 витков на 2,5 выходит 0,32 Ом Многовато для Д2, там допуск до 0,3 ом
Michaeldoc69
На нерже атомы её не поддерживающие условно работают только на минимальной температуре, 100°С, да и то паршиво.
Если зафиксировать сопротивление в охлаждённом виде, то появляется небольшая delta для маневра.
Потому, что Ni и Ti дерьмо редкостное. Не удобны банально. Ti у нас не купить нужных толщин, китайский фиг поймёшь, что тебе там нагрузят.
NiFe даже на популярных фасте и гирбесте не купить, в вэйпшопах его тоже нет.
А сталь на каждом углу, хоть тросики стальные разматывай и довольно удобна, позволяя работать и в Варивате и в термоконтроле.
Вот как то так...
Michaeldoc69 :hello: нее, Миш, это такие танцы с бубном только для D2, который не поддерживает нержу. У меня сейчас Пресса 75 ватт, так парю на нерже без танцев совсем! :)
Месяц назад с фаста приехали ко мне титан 0,4 и криус. Начал экспериментировать с ТК. Вроде парится, ну и ладно. Через неделю доехала нержа. Завел ее на ТК. Понравилась гораздо больше титана. А вот буквально пару дней назад решил опять титан намотать. Толи с криусом за это время уже разобрался, то ли еще что, но ТК работает на титане гораздо четче. Намотка такая My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7.5 x 2)