cuboid, ss316 на субтанке, микрокоил, жидкость vg70/pg30.
На 195 нрадусов цельсия работает без проблем, пар прохладный, гариков нет. На 200 небольшие предгарики, на 205+ гарики сразу. Хочу уточнить то, что на 205 градусах появляются гарики, это нормально или все же рано и что-то не так?
Однозначно что-то не так, на термоконтроле (если все нормально настроено) никаких гариков не должно быть. Могу предположить, что где-то межвитковое кз, там и перегревается. Спираль прожигали, разогревается равномерно? Странно конечно, у меня, например (эвик мини + билли2), когда жижа заканчивается, просто пропадает пар, когда раскручиваю заправлять, вата просто высушенная добела и никаких намеков на гарри. А в вариват случайно не скидывает?
спойлер
поставь коэффициент для своего материала 105 и попробуй. у меня на эвике так же было, на 105 поехало правильно
поиграйся с температурой, хотя количество зависит все же от площади намотки, попробуй сделать клептон из нержи и 0.15 кантала пара будет больше значительно, да и вкуса побольше станет =)
Приветствую всех!
Намотал никель 0,32мм на Billow 2 - 2 спирали по 7 витков на оправку 3 мм - My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 7 x 2)
Проблема - при рекомендованной мощности сильно трещит и брызгает. Помогает или сильное снижение температуры - до 150 градусов, или сильное снижение мощности - до примерно 15 Ватт. Но тогда пара совсем мало. Или снижение обдува, но тогда пар горячий. Уже замучался, вату переставлял несколько раз - и плотнее, и свободнее, и так, что еле засовывал, и поплотнее заталкивал в каналы, и посвободнее...
Вопрос стандартный - что делать и кто виноват?
ЗЫ: бокс - эвик мини.
Ухитрился
На 2.5 сопротивление уже будет слишком малым, или нужно увеличивать количество витков. Треск и брызганье могут быть из-за диаметра намотки?
Скорее грешил бы на жижоподачу, обдув, мощность и т.д. Но точно понять не могуПопробую перемотать на 2.5 мм, но как-то сомневаюсь, что причина в этом...
Да в принципе никаких проблем, можно и увеличить на пару-тройку витков. Буду пробовать сегодня-завтра.
Жижа PG - 65%, VG - 30%, вода - 5%. Насколько "мокрые" пропилен и глицерин - не знаю, честно говоряПокупал их тут, вроде у проверенного товарища, так что с ними косяков не должно быть.
Спасибо за советы, попробую поиграться с диаметром и витками.
Не... Намотал на оправке 2 мм (по итогу разжалась практически до 3мм) по 6 витков, вату затянул плотно. Все равно на рекомендованной мощности трещит и брызгается. На меньшей мощности нормально, но пара маловато. На большей - слишком горячий пар (при подъеме температуры до 230-240С). Фиг знает, аж руки опускаются. Попозже еще попробую намешать жижи совсем без воды, но пока больше не знаю что еще придумать![]()
А микрокойл или спэйс?
Может витки попробовать раздвинуть?
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
То, что скрыто
Ну, я не знаю где заканчивается микрокойл и начинается спэйсМотал сразу твумя проволоками, потом разъединил получившиеся две спирали, вышли абсолютно одинаковые с ровным зазором намотки. Потом, уже в баке, еще чуть раздвинул витки.
Прошу прощения, что не уточнил - последнюю намотку сделал на титане. Чтобы можно было намотать поменьше - снизить рекомендуемую мощность парения.
Она и разжалась![]()
Приветствую.
подскажите что за плата, инфы в магазе нет никакой https://www.fasttech.com/products/3717200
Пусть старая джинса давно затерта до дыр, Пускай хрипит раздолбанный BUZZ. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас...
Котлы, котельное оборудование.
Последний раз редактировалось vadd; 15.02.2016 в 10:36.
спойлер