Тут был спам
Тут был спам
316-я и 317-я не магнитятся вообще. 304-я и 303-я магнитятся но "лениво", совсем не так "резво", как железо. Можно попробовать снять возможное покрытие, наждачной шкуркой, смочить проволоку уксусной или лимонной кислотой и оставить, на ночь, на влажной салфетке. Если, к утру не поржавеет, значит - нержавейка. Если проволоки достаточно толстые, то ещё можно попробовать их отличить по искре, на точиле.
Тут был спам
У меня, к стати, тоже с zivipf.de, а что с ним не так? Они пишут, что ТКС у NiFe30 - 520, а у NiFe48 - 400. В каких это единицах? Это не правда? А stealthvape.co.uk указывают ТКС NiFe30 - 5000 K x 10-6/° C or 0.0050
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 06.12.2015 в 20:34.
Люди 30 вон парят в режиме титана, что намекает на ткс меньше 400.
С английским выставил 500 и даже мысли не было подкрутить.
---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
А про то как я пытался парить титан с Германии, я не раз писал. Заявлено было 350, но никак не работало. С выходом на миньке прошивки с мануал ткс, было выяснено, что реальный в районе 420.
То есть не наглядно, а навкусно.Это тоже работает, только менее точно.
Знаешь, когда я начинал использовать Escribe, для замера температуры спирали, то я ему не очень доверял в начале. Ну от куда он может знать точную температуру, если у него нет температурного сенсора? Только по пересчёту, алгоритмом, сопротивления в температуру. По этому я купил "навороченный" безконтактный термометр с лазерным прицелом. С двумя лазерами, чтобы прицеливаться, одним лазером вначало спирали, а другим в конец. Кроме того, этот термометр имеет контактный метод измерения, термопару на проводе. Вот на эту термопару, я и мотал свои эксперементальные спирали. А результат, термометр выдаёт средне-арифметически между контактным и бесконтактным (инфракрасным) измерением температуры. И что ты думаешь? Показания моего термометра, тютелька в тютельку, совпадали с показаниями Escribe. После этого, я стал доверять показаниям Escribe и отложил термометр. Я ведь из Киева, а хохол: "Доки не помацае, не повiрить".![]()
Michaeldoc69 Спасибо за идею с уксусом.ну и за ответ в целом.
В защиту эвика: у меня на NiFe30 (от Михалыча) получалась практически идеальная кривая полного ПИД, причем на свежем фитиле. Да, в режиме никеля, но по-сравнению с флягой или айстиком - небо и земля.
Парю нифе48 от Михалыча на купор 200. Выставил ткс 400. Работает прекрасно. На купоре мини тот же нифе так же работает в режиме титана
В очепятках винить тапок!