мотайте параллельку-тоже самое будет, но микроклйлом-кантал защитит никель от кз.
pirxТолько витки рядом получатся. И вопрос ещё с коэффициентом температурного расширения.
И фиг знает как витки рядом лягут.
Можно конечно попробовать, но вот как то сомнительно.
Ну косичку кантал+никель и я пробовал. Главное поплотнее её смотать, тогда и длина никеля (как и его сопротивление) в целом увеличивается, и косичка вполне умещается куда угодно.
Приветствую. Подкорректируйте, пожалуйста, если я делаю что-то не так.
1. Мотаю спираль, 0.32 (другой под рукой нет) 316 ss, 10 витков на 3мм оправу
2. Прожигаю в режиме вв
3. Снимаю, жду, пока спираль остынет, переключаю мод в режим тк и наворачиваю базу
4. Блокирую сопротивление, выставляю мощность на 35Вт, фиксирую температуру на 235с.
Пользуюсь предустановкой на ss, мод rx200.
Является ли данная последовательность действий верной, или я что-то упускаю/делаю не так?
Обычная намотка, можно парить как на обычном режиме так и на ТК
Можно пользоваться форумным калькулятором для определения рекомендуемых режимов парения
My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 10 x 1)
Я бы сначала попробовал п.3 на 15-25Вт в обычном режиме:xz:
Меня скорее смутил вопрос необходимости блокировки сопротивления и правильное время, когда его нужно делать. С этой стороны всё корректно? Остывшую спираль, перед началом парения, верно? Или вообще не нужно делать.. Я не очень понимаю смысла этого действа.
Поделюсь своей историей про ТК...
Сразу скажу, я паритель от роду 3 недели, до этого курил сиги 15 лет. Пришел EVIC vtc mini и Subtank mini клон из поднебесной. По совету бывалых поставил сразу RBA с канталом и все было бы хорошо, если бы на третий день, балуясь с настройками, не поджег бы вату. Вторую неделю перематывал, перекручивал, вставлял вату, разжился самозамесом и все бы ничего, так возьми и поведи меня черт в эту ветку. Пошел в магаз нержи вообще никакой, про никель я тут начитался всяких непотребностей, взял титан. Еще неделю пропарился,чтобы получился пар и вот сегодня... вот оно...
0,4 мм диаметр титана на болтик 2.75 мм , чтобы спираль с небольшими зазорами получилась. Намотал 9 витков, выкрутил по резьбе спиральку и пламенем зажигалочки прошелся не до красна, а так чтобы еле заметное свечение было (по шкале RGB 92 0 0 примерно) и поджал немного плоскогубцами, чтобы в RBA влезла. Помыл руки и приступил к вате. Вату запихивал Muji не очень плотно, чтобы с усилием небольшим двигалась. Обрезал, распушил, подстриг, надел кольцо RBA, сделал укладочку (закрыл отверстия ватой), пролил жижой, подождал чтобы впиталась и... fire... контрольный пуск и первые замеры сопротивления... 0,4 Ом... подождал минут пять, чобы пружинка приняла сопротивление соответствующее... Температура пружинки стала комнатной... Все обратно скрутил, налил жижи в бак (традиционной 6 мг/никотина 30 мл. на 25-30 капель аромки xian taima фруктовой (люблю по насыщенней)), сбросил на mini`ке сопротивление (выкрутил и вкрутил танк обратно). Мод предложил выбрать из старого и нового сопротивления, конечно новое выбрал я. Экран высветил 0,37 ом, я его и залочил. Выствил 400 f и 20 w (много я проверил комбинаций, эта больше всего понравилась) ииии.... fire... Получилось много пара как на калифорнийской затяжке, так и на условно сигаретной (сигаретная на Сабе мне не понравилась, какя-та она не сигаретная) ну и вкуснотааа... Пар мягкий, совершенно без ТХ.
И так :
2,75 мм (0,4 мм х 9 х 1) Coil normal (Titan)
Не судите строго мой пост... И подскажите если что не так!
Всем вкусного пара!!!
Скорее всего не нужно. НУжно смотреть поведение WT200, но там прошивка та же, что и в Кубойд и в VTC, сопротивление сползает вниз (например при охлаждении) независимо от блокировки, при увеличении сопротивления только при переустановке атома, вот здесь блокировка предотвращает вопрос о новой спирали. Всё.
Тут нужно бы добавить, что спираль должна быть комнатной температуры перед блокировкой!
А еще верней - блокировка не новой спирали, а холодной! Пофигу какая спираль, новая или старая.
Главное чтобы холодная была.
---------- Сообщение отправлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:13 ----------
Смысл этого действия прост и сводится он к фиксации сопротивления для начала отсчета!
Иначе бокс не будет знать с какой точки начинать считать!
По ТК на витамине есть вопрос/проблемка - сталкиваюсь второй раз и думаю - "то ли лыжи не едут, то ли я е*№%утый".
Короче - мотаю нержу микрокойлом, прожигаю на режиме ВВ, даю остыть, смотрю сопротивление... пока всё ок.
Перехожу в режим ТК, блочу сопротивление. И всё... ТК не пашет - на любой температуре протекшн и всё.
Для исправления - перехожу в режим ВВ, даю жару немного, пока спираль теплая откручиваю атом, перехожу в ТК, сбрасываю настройки кнопкой Фаер, накручиваю атом. Мод сразу спрашивает - новая ли спираль (сопротивление выше обычно на 0,08Ом получается), я говорю - да, новая. Лочу новое сопротивление, вуаля, ТК работает без нареканий. Сухую вату не жжет, пара валом, в общем всё как надо.
Глюк идентичный в стандартном режиме ТК и при ручной установке коэффициента. У меня 304 сталь - ТЦР ставлю 105.
К чему это я - какого хера сразу не начать нормально работать без танцев с бубном?
Или я чего-то не понимаю?
Привет) что-то странное происходит) интересная намотка у тебя получается из нержи на 0.08 ом...) но не в этом дело)
По старой памяти на эвике делал как...наматывал, прожигал, пихал вату, заливал ее, накручивал бак, заливал жижу, и парил) когда хотелось тк, переходил в нужный режим, лочил сопротивление и все было норм) так что все вроде и правильно делал)
••• Appreciate. Every. Single. Moment. •••