Подпишусь
Последний раз редактировалось alnosik; 25.08.2015 в 23:03.
Как расчитать витки спирали никелем на калькуляторе?My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 18 x 1) не получается что-то... аж 18 витков надо делать
Если парить на никеле в режиме ВВ, то все правильно, для ТК калькулятор не подходит. Делаю чтобы было не меньше ограничений мода и не больше габаритов между стойками при спейс-койле.
Последний раз редактировалось dvk99; 26.08.2015 в 01:44.
Tilzit ну да так и есть! если нужно выше сопротивление бери титан!
Тут был спам
Тут был спам
Правильно понимаю, что не обязательно смотреть на "зеленую зону" мод сам все сделает, главное намотать сопротивление поддерживаемое модом?
Типа http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1...k=0.09&l=1&m=0 ?
agress74 нет, зеленые, красные зоны это для вариватта. не путайте вы ТК с ним. и потом, что значит мягче?
Простите но это бред...
в любом случае под напряжением будет определенный диапазон комфортного парения
термоконтроль всего лишь ограничитель
На данный момент имея IPV 3Li и Billow v2 с намоткой
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 12.5 x 2)
Это баланс на грани возможностей между минимальным сопротивлением и максимальными 50 ватт
А если я накручу так как я обычно кручу фехраль мне ИПВ покажет фигу. Вот для однопиральника может быть и заработает
вообщем я не в восторге от никеля 0,4 а на 2х спиральниках не вижу смысла пробовать даже искать 0,3 и тоньше
Я отчетливо слышу работу импульсника и мне это не нравится
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
ну какой же это бред. когда разрабатывался калькулятор ТК и в помине не было.
эти комфортные зоны задумывались для вариватта чтобы подсказать комфортную зону именно для него.
ни чего общего с ТК эти зоны не имеют ИМХО...
Ошибка! не ограничитель, а регулятор. А это разные вещи. В некоторых модах может быть ТК и устроен как ограничитель, но это проблемы этих модов.
Плавное снижение мощности это никак не ограничение, а именно регулирование.
Это его рабочий режим. У меня ИПВ мини проработала около года и было слышно в импульсном режиме этот звук. И что в этом плохого?
Имульсник по определению должен быть слышен.
Последний раз редактировалось gudman; 26.08.2015 в 11:49.
Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era
Полезняшки: Мега инструкция для вейперов!
Аккумуляторы: Тесты ° Сравнение ° Подлинность Sony VTC ° NKON.NL
Не согласен. Скорей задумывались эти зоны для мехмодов, поскольку вариватты не очень сильно ограничены в напряжениях от 3.2V до 4.1V. Однако, калькуряторы и для них очень полезны. А вот с ТК не совсем понятно. Получается если я рассчитаю спираль на никеле с комфортной зоной парения на голом аккумуляторе значит могу парить на мехмоде?My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 18 x 1)
Калькулятор при ТК нужен только для подсчета сопротивления, кто сам не способен посчитать. Короткая спираль быстрее передаст моду информацию о нагреве, длинная - точнее. Самый важный для нас параметр - поверхностная мощность, которая от конкретного мода и длины спирали зависит.
Последний раз редактировалось gudman; 26.08.2015 в 12:03.
Получается что обычная канталовая спираль под Тайфуна на никеле противопоказана?My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 7 x 1)
---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Недля меха кантал и нихром есть. Просто пытаюсь разобраться нужно ли пользоваться калькулятором при намотке никелем или для ТК все равно какую спираль мотать главное чтоб сопротивление мод поддерживал...