Подпишусь
Подпишусь
Как расчитать витки спирали никелем на калькуляторе?My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 18 x 1) не получается что-то... аж 18 витков надо делать
Если парить на никеле в режиме ВВ, то все правильно, для ТК калькулятор не подходит. Делаю чтобы было не меньше ограничений мода и не больше габаритов между стойками при спейс-койле.
Tilzit ну да так и есть! если нужно выше сопротивление бери титан!
Взял тут себе 10 метров 0,4 никеля, эксперементирую, 11 витков на 2.5 получилось сопротивление 0,08(сопротивление конечно на замочке) на Rdna 40 акуле, вкус очень, очень прям, про гариков забыл(просто пар кончается, открыл, долил), понял что подходит джусы 70/30 вязкие(капаю щас Bad Drip Cereal Trip ( вкус на баках совсем другой, стоял флакон на полке пылился, а щас почти кончился), расход крошечный, настройки такие 24-26w 240-300(с)Если есть дельные советы или информативная критика пишите )O_O
Правильно понимаю, что не обязательно смотреть на "зеленую зону" мод сам все сделает, главное намотать сопротивление поддерживаемое модом?
Типа http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1...k=0.09&l=1&m=0 ?
agress74 нет, зеленые, красные зоны это для вариватта. не путайте вы ТК с ним. и потом, что значит мягче?
Простите но это бред...
в любом случае под напряжением будет определенный диапазон комфортного парения
термоконтроль всего лишь ограничитель
На данный момент имея IPV 3Li и Billow v2 с намоткой
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 12.5 x 2)
Это баланс на грани возможностей между минимальным сопротивлением и максимальными 50 ватт
А если я накручу так как я обычно кручу фехраль мне ИПВ покажет фигу. Вот для однопиральника может быть и заработает
вообщем я не в восторге от никеля 0,4 а на 2х спиральниках не вижу смысла пробовать даже искать 0,3 и тоньше
Я отчетливо слышу работу импульсника и мне это не нравится
ну какой же это бред. когда разрабатывался калькулятор ТК и в помине не было.
эти комфортные зоны задумывались для вариватта чтобы подсказать комфортную зону именно для него.
ни чего общего с ТК эти зоны не имеют ИМХО...
Ошибка! не ограничитель, а регулятор. А это разные вещи. В некоторых модах может быть ТК и устроен как ограничитель, но это проблемы этих модов.
Плавное снижение мощности это никак не ограничение, а именно регулирование.
Это его рабочий режим. У меня ИПВ мини проработала около года и было слышно в импульсном режиме этот звук. И что в этом плохого?
Имульсник по определению должен быть слышен.
Не согласен. Скорей задумывались эти зоны для мехмодов, поскольку вариватты не очень сильно ограничены в напряжениях от 3.2V до 4.1V. Однако, калькуряторы и для них очень полезны. А вот с ТК не совсем понятно. Получается если я рассчитаю спираль на никеле с комфортной зоной парения на голом аккумуляторе значит могу парить на мехмоде?My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 18 x 1)
Калькулятор при ТК нужен только для подсчета сопротивления, кто сам не способен посчитать. Короткая спираль быстрее передаст моду информацию о нагреве, длинная - точнее. Самый важный для нас параметр - поверхностная мощность, которая от конкретного мода и длины спирали зависит.
Интересная теория! :)
---------- Сообщение отправлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:05 ----------
да именно за это. но ты же написал, что хотел бы на мехе парить эту намотку. я и написал что нужно быть осторожным...:xz:
Получается что обычная канталовая спираль под Тайфуна на никеле противопоказана?My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 7 x 1)
---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Не %) для меха кантал и нихром есть. Просто пытаюсь разобраться нужно ли пользоваться калькулятором при намотке никелем или для ТК все равно какую спираль мотать главное чтоб сопротивление мод поддерживал...