Да здорово получилось. Не очень удобно мотать потому как никель мягкий. но с опытом придет.
И в отверстия подошел немного с натягом.
Товарищи, помогите пожалуйста новичку с ТК. Имеется Evic VTC mini, намотка из нержи 316, 0,4 , 7 витков на 2,5мм, два койла, итого 0,25 Ом. А теперь вопрос - как это парить?) На евике в режиме ТК316 настраивается как температура в F/C, так и мощность. Что настраивать и что на что влияет. Сильно не бейте, буду рад любым советам![]()
Goodfaler а как ты 7 витков на 2 поделил? Я ранее уже писал, лично я мотаю 8 витков и сопротивление получается 0,7
Температурой играй от 250 до 300 и выставлял 25-30 J
Настраивай по своему вкусу.
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.
Вот тут по поводу всяких нерж и ферроникелей в плане микрокойлов возникло...
В связи с перводом калькулятора намоток из Сим Инжина в подробном его описании наткнулся на следующую фразу:
и мой перевод (близко по смыслу пытался, но не дословно)In a coil with touching loops (e.g. a micro coil), a little current will flow between the loops. Even though the oxidation of kanthal creates an thin insulating layer of alumina around the wire, no insulator is perfect. The amount of current that will "leak" depends on the thickness of the alumina layer, which in turn depends on the alloy used, and how much you torched it. It also depends on the area of the loops actually touching, how hard they are touching, the voltage potential between each loop, etc.
Это я к чему... А к тому, что в фехрале межвитковую изоляцию создает таки оксид алюминия, а не ржавчина.Если витки спирали соприкасаются (например в микрокойле), то между ними будет протекать небольшой ток.
Даже при том, что окисление Кантала создаёт тонкий изоляционный слой оксида алюминия между витками это не обеспечивает полной изоляции.
Количество тока "протечки" будет зависить от толщины изоляционного слоя оксида, что, в свою очередь, зависит от используемого сплава и того, как Вы его обжигали.
Он также зависит от факсически соприкасающейся площади петель, насколько плотно они соприкасаются и потенциала напряжения между петлями и прочих факторов.
В стали и NiFe его таки нет, соответственно ещё вопрос, что там с межвитковым сопротивлением.
P.S. За корректировку перевода + в репу
---------- Сообщение отправлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:32 ----------
И ещё оттуда же:
Так же плюсую за корректировку перевода...E-juice does not conduct electricity very well, but like everything else, it does conduct a little. Burnt juice leads to carbon buildup on the coil, and carbon conducts electricity fairly well.
Жидкость для электронных сигарет плохо проводит электричество, но как и всё остальное немного проводит. Однако нагар образующийся при сгорании жидкости приводит к отложению углерода на спирали, а углерод проводит електричество довольно хорошо.
А мне почему то казалось, что нагар работает изолятором... Как то недодумывал, что он углерод
---------- Сообщение отправлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------
Нужно его пробовать в качестве термодатчика для Фехраля использовать![]()
Отмечусь
Я парю, и мой пар... не более чем пар
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.
Для информации.
В Steam Engine появилась новая проволока, Tungsten, по русски, Вольфрам
Удельное сопр. 10.97 Ω/m
TCR в диапазоне парения 4500 × 10^(-6)
Походу кто то Вольфрам парить начал. Звери....
P.S. Так, в Рубине наши диаметры есть, но уж больно дорогой...
+- 8000 р/кг
оффтопик: Сурьму слабо попарить?
Последний раз редактировалось JAW; 26.01.2016 в 18:18.
Вообще дорого...
Вроде рыночная цена $55-$57 за кило, правда, конечно, проволока дороже.
Ребят, а подскажите - на сколько я пробовал и уже понял - ни никелем ни титаном микрокойлы мотать нельзя, а как на счет спейсом косичек - клэптонов? или не имеет смысла? Сопротивление будет гулять? Кто пробовал? Поделитесь опытом плиз.
спойлер
Yaroslav13, прям на этой странице выше камрад сделал фото с клептоном на никеле.
Единственный минус у клептона, это раньше на обычных спиральках мне мода на два дня хватала а теперь на один. Но вкус того стоит.
Вечером буду пробовать другую намотку. Не знаю влезет ли в Лемо ну если что то попробую под болты зажать.