Karlus, минусы? испаряется при прожиге, а если не испаряется, то склеиваются витки, так что прожигать только на малой мощности, ватт 12-15, а то и меньше. ну и малый ТКС. не особо минусы конечно, но нифе мне нравится больше.
Karlus, минусы? испаряется при прожиге, а если не испаряется, то склеиваются витки, так что прожигать только на малой мощности, ватт 12-15, а то и меньше. ну и малый ТКС. не особо минусы конечно, но нифе мне нравится больше.
Нахомяченное
буду следить![]()
Ну и как быть? Никель вреден, титиан не скрутишь, серебро не достать, золото дорого, да еще все это коксуется быстрее чем кантал.
Тогда получается в ТК вообще особого смысла нет. Так, если только поэксперементировать...
Да скрутишь на самом деле. Мне с первого раза удалось, не нагревая проволоку. Просто уж очень своенравный металл.
Попробуй нержавейку, может по душе придется. Тут один форумчанин-ювелир рассказывал про какую-то проволоку из нержи, используемую в их деле. Он попробовал мотать из нее, вроде сносно получилось.
Я немного разочаровался в ТК. Такое ощущение, что в режиме вариватта пара на evic vtc mini получается больше, чем в режиме ТК. Как будто бы температура поднимается до установленной в настройках, а затем несколько снижается. Не совсем понимаю, из-за чего это может быть.
Последний раз редактировалось Banzai75; 12.01.2016 в 16:41.
Насколько я понял, в режиме ТК мод варьирует мощность, сначала подавая большую (для быстрого разогрева спирали), а затем меньшую для поддержания заданной в настройках температуры. А по моим ощущениям вместе с мощностью несколько снижается и температура. Как будто температурный коэффициент для моей проволочки сам, в свою очередь, достаточно сильно зависит от температуры. Ну, либо мод снижает мощность слишком сильно.
Последний раз редактировалось ziglee; 12.01.2016 в 17:12.
На tfv4 из нержи,что посоветуете намотать.
Кстати да попробуй, 0,3 на 0,5 сильно круто вот 0,3 на 0,4 супер, увы 0,2 у меня нет в наличии, но больше всего понравилось если внешней проволокой пустить никель, так что греется только внешняя часть, но это никель 0,2 на 0,4 мне кажется самое оно будет
---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------
У каждой фирмы свое представление о том как должен работать термоконтроль, у YiHi к примеру подается постоянная мощность а по достижению температуры пар подается импульсами
---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:40 ----------
NiFe можно прожигать и мотать микрокойлом, оно между витками не козит
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
А для ТК можно мотать клаптон коил 0.2 никель на 0.4 никель? Или в таком клаптоне не будет толку?
Подскажу только про плюсы)
намотка My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5.5 x 2)
пара валом, вкуса тоже, тк отрабатывает чётко
спойлер