eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 164 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 64114154160161162163164165166167168174214264 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 12.01.2016, 15:28
    eloawind
    Karlus, минусы? испаряется при прожиге, а если не испаряется, то склеиваются витки, так что прожигать только на малой мощности, ватт 12-15, а то и меньше. ну и малый ТКС. не особо минусы конечно, но нифе мне нравится больше.
  • 12.01.2016, 15:36
    agress74
    Цитата:

Сообщение от eloawind Посмотреть сообщение
    Karlus, минусы? испаряется при прожиге, а если не испаряется, то склеиваются витки, так что прожигать только на малой мощности, ватт 12-15, а то и меньше. ну и малый ТКС. не особо минусы конечно, но нифе мне нравится больше.

Не склеиваются, а свариваются точечной сваркой))

Meizu MX2 чавой-то понатыкало
  • 12.01.2016, 15:40
    Валерик
    буду следить:popcorn:
  • 12.01.2016, 15:56
    Karlus
    Ну и как быть? Никель вреден, титиан не скрутишь, серебро не достать, золото дорого, да еще все это коксуется быстрее чем кантал.
    Тогда получается в ТК вообще особого смысла нет. Так, если только поэксперементировать...
  • 12.01.2016, 16:08
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Karlus Посмотреть сообщение
    Тогда получается в ТК вообще особого смысла нет. Так, если только поэксперементировать...

Дрипки, баки с металлическим телом. Баки с дебильной конструкцией "окошек" через которые количество жидкости не контролируется.
  • 12.01.2016, 16:18
    Banzai75
    Цитата:

Ну и как быть? Никель вреден, титиан не скрутишь, серебро не достать, золото дорого, да еще все это коксуется быстрее чем кантал.

У меня все баки, кроме смок4, намотаны 304 нержей, постоянно парю в режиме тк, какие нафик эксперименты?)
    До нержи мотал всё титаном, нормально скручивается.
  • 12.01.2016, 16:22
    agress74
    Цитата:

Сообщение от Banzai75 Посмотреть сообщение
    У меня все баки, кроме смок4, намотаны 304 нержей, постоянно парю в режиме тк, какие нафик эксперименты?)
    До нержи мотал всё титаном, нормально скручивается.

Не знаю, без проблем парю на NiFe30 и не заморачиваюсь

• 12.01.2016, 16:24
    ziglee
    Цитата:

титиан не скрутишь

Да скрутишь на самом деле. Мне с первого раза удалось, не нагревая проволоку. Просто уж очень своенравный металл.
    Попробуй нержавейку, может по душе придется. Тут один форумчанин-ювелир рассказывал про какую-то проволоку из нержи, используемую в их деле. Он попробовал мотать из нее, вроде сносно получилось.

Я немного разочаровался в ТК. Такое ощущение, что в режиме вариватта пара на evic vtc mini получается больше, чем в режиме ТК. Как будто бы температура поднимается до установленной в настройках, а затем несколько снижается. Не совсем понимаю, из-за чего это может быть.
  • 12.01.2016, 16:28
    agress74
    Цитата:

Сообщение от ziglee Посмотреть сообщение
    Да скрутишь на самом деле. Мне с первого раза удалось, не нагревая проволоку. Просто уж очень своенравный металл.
    Попробуй нержавейку, может по душе придется. Тут один форумчанин-ювелир рассказывал про какую-то проволоку из нержи, используемую в их деле. Он попробовал мотать из нее, вроде сносно получилось.

Я немного разочаровался в ТК. Такое ощущение, что в режиме вариватта пара на evic vtc mini получается больше, чем в режиме ТК. Как будто бы температура поднимается до установленной в настройках, а затем несколько снижается. Не совсем понимаю, из-за чего это может быть.

Так и работает термоконтроль))

• 12.01.2016, 16:30
    eloawind
    Цитата:

Никель вреден

кушать после шести говорят куда вреднее :D
  • 12.01.2016, 16:39
    Banzai75
    Цитата:

Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    без проблем парю на NiFe30 и не заморачиваюсь

NiFe30 тоже есть, отличная проволока, ещё лучше NiFe48, у неё сопротивление выше, но, почему то, по душе больше нержа:xz:
    в задумке намотать клэптон, на 0.4 нержу 0.2 кантал и в дрипку его, всё времени нехватает)
  • 12.01.2016, 16:57
    ziglee
    Цитата:

Так и работает термоконтроль))

Насколько я понял, в режиме ТК мод варьирует мощность, сначала подавая большую (для быстрого разогрева спирали), а затем меньшую для поддержания заданной в настройках температуры. А по моим ощущениям вместе с мощностью несколько снижается и температура. Как будто температурный коэффициент для моей проволочки сам, в свою очередь, достаточно сильно зависит от температуры. Ну, либо мод снижает мощность слишком сильно.
  • 12.01.2016, 17:20
    Karlus
    Цитата:

NiFe30 тоже есть, отличная проволока, ещё лучше NiFe48, у неё сопротивление выше

NiFe лучше чемпросто никель?
  • 12.01.2016, 17:30
    Михалыч.
    На tfv4 из нержи,что посоветуете намотать.
  • 12.01.2016, 18:41
    agress74
    Цитата:

NiFe30 тоже есть, отличная проволока, ещё лучше NiFe48, у неё сопротивление выше, но, почему то, по душе больше нержа
    в задумке намотать клэптон, на 0.4 нержу 0.2 кантал и в дрипку его, всё времени нехватает)

Кстати да попробуй, 0,3 на 0,5 сильно круто вот 0,3 на 0,4 супер, увы 0,2 у меня нет в наличии, но больше всего понравилось если внешней проволокой пустить никель, так что греется только внешняя часть, но это никель 0,2 на 0,4 мне кажется самое оно будет

---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------

Цитата:

Насколько я понял, в режиме ТК мод варьирует мощность, сначала подавая большую (для быстрого разогрева спирали), а затем меньшую для поддержания заданной в настройках температуры. А по моим ощущениям вместе с мощностью несколько снижается и температура. Как будто температурный коэффициент для моей проволочки сам, в свою очередь, достаточно сильно зависит от температуры. Ну, либо мод снижает мощность слишком сильно.

У каждой фирмы свое представление о том как должен работать термоконтроль, у YiHi к примеру подается постоянная мощность а по достижению температуры пар подается импульсами

---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:40 ----------

Цитата:

NiFe лучше чемпросто никель?

NiFe можно прожигать и мотать микрокойлом, оно между витками не козит
  • 12.01.2016, 18:59
    Karlus
    А для ТК можно мотать клаптон коил 0.2 никель на 0.4 никель? Или в таком клаптоне не будет толку?
  • 12.01.2016, 19:06
    ziglee
    Цитата:

У каждой фирмы свое представление о том как должен работать термоконтроль, у YiHi к примеру подается постоянная мощность а по достижению температуры пар подается импульсами

О. Не знал о такой тонкости. Судя по циферкам на дисплее, евик меняет именно мощность.
  • 12.01.2016, 19:20
    agress74
    Цитата:

А для ТК можно мотать клаптон коил 0.2 никель на 0.4 никель? Или в таком клаптоне не будет толку?

Можно, но и особого толку не будет, чтоб не переводть дорогостоящий никель, возьмите 0,2 фехраль, все равно от центра прогрев
  • 12.01.2016, 20:11
    h4h0r
    Цитата:

Вот еще один про никель вреден. Пруфы в студию.

Главное никель не прожигать и мотать спейс койлом. А для ТК никель самый лутший материал.
  • 12.01.2016, 21:07
    Banzai75
    Вложений: 2
    Цитата:

Подскажите на счет нержавейки, какие у не минусы? как она себя ведет на ТК?

Подскажу только про плюсы)
    намотка My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5.5 x 2)

пара валом, вкуса тоже, тк отрабатывает чётко

спойлер  

Вложение 175000Вложение 175001
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 164 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 64114154160161162163164165166167168174214264 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search