eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 183 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 83133173179180181182183184185186187193233283 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 26.02.2016, 20:09
    AndyBig
    оффтопик: Turner, а зачем на баннере тольяттинских е-парильщиков кто-то пуляет из огнемета в пасть бедному кошаку? :D
  • 29.02.2016, 08:11
    nexti78
    Так надо))
  • 01.03.2016, 13:13
    magistrfet
    NiFe30 от stealthvape кому надо - 35 метров продам. 1000р
    Не пашет он на ДНА 40 нормально.
  • 01.03.2016, 13:17
    Radislav12
    Цитата:

Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    Не пашет он на ДНА 40 нормально

О_о
    NiFe30 от zivipf.de толщиной 0,4 мм - спираль уже больше месяца не меняется, прожигается периодически, работает идеально на 200С. Не касаются витки? У меня витки спирали немножко раздвинуты, как на никеле.
  • 01.03.2016, 13:19
    magistrfet
    Radislav12
    все вроде бы ничего по первости. Микрокойл. Намотал - все парится и до отсечки далеко. А постоит чуть - и сразу температура под порог прыгает и все. Помогает только вытащенная батарея на время. Потом то же самое. Прыг до отсетчки в 380
    Спейс не пробовал, тк места для него нет особо.
  • 01.03.2016, 13:27
    Radislav12
    Цитата:

Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    Микрокойл

Чую, в этом подвох. ИМХО.
    Я вплотную витки не крутил, сразу как на никеле привык с зазорами минимальными между витками делать, так и с НиФе поступаю. А как места нет? В сквейп с W декой легко влезает 7 витков 0,4 провода на 2,5 оправку с зазорами между витками. А места там не так уж и много. Зазоры должны быть минимальными, просто чтобы не было контакта.
  • 01.03.2016, 13:42
    magistrfet
    Radislav12
    ну судя по шапке топика микрокойл для nife30 это норма. Я на это и ориентировался.
    Попробую со спейсами, но le magister имеет круглую площадку и спираль от обдува уже уходит при большой длине.
  • 01.03.2016, 13:48
    Radislav12
    magistrfet, советую попробовать с зазором. Я мотаю обычную спираль без зазоров на оправке, потом растягиваю за ножки в разные стороны и снова сжимаю её. Получается практически идеальной формы спиралька с минимальными и равномерными зазорами между витками, размером немного больше обычной.
    спойлер  

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...82901aa9c2.jpg
    http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...070013718b.jpg
    http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f6abc8ad70.jpg

Фото старые, зазоры большие. :)
  • 02.03.2016, 13:32
    se1en
    Господа, прошу помочь..
    1. Решил потестить термоконтроль на необслуге к topbox mini 75w TC.
    Никель 0.15ом (написано, что от 15 до 50 Вт). Реально на моде показывает 0.18.
    Выставляю температуру на 200-210 и практически через секунду мощность начинает падать до 10 Вт и ниже, пара очень мало. Неужели так быстро температура растет на никеле? Или это глюк мода/атома?

2. Хочется попробовать (да и проверить работу ТК) на нержавейке. А их вариантов - куча, разные типы... Сабом не люблю, хочется около 1 ома получить на топбоксе с тк. Что выбрать? Я ведь так понимаю, что программа тк на topbox mini заточена под какой-то конкретный тип нержавейки? А какой, никто не в курсе? Или разница между типами нержавейки не столь критична, чтобы загоняться?
  • 02.03.2016, 14:04
    AndyBig
    Цитата:

Сообщение от se1en Посмотреть сообщение
    Неужели так быстро температура растет на никеле?

Если выставлена начальная мощность 25 или более Ватт, то спираль с такими параметрами нагревается очень быстро.
    Цитата:

Или разница между типами нержавейки не столь критична, чтобы загоняться?

Разница есть, но ее легко нивелировать подбором температуры.
  • 02.03.2016, 14:22
    se1en
    Цитата:

Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Если выставлена начальная мощность 25 или более Ватт, то спираль с такими параметрами нагревается очень быстро.

