намотал сегодня титан 0,4/2,5мм/9 витков на субтанк. мод эвик втк мини. Сопротивление 0,35 Ом. Термоконтроль работает - 260 градусов С на 40w. Пашет отлично. И вкусно, блинПлюется только немного. Но это я походу с укладкой ваты накосячил.
Кто-то парит выше 500F? Фигасе. Самые точные данные - от производителя, если он нормальный. Помните с NiFe30 от дикодеса и Михалыча. Хотя сплав тот же самый по заявленному составу.
Вчера весь вечер посвятил тестированию ТК на двух спиралях титан 0,4*2,5*6. Атом зифир 2, мод VTC mini. ТК отрабатыват нормально, никаких предгариков и гариков не добился, даже при выпаривании до сухого.
На втц мини, биллоу2, нержа с фаста 316 от UD, 0,4*2,5*7, на 260С отлично работает, батарея живет вроде подольше чем с канталом, ну и на ТК радует ровная температура, с утра поменьше, вечером побольше, приятно) Пробовал ту же намотку на ВВ, не понравилось, почему-то предгарик на той же мощности, а меньше ставишь - пара меньше... А еще однозначный плюс - спираль почему-то почти не загаживается, уже неделю чистая, хотя раньше, на той же жиже кантал приходилось раз в 3 дня прожигать, и это при том что жижи теперь уходит в 3 раза больше![]()
Термоконтроль мне тоже очень понравился...На титане.На никеле буду завтра пробовать и на 2 спирали,заказал базу
Отправлено с моего SM-N910C
Заметил, что на моем стике 40 ТК (сабтанк мини, простой спейскойл никеля 0.3/2.5/5 250°С 40W) держит батарею раза в два дольше, чем кантал 0.3/2.5/7 или 5 витков обычно, 10-15W
Ivanwithvodka это вам показалось![]()
Заметка по фиксации сопротивления на VTC Mini:
VTC Mini FW:3.0 Сопротивлени - Дневники - eCigTalk.ru
(обсуждаем в дневнике, потом перенесу в тему VTC)
Доброго дня.
Вопрос по намотке никеля на две спирали под ТК.
Коротко о проблеме:
Eleaf istick TC 60W + Origen Genesis V2 Mk2 + ТК на двух койлах(Ni) = перегрев платы
Подробно:
Мод Eleaf istick tc 60w
Бак Origen Genesis V2 Mk2 (мотаю на сетку)
С одной спиралью проблем нет. Всё работает отлично на разных сопротивлениях от 0,20 до 0,05 Ом
На двух спиралях при любом сопротивлении (мотал по разному, от 0,12 до 0,05) после 3-5 затяжек гарантированно срабатывает датчик перегрева платы.
Мотал никелем 0,4 и 0,28 извёл уже пару-тройку метров ценного цветмета.
Может подскажет кто, как победить проблему? Или на этом моде бесполезно даже пытаться?
Хочется всё-таки две спирали под ТК завести.
ЗЫ: На двух спиралях на кантале без ТК таких проблем нет ни при каких вариантах намотки и сопротивления.
Заранее спасибо.
Скажите,если кто матает титан,на 2 спирали сколько витков?Какое сопротивление оптимальное,на оправу 2.5 и 3.0 лучше?
Отправлено с моего SM-N910C
Комрады, вопрос возник по использованию титана. Приобрел я тут пару метров 0.4 мм., намотал, вроде как положено 8-9 витков (0,3омма), прокалил и ...
привкус. Есть привкус довольно неприятный. Думал показалось. Может с жижей что не то. Хотя я её больше года не меняю, на постоянке DNB из Питера. Заменил на кантал 0,3 и все гуд. Титан такой или чяднт?
С обгрызенного тапка
не курим