Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..
Тут был спам
Цель двигателя, как части автомобиля, вращение колес посредством трансмиссии и ему ничего не известно о том, куда я хочу ехать.
Вот видео замеров: https://youtu.be/j4RiZD8gkxk?t=2048
спойлер
Тут был спам
Тут был спам
glamball, Выставленная мощность при ТК - просто верхнее ограничение мощности. При вашей выставленной мощности, ее недостаточно для нагрева мокрой спирали до вашей уставки температуры. Увеличьте ее и получите на мокром фитиле то, что выставили, а не на 10-15 попугаев ниже. Бонусом придет более быстрый разогрев спирали до требуемой температуры.
Как вы полагаете, при отсутствии обдува и при его наличии для одинаковой температуры спирали нужна одинаковая мощность или разная?
Или по другому - при неизменной мощности температура спирали в отсутствие обдува и при обдуве одинаковая или разная?
Как вы полагаете, при слабой затяжечке и при "во всю дурь" мод с ТК будет давать одинаковую мощность на спираль или разную?
---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------
Снимите осциллограму в процессе плавного увеличения тяги (усиления обдува спирали) от нуля до максимума и посмотрите, что будет подаваться
Можно и не плавного, две фиксированные ступени - некая очень малая тяга и существенно бОльшая, в одной затяжке
Последний раз редактировалось Vytos; 26.08.2015 в 22:28.
Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..
Тут был спам
itsmail, Я где-то говорил про напряжение?Я говорил только про мощность. Её можно регулировать разными способами, в том числе и ШИМ, т.е. меняя скважность импульсов. ТК начинает работать с момента нажатия кнопки, а не в какой-то мифический момент "срабатывает" и начинает регулировать. Таки почитайте все же, хоть немножко, теорию регулирования
![]()
Тут был спам
VytosЯ пробовал по разному затягиваться, вот только при заведомо богатом обдуве, ТК не работает, как должен, по идее. Эта теория годится разве что для сигаретного обдува(именно обдува, а не тугой затяжки).
На кой хрен мне повышать ватт, если и так устраивает более чем, а отсечка по температуре стоит там, где должен случатся гаррик в случае без ТК?
Чушь порите же.
glamball, Ну если вам удобно всегда учитывать смещение на 10-15 попугаев, то ради бога, дело ваше.
Лично я предпочитаю видеть на часах точное время, а не смещенное на 10 минут
Увеличив ватт, ваша "отсечка", как вы ее называете, никуда не денется, останется на том же месте и точно так же будет работать.
Сперва вникните в суть вопроса, потом говорите про чушь. Пока ваши познания в вопросе, явно, почерпнуты исключительно из постов таких же непонимающих
---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
Осциллограмы, говорящие об этом - в студию.
Тут был спам
itsmail, спасибо, воздержусь, ибо знаю, о чем говорю, не понаслышке и не из постов этого форума
Самое простое и распространенное в форумах - когда нет аргументов, отправлять оппонента в гугл
Считаю это признанием своего "поражения"
Если вы утверждаете, что я не прав - можете привести аргументы в пользу своего мнения.
Если аргументов нет - априори считаю подобные заявления голословными, уж не обессудьте.
Тогда будет понятно, почему в первый момент мод "жарит на полную" и когда что "включается" и "срабатывает".
Я его не учитываю, ни разу: разные намотки, температура выставлена одна и та же. Я же знаю как работает ТК.
Работать будет так же, только пар будет горячее при пропитанном фитиле. Не говоря об импульсах при полусухом. Проверено.
Заблуждаетесь.
Тут был спам
То есть аргументов нет. Так и запишем
Ага. Привык к тому, что инфа по автоматическому регулированию у меня готовая и доступна в любой момент, ибо содержится в очень быстродоступном хранилище - собственной голове.
Была полемика. Если хотите - спор. Спор, в общем-то, тоже можно назвать соревнованием. Соревнованием знаний, интеллекта, умения аргументировать свое мнение, желание узнать что-то новое, способности уважать оппонента.
Сие говорит об отсутствии некоторых из выше перечисленных способностей, желаний и умений.
Засим считаю дальнейшее продолжение полемики с вами на данную тему непродуктивным.
До сего момента вы были в моих глазах выше, жаль что сами опустились. Впрочем, это лирика, на которую вам насрать.
Тут был спам
itsmail, Слухай, а может в калькуляторе твоем сделать выбор для расчета намотки при использовании ТК? Отбросить всю лишнюю инфу, чтобы вопросов меньше было и люди не путались!
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 27.08.2015 в 00:50.