Дело в том, что началная мощность в данном моде (kbox mini 75w TC) не регулируется.
    А максимальная температура для никеля с такими параметрами как правильно подбирается?

По нержавейке понял. Спасибо.
  • 02.03.2016, 14:48
    AndyBig
    Цитата:

Дело в том, что началная мощность в данном моде (kbox mini 75w TC)

Ну тогда тем более, спираль нагреется практически мгновенно :)
    Цитата:

А максимальная температура для никеля с такими параметрами как правильно подбирается?

Максимальная температура подбирается по вкусу, пару. Если чувствуются малейшие признаки гарика - значит слишком высокая, если слишком мало пара, значит температура низкая или подача плохая. А в остальном - дело вкуса.
  • 02.03.2016, 14:54
    AlexyCV
    Вообще ватка-тест проще изначально сделать, посмотреть на какой температуре вата начинает подгорать и установить значение температуры меньше, чем выясненное

Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
  • 02.03.2016, 15:42
    se1en
    AndyBig Понял) Спасибо. Просто во многих обзорах ставят температуру на подобном атоме около 420 по фаренгейту, это около 210 градусов по цельсию... И парят нормально... А у меня беда какая-то)

Цитата:

Сообщение от AlexyCV Посмотреть сообщение
    Вообще ватка-тест проще изначально сделать, посмотреть на какой температуре вата начинает подгорать и установить значение температуры меньше, чем выясненное

Это ясно... но ватка-тест на необслуживаемом атоме - это непонятно и чревато угольком)
  • 02.03.2016, 15:49
    AndyBig
    Цитата:

Просто во многих обзорах ставят температуру на подобном атоме около 420 по фаренгейту, это около 210 градусов по цельсию... И парят нормально... А у меня беда какая-то)

Попробуйте поднять :) У меня на имеющемся никеле комфортная температура около 200C, а на титане - 230-240С. Причем пар, по ощущениям, примерно одинаковой насыщенности. Видимо, ТКС имеющейся проволоки слегка отличается от заложенных по умолчанию в мод.
  • 03.03.2016, 15:34
    aQua
    Подскажите по титану, а то что-то я запутался.

В шапке так - "Прожигается до легкого покраснения. Намотка спейскоил". Я встречал мнения, что титан можно и микрокойлом мотать.
    Так можно ли микро делать?

А то намотал микрокойлом, 2 бака выпарил, ТК работал без проблем. Залез в шапку, увидел про спейскойл... Закрались сомнения, перемотал на спейскойл :) Разницы вроде не заметил...
    Чем грозит микрокойл на титане?
  • 03.03.2016, 21:59
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от aQua Посмотреть сообщение
    А то намотал микрокойлом, 2 бака выпарил, ТК работал без проблем. Залез в шапку, увидел про спейскойл... Закрались сомнения, перемотал на спейскойл Разницы вроде не заметил...
    Чем грозит микрокойл на титане?

А если глубже копнёшь, так ещё больше сомнений могут закрасться по тому, что нельзя чистый титан прокаливать на воздухе. Даже до лёгкого покраснения. Это из личного опыта. ИМХО
  • 03.03.2016, 22:02
    AndyBig
    Цитата:

Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    нельзя чистый титан прокаливать на воздухе. Даже до лёгкого покраснения. Это из личного опыта.

Почему нельзя? Расскажите про личный опыт. А то я прокалил однажды - разницы с непрокаленным не ощутил.
  • 03.03.2016, 22:22
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    ему нельзя? Расскажите про личный опыт. А то я прокалил однажды - разницы с непрокаленным не ощутил.

Почитай ЗДЕСЬ
  • 03.03.2016, 22:24
    AndyBig
    Ясно. Странно, надо будет попробовать еще раз. Я прожигал до белого налета (даже не убирал его потом), все было нормально.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 183 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 83133173179180181182183184185186187193233283 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search