Karlus, минусы? испаряется при прожиге, а если не испаряется, то склеиваются витки, так что прожигать только на малой мощности, ватт 12-15, а то и меньше. ну и малый ТКС. не особо минусы конечно, но нифе мне нравится больше.
Karlus, минусы? испаряется при прожиге, а если не испаряется, то склеиваются витки, так что прожигать только на малой мощности, ватт 12-15, а то и меньше. ну и малый ТКС. не особо минусы конечно, но нифе мне нравится больше.
буду следить:popcorn:
Ну и как быть? Никель вреден, титиан не скрутишь, серебро не достать, золото дорого, да еще все это коксуется быстрее чем кантал.
Тогда получается в ТК вообще особого смысла нет. Так, если только поэксперементировать...
Да скрутишь на самом деле. Мне с первого раза удалось, не нагревая проволоку. Просто уж очень своенравный металл.
Попробуй нержавейку, может по душе придется. Тут один форумчанин-ювелир рассказывал про какую-то проволоку из нержи, используемую в их деле. Он попробовал мотать из нее, вроде сносно получилось.
Я немного разочаровался в ТК. Такое ощущение, что в режиме вариватта пара на evic vtc mini получается больше, чем в режиме ТК. Как будто бы температура поднимается до установленной в настройках, а затем несколько снижается. Не совсем понимаю, из-за чего это может быть.
Насколько я понял, в режиме ТК мод варьирует мощность, сначала подавая большую (для быстрого разогрева спирали), а затем меньшую для поддержания заданной в настройках температуры. А по моим ощущениям вместе с мощностью несколько снижается и температура. Как будто температурный коэффициент для моей проволочки сам, в свою очередь, достаточно сильно зависит от температуры. Ну, либо мод снижает мощность слишком сильно.
На tfv4 из нержи,что посоветуете намотать.
Кстати да попробуй, 0,3 на 0,5 сильно круто вот 0,3 на 0,4 супер, увы 0,2 у меня нет в наличии, но больше всего понравилось если внешней проволокой пустить никель, так что греется только внешняя часть, но это никель 0,2 на 0,4 мне кажется самое оно будет
---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------
У каждой фирмы свое представление о том как должен работать термоконтроль, у YiHi к примеру подается постоянная мощность а по достижению температуры пар подается импульсами
---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:40 ----------
NiFe можно прожигать и мотать микрокойлом, оно между витками не козит
А для ТК можно мотать клаптон коил 0.2 никель на 0.4 никель? Или в таком клаптоне не будет толку?
Подскажу только про плюсы)
намотка My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5.5 x 2)
пара валом, вкуса тоже, тк отрабатывает чётко
спойлер