Еще один....
Вопрос на засыпку - используя автомобиль вы преследуете цель доставить свою тушку из пункта А в пункт Б или целью является вращение колес?
Что цель, а что средство в паре перемещение-автомобиль?
Цель двигателя, как части автомобиля, вращение колес посредством трансмиссии и ему ничего не известно о том, куда я хочу ехать.
Вот видео замеров: https://youtu.be/j4RiZD8gkxk?t=2048
Ребята, что спорить?
Есть куча осциллограмм, где ясно и четко видно, что: При нажатии на кнопку «Фаир» идет подача «по максимуму», потом, когда спираль разогреется до установленного порога, срабатывает ТК (что и на дисплее мода отображается) и идет снижение мощности.
Очевидный процесс же.
Спираль же является и нагревательным элементом и датчиком одновременно.
glamball, Выставленная мощность при ТК - просто верхнее ограничение мощности. При вашей выставленной мощности, ее недостаточно для нагрева мокрой спирали до вашей уставки температуры. Увеличьте ее и получите на мокром фитиле то, что выставили, а не на 10-15 попугаев ниже. Бонусом придет более быстрый разогрев спирали до требуемой температуры.
Как вы полагаете, при отсутствии обдува и при его наличии для одинаковой температуры спирали нужна одинаковая мощность или разная?
Или по другому - при неизменной мощности температура спирали в отсутствие обдува и при обдуве одинаковая или разная?
Как вы полагаете, при слабой затяжечке и при "во всю дурь" мод с ТК будет давать одинаковую мощность на спираль или разную?
---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------
Снимите осциллограму в процессе плавного увеличения тяги (усиления обдува спирали) от нуля до максимума и посмотрите, что будет подаваться ;)
Можно и не плавного, две фиксированные ступени - некая очень малая тяга и существенно бОльшая, в одной затяжке
Смысл снимать график того момента, когда ТК уже сработал и он управляет модом?
Сначала же мод пинает по спирали по максимуму, потом, да, управление передается термоконтролю. (иначе нах он нужен? ;) )
И кстати, так не во всех модах, работа ТК отличается.
Есть где напряжение вообще не меняется, а меняется скважность импульсов. :)
itsmail, Я где-то говорил про напряжение? :) Я говорил только про мощность. Её можно регулировать разными способами, в том числе и ШИМ, т.е. меняя скважность импульсов. ТК начинает работать с момента нажатия кнопки, а не в какой-то мифический момент "срабатывает" и начинает регулировать. Таки почитайте все же, хоть немножко, теорию регулирования ;)
VytosЯ пробовал по разному затягиваться, вот только при заведомо богатом обдуве, ТК не работает, как должен, по идее. Эта теория годится разве что для сигаретного обдува(именно обдува, а не тугой затяжки).
На кой хрен мне повышать ватт, если и так устраивает более чем, а отсечка по температуре стоит там, где должен случатся гаррик в случае без ТК?
Чушь порите же.
glamball, Ну если вам удобно всегда учитывать смещение на 10-15 попугаев, то ради бога, дело ваше.
Лично я предпочитаю видеть на часах точное время, а не смещенное на 10 минут :)
Увеличив ватт, ваша "отсечка", как вы ее называете, никуда не денется, останется на том же месте и точно так же будет работать.
Сперва вникните в суть вопроса, потом говорите про чушь. Пока ваши познания в вопросе, явно, почерпнуты исключительно из постов таких же непонимающих ;)
---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
Осциллограмы, говорящие об этом - в студию.
Гугл в помощь: Google
itsmail, спасибо, воздержусь, ибо знаю, о чем говорю, не понаслышке и не из постов этого форума :)
Самое простое и распространенное в форумах - когда нет аргументов, отправлять оппонента в гугл :)
Считаю это признанием своего "поражения" :)
Если вы утверждаете, что я не прав - можете привести аргументы в пользу своего мнения.
Если аргументов нет - априори считаю подобные заявления голословными, уж не обессудьте.
Тогда будет понятно, почему в первый момент мод "жарит на полную" и когда что "включается" и "срабатывает".
Я его не учитываю, ни разу: разные намотки, температура выставлена одна и та же. Я же знаю как работает ТК.
Работать будет так же, только пар будет горячее при пропитанном фитиле. Не говоря об импульсах при полусухом. Проверено.
Заблуждаетесь.
А чего ты хотел, чтобы я срывался искать какие-то картинки и тащил их сюда с подробным описанием?
Привыкли, блин, на всё готовое, учитесь уже самостоятельно черпать инфу. :xz:
А у нас разве было какое-то соревнование?
Бред какой-то, считай как хочешь, мне посрать. :biglol:
То есть аргументов нет. Так и запишем :)
Ага. Привык к тому, что инфа по автоматическому регулированию у меня готовая и доступна в любой момент, ибо содержится в очень быстродоступном хранилище - собственной голове.
Была полемика. Если хотите - спор. Спор, в общем-то, тоже можно назвать соревнованием. Соревнованием знаний, интеллекта, умения аргументировать свое мнение, желание узнать что-то новое, способности уважать оппонента.
Сие говорит об отсутствии некоторых из выше перечисленных способностей, желаний и умений.
Засим считаю дальнейшее продолжение полемики с вами на данную тему непродуктивным.
До сего момента вы были в моих глазах выше, жаль что сами опустились. Впрочем, это лирика, на которую вам насрать.
Так и у тебя никаких аргументов я не увидел — выкладывай тогда, докажи свою правоту, а мы почитаем. :xz:
---------- Сообщение отправлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:42 ----------
Нам же не видно что у тебя там в голове «содержится» :biglol:
itsmail, Слухай, а может в калькуляторе твоем сделать выбор для расчета намотки при использовании ТК? Отбросить всю лишнюю инфу, чтобы вопросов меньше было и люди не путались!