Задам наитупейший вопоос ибо много букаф читать нет времени. У меня есть тк, я парю титан на гт2 и выставил температуру 100 градусов, все вроде ок, вопрос такой, до скольки можно поднять чтоб не поймать гарик и есть ли смысл поднимать температуру?
Feri, а мод то у вас какой? а то я на д2 парил титановые намотки на 230 по цельсию.
Нахомяченное
У меня сигелей 150в тк. Зефирку на кантале парю. А вот тайфун гт2 на титане витков 8 вроде 0.32 вроде толщина спирали, 2,5 мм диаметр. Выставил джоули, температуру цельсии 100 градусов, парю на 17-19 джоулях. Пар есть, не горячий, говорят не должно вообще быть пара, но он есть и причем более менее. Я разобраться не могу до конца, ибо в моем гуманитарном мозгу 100 градусов горячо и на ста градусах кипит вода, хоть и понимаю, что это вроде как нагрев спирали, короче я запутался.
Feri, частицы будут на столько малы, что ими можно пренебречь. если будут вообще. не сможете вы никель так нагреть. ну или использовать NiFe30. ТКС почти как у никеля, просто температуру ставить градусов на 20-30 ниже (по фаренгейту)
Нахомяченное
Подобные можно легко сделать самому или приобрести, вот здесь ,например:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t62823.html
Надо только прикинуть что надо![]()
Michaeldoc69, ну нержа на д2 так и работает. ну тогда температуру поднимать не стоит наверное.
Нахомяченное
Уважаемые форумчане, подскажите новичку. Никель лучше всего под ТК из-за сильного изменения сопротивления при нагреве. Мод точнее корректирует свою работу.
Минусы: мягкий, коилы длинные и вроде вреден.
Смотрел намотки под биллоу2 ( мой бак. В пути) там мотают по 12-15 витков. Это микрокоил получается. Но в первом сообщении : НЕЛЬЗЯ ОБЖИГАТЬ И МОТАТЬ МИКРОКОИЛ.
Гдето видел типа спиртом отирают и образуется окисел....
Правда или нет? Так как тогда мотают по 12-15 витков?
Xumuk777, никель при отжиге становится еще мягче, а микрокойл все равно не сделать, не образуется на поверхности слоя с достаточным сопротивлением. Только спейскойл. Спирт только удаляет загрязнения.
NiFe обладает и бОльшим сопротивлением, и достаточным ТКС для устойчивой работы ТК в режиме никеля/титана, и позволяет отжиг и микрокойл.
камрады, что я делаю не так?
девайс sx mini m class. проволока 0.35 сталь 304 - сопротивление фиксирую на 0.76 (омметр говорит те же 0.76). Девайс - клонобайка. Намотка - микрокоил, прожигаю на варивате. Температурный коэфициент из таблицы 304: 0.00105. 25J температура 220С.
В итоге - еле парит, спираль хороша смочена, вата шотландским роллом. Импульсы есть, но вроде очень частые. Переключаю на вариват - всё норм.
Девайс из топовых - плата должна работать хорошо, ничерта не понимаю.
на подходе UD 316L разных диаметров, а там температурный коэффициент ещё ниже(316: 0.000915), чую будет ещё хуже.
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
парю давно
Тут был спам
port, а мож это микрокозы, козлята?