Ну значит другой вывод, то что горит от зажигалки - не чистый титан:) Потому что я тоже видел видео где жгут горелкой, как они говорят, титановую проволоку и она горит. Нужен физик, чтобы обьяснить почему так иногда происходит:)
Сегодня пойду забирать IPV D2. Буду мотать НекстГена генезис на титане.
Есть у кого какие рекомендации? Я если честно не представляю как его запустить без козогонства! :think:
Urch Спасибо за совет! Тоже буду уже на припаренную сеть ставить! Посмотрим как получится!
gudman, успехов!
Vytos, чего хотел сказать-то? Я ж говорю - все просто.
Ну, хочешь, по другому:
Горение титана имеет высокий энергетический барьер, термитный тип окисления со сменой агрегатного состояния определяется термическим автокатализом.
[emoji15] [emoji15]
натопанотапком
Сегодня забрал IPV D2:
спойлер
Намотал титан на НекстГена. Заводить пришлось немного козиков погонять, коротило зараза.
Раскалял чтобы еле еле красный был! Разогнал коз и все заработало!
Работает просто шикарно! :aga: Можно брать титан на фасте. Пружинит не сильно, почти как кантал по ощущениям! Диамерт у меня 0.4
Только вот объясните мне кто нить. В моде в настройках выставляем температуру, например 250 целсия.
А зачем потом еще и Джоули регулировать? Чет я не совсем понял! Температуру то мы выставили уже... :think:
Vitaly@, да все, разобрался ужО! :) Интенсивность нагрева спирали регулируется: горячей, холодней короче...
---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:32 ----------
А вообще по боксу, только положительные эмоции! Этакий Стратум МиниМы! :D Или Стратум для нищебродов! :biglol:
И я получил))))
http://images.tapatalk-cdn.com/15/08...fed070cd2a.jpg
натопанотапком
Да нет - послалСЯ. Ибо бред понаписал, лучше б не позорился :)
Вау! Новое слово в науке:) В школу, любезнейший, в школу! Химию учить :)
Вспоминать что такое катализ вообще.
А там уж, глядишь, придет понимание абсурдности выражения автокатализ и особенно термический катализ :D
В школу, любезнейший, в школу! Физику учить :)
Вспоминать что такое агрегатное состояние вещества:)
И химию. Вспоминать, что такое окисление.
А там уж, глядишь, придет понимание абсурдности слов о смене агрегатного состояния вещества в процессе горения :D
Сам-то понял, что сказал? :) Барьер? Высокий? Очень высокий? Он его как, с шестом перепрыгивает или с трамплина? :D
А теперь серьезно.
Из этого контекста -
логически получается, что дальнейшие в том сообщении ваши слова относятся как раз к титану и тому самому "иногда", тогда как написаное далее касается любого процесса горения, а не только титана.
Разница только в температуре горения и воспламенения разных веществ.
Таким образом вы не сказали ничего по существу вопроса ;)
Имеется в виду явно температура воспламенения:спойлер
---------- Сообщение отправлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------
Словосочетание - термический автокатализ- явно некорректное, пожалуй, смешались кони, люди, а именно:Правило Вант-Гоффа + автокатализ. Думаю, имел в виду,что при экзотермическом автокатализе скорость реакции некоторое время будет возрастать из-за Вант-Гоффа.спойлер
Прошу прощения, просто не мог не встрясть в Ваш научный диспут скромными познаниями
Согласитесь, что термины "горение" и "воспламенение" это две огромные разницы :)
Правильность формулировок и применения терминов обуславливает правильность понимания слов теми, кому они предназначены ;)
Неправильность таковая говорит о слабом владении вопросом (или полном НЕвладением - "слышал звон, да не знаю, где он").
Когда человек с безапелляционной уверенностью делает абсурдные заявления это вводит в заблуждение многих, искренне желающих понимания вопроса.
Очень плохо, когда такие жаждущие знаний получают вместо них охинею.
....
Лирическое отступление.
А потом удивляемся, почему в стране бардак... Сперва банальная грамотность "да кому она нужна в инете?", а потом удивляемся "российскому автопрому".
С себя надо начинать, со своего образования и ответственности за свои слова и действия, а потом обвинять других в некомпетентости.
"Казнить нельзя помиловать", как ни банально, актуально во все времена. И это касается всех сфер жизни, а не только грамматики.
Начнем с того, что такое вообще катализ? ;) Чистая химия :)
Катализатор - вещество, ускоряющее химическую реакцию.
Ускорение реакции при увеличении температуры никак не связано с катализом.
Словосочетание термический катализ - не имеет смысла.
Притянуто за уши, ну пусть будет так. :)Цитата:
Автокатализ — катализ химической реакции одним из её продуктов или исходных веществ.
По мере сил стараюсь как могу, работа не предполагает ошибок.Безоговорочно.Нынче распространено, специалистов всё меньше, уверенности больше. Умный- сомневается, глупый -уверен (не я сказал, понятно, вольный перевод).
Р.s.: "Однако мы заговорились, дорогой Фагот, а публика начинает скучать", пардоньте за флуд, предлагаю более не фулюганить в уважаемой ветке.
Так и не смог найти то видео где жги проволоку горелкой, нашел только горение очень тонкой проволоки, даже стружки:
https://www.youtube.com/watch?v=kvajWrbkgnM
Заодно нашел наглядную демонстрацию того, почему не стоит прожигать титан, может пригодится кому-нибудь чтобы визуально показать:
https://youtu.be/IBnSjE-eucI?t=3m00s