Как жеж грудь третьего размера да отпустить то?)))
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
cuboid, ss316 на субтанке, микрокоил, жидкость vg70/pg30.
На 195 нрадусов цельсия работает без проблем, пар прохладный, гариков нет. На 200 небольшие предгарики, на 205+ гарики сразу. Хочу уточнить то, что на 205 градусах появляются гарики, это нормально или все же рано и что-то не так?
Однозначно что-то не так, на термоконтроле (если все нормально настроено) никаких гариков не должно быть. Могу предположить, что где-то межвитковое кз, там и перегревается. Спираль прожигали, разогревается равномерно? Странно конечно, у меня, например (эвик мини + билли2), когда жижа заканчивается, просто пропадает пар, когда раскручиваю заправлять, вата просто высушенная добела и никаких намеков на гарри. А в вариват случайно не скидывает?
поставь коэффициент для своего материала 105 и попробуй. у меня на эвике так же было, на 105 поехало правильно
поиграйся с температурой, хотя количество зависит все же от площади намотки, попробуй сделать клептон из нержи и 0.15 кантала пара будет больше значительно, да и вкуса побольше станет =)
Приветствую всех!
Намотал никель 0,32мм на Billow 2 - 2 спирали по 7 витков на оправку 3 мм - My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 7 x 2)
Проблема - при рекомендованной мощности сильно трещит и брызгает. Помогает или сильное снижение температуры - до 150 градусов, или сильное снижение мощности - до примерно 15 Ватт. Но тогда пара совсем мало. Или снижение обдува, но тогда пар горячий. Уже замучался, вату переставлял несколько раз - и плотнее, и свободнее, и так, что еле засовывал, и поплотнее заталкивал в каналы, и посвободнее...
Вопрос стандартный - что делать и кто виноват? :)
ЗЫ: бокс - эвик мини.
Ухитрился :)
На 2.5 сопротивление уже будет слишком малым, или нужно увеличивать количество витков. Треск и брызганье могут быть из-за диаметра намотки?
Скорее грешил бы на жижоподачу, обдув, мощность и т.д. Но точно понять не могу :) Попробую перемотать на 2.5 мм, но как-то сомневаюсь, что причина в этом...
Да в принципе никаких проблем, можно и увеличить на пару-тройку витков. Буду пробовать сегодня-завтра.
Жижа PG - 65%, VG - 30%, вода - 5%. Насколько "мокрые" пропилен и глицерин - не знаю, честно говоря :) Покупал их тут, вроде у проверенного товарища, так что с ними косяков не должно быть.
Спасибо за советы, попробую поиграться с диаметром и витками.
Не... Намотал на оправке 2 мм (по итогу разжалась практически до 3мм) по 6 витков, вату затянул плотно. Все равно на рекомендованной мощности трещит и брызгается. На меньшей мощности нормально, но пара маловато. На большей - слишком горячий пар (при подъеме температуры до 230-240С). Фиг знает, аж руки опускаются. Попозже еще попробую намешать жижи совсем без воды, но пока больше не знаю что еще придумать :)
А микрокойл или спэйс?
Может витки попробовать раздвинуть?
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Ну, я не знаю где заканчивается микрокойл и начинается спэйс :) Мотал сразу твумя проволоками, потом разъединил получившиеся две спирали, вышли абсолютно одинаковые с ровным зазором намотки. Потом, уже в баке, еще чуть раздвинул витки.
Прошу прощения, что не уточнил - последнюю намотку сделал на титане. Чтобы можно было намотать поменьше - снизить рекомендуемую мощность парения.
Она и разжалась :)
Приветствую.
подскажите что за плата, инфы в магазе нет никакой https://www.fasttech.com/products/3717200