оффтопик: Turner, а зачем на баннере тольяттинских е-парильщиков кто-то пуляет из огнемета в пасть бедному кошаку? :D
оффтопик: Turner, а зачем на баннере тольяттинских е-парильщиков кто-то пуляет из огнемета в пасть бедному кошаку? :D
Так надо))
NiFe30 от stealthvape кому надо - 35 метров продам. 1000р
Не пашет он на ДНА 40 нормально.
Radislav12
все вроде бы ничего по первости. Микрокойл. Намотал - все парится и до отсечки далеко. А постоит чуть - и сразу температура под порог прыгает и все. Помогает только вытащенная батарея на время. Потом то же самое. Прыг до отсетчки в 380
Спейс не пробовал, тк места для него нет особо.
Чую, в этом подвох. ИМХО.
Я вплотную витки не крутил, сразу как на никеле привык с зазорами минимальными между витками делать, так и с НиФе поступаю. А как места нет? В сквейп с W декой легко влезает 7 витков 0,4 провода на 2,5 оправку с зазорами между витками. А места там не так уж и много. Зазоры должны быть минимальными, просто чтобы не было контакта.
Radislav12
ну судя по шапке топика микрокойл для nife30 это норма. Я на это и ориентировался.
Попробую со спейсами, но le magister имеет круглую площадку и спираль от обдува уже уходит при большой длине.
magistrfet, советую попробовать с зазором. Я мотаю обычную спираль без зазоров на оправке, потом растягиваю за ножки в разные стороны и снова сжимаю её. Получается практически идеальной формы спиралька с минимальными и равномерными зазорами между витками, размером немного больше обычной.
спойлер
Фото старые, зазоры большие. :)
Господа, прошу помочь..
1. Решил потестить термоконтроль на необслуге к topbox mini 75w TC.
Никель 0.15ом (написано, что от 15 до 50 Вт). Реально на моде показывает 0.18.
Выставляю температуру на 200-210 и практически через секунду мощность начинает падать до 10 Вт и ниже, пара очень мало. Неужели так быстро температура растет на никеле? Или это глюк мода/атома?
2. Хочется попробовать (да и проверить работу ТК) на нержавейке. А их вариантов - куча, разные типы... Сабом не люблю, хочется около 1 ома получить на топбоксе с тк. Что выбрать? Я ведь так понимаю, что программа тк на topbox mini заточена под какой-то конкретный тип нержавейки? А какой, никто не в курсе? Или разница между типами нержавейки не столь критична, чтобы загоняться?
Ну тогда тем более, спираль нагреется практически мгновенно :)
Максимальная температура подбирается по вкусу, пару. Если чувствуются малейшие признаки гарика - значит слишком высокая, если слишком мало пара, значит температура низкая или подача плохая. А в остальном - дело вкуса.
Вообще ватка-тест проще изначально сделать, посмотреть на какой температуре вата начинает подгорать и установить значение температуры меньше, чем выясненное
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
AndyBig Понял) Спасибо. Просто во многих обзорах ставят температуру на подобном атоме около 420 по фаренгейту, это около 210 градусов по цельсию... И парят нормально... А у меня беда какая-то)
Это ясно... но ватка-тест на необслуживаемом атоме - это непонятно и чревато угольком)
Подскажите по титану, а то что-то я запутался.
В шапке так - "Прожигается до легкого покраснения. Намотка спейскоил". Я встречал мнения, что титан можно и микрокойлом мотать.
Так можно ли микро делать?
А то намотал микрокойлом, 2 бака выпарил, ТК работал без проблем. Залез в шапку, увидел про спейскойл... Закрались сомнения, перемотал на спейскойл :) Разницы вроде не заметил...
Чем грозит микрокойл на титане?
Почитай ЗДЕСЬ
Ясно. Странно, надо будет попробовать еще раз. Я прожигал до белого налета (даже не убирал его потом), все было нормально.