Влияет. Попробуйте грязную спираль из нержи почистить и повторно прожечь - все наперекосяк пойдёт.
У меня тоже каждый раз R нержи растет после очередного прожига, перелочиваю немного. Надо наверное послабее прожигать
Подтягивать крепежные винты после прожига.
Я ни разу еще не пробовал нержу, считаю каким то рекламным посылом её использовать, если она еще и заметно меняется в сопротивлении после прожигов ну и вообще нафик.
Не, первым делом подтягивал - без толку
У меня стоит нержа 0,3 ,сопротивление 0,51, после прожига стало 0,53. После прожига изменился TCR проволоки. Подстроил 110, и всё заработало как надо. Я думаю что после прожига меняется не только сопротивление но и TCR проволоки. Чем сильнее прожиг ,тем сильнее изменения.
Вот скажу как есть у меня . Да , после первого прожига немного растёт сопротивление . Так оно так-же и на кантале подрастает на 0,01-0,02 . TCR никогда не подстраивал на нерже , всегда парю на предустановленном SS режиме . полёт уж 3 месяца как отличный . Для начала надобно убрать плохой контакт в конструкции бака ( если таковой имеется )
TCR никогда не подстраивал на нерже
Пока не прожог, неделю парил хорошо.
Просто это не доказывает изменение тср.
Конечно не доказывает, но после подстройки всё заработало как надо.
Думаю, R может и должен повышаться из-за обгорания и снижения сечения, а TCR - никогда, это же свойство сплава, независимо от толщины, ведь, скажем, проволока 0,4 и 0,2мм имеют тот же TCR.
Мы запросто меняем свойство сплава прожигом, например упругость, цвет.
Тот факт, что металлическая проволока худеет после прожига, объясняется тем, что часть металла превращается в oкалину и осыпается вместе с грязью (линяет). А вот по поводу TCR не всё так однозначно. При высоких температурах, раскалённый метал может вступить в реакцию с кислородом и азотом из воздуха и очень измениться. Достаточно вспомнить во что превращается титан, если его раскалить до красна на открытом воздухе. :yack: И это, если не считать термическую обработку металлов, упомянутую постом выше.
Может какие составляющие выгорают? Из какого металла делается проволока? Китай...
tolik3
Какие "составляющие" ?Как выгорают? Вы хоть представляете себе процесс выплавки стали и последующего легирования ? Представьте себе температуру в печи при выплавке и сравните её с температурой спирали .