eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 87 из 147 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2925

Тема: Плата NIVEL

Гуру
    Цитата Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
    Типа, личный рекорд?

Зачем? 10 Ватт высаживают бак в 3 мл жижи за пару десятков перекуров (точно не считаю, ибо - фломастеры). С хорошими ТХ, вкусом и с количеством пара большим, чем сигарета дает дыма. На 60 Ваттах этот бак вылетит в воздух ровно 6 раз быстрее - если в аппарате нет косяков, крепко снижающих его кпд. Аккумы тоже будут вылетать с соответствующей скоростью, ведь емкость у сильнотоковых акков ничуть не больше, чем у "обычных". Так какова цель - найти заменитель дымовым шашкам или чисто рекордов наплодить? В любом случае это вряд ли для серийного производства, тут целесообразнее персональный заказ, имхо.
    Вопрос в непрерывной борьбе за качество и объём пара. Эргономика к таким, нынче экстремальным устройствам, придёт позже, пока это просто на уровне "Вау" эффекта, экспериментов... То, что пар получается на 40 - 60 ваттах более интересный, так это точно. Оборудование пока отстаёт от запросов... но запрос есть.

По поводу расхода жижи. Жижа другая, 3 мг, например, уже очень крепко, учитывая что я 12 мг на 14 ваттах парю на постоянной основе. В добавок, стиль использования не паровоз отнюдь, два раза пыхнул и уже хорошо на достаточно длительное время.

А на счёт оборудования, да, приходится с мехмодом маяться, хреновые контакты, греющиеся кнопки, быстрые посадки батареек, неудобные, примитивные дрипки. Как в 2010 год вернулся с эргономической точки зрения. А 60 ватт, так как на 100 ваттах у моего хламного мехмода кнопка перегревается... едет целиком медный, посмотрим, будет ли с него толк.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Куратор темы Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Вопрос в непрерывной борьбе за качество и объём пара.
    Лучше ОА поменять. Пользую Дрим с намоткой в 2,5 Ома, пара больше чем от обычной раковой палочки, по заверениям курильщиков. ТХ на Дриме, и вкуса - хватает, про пар сказал.
    Вот объясни мне пожалуйста, нафига эта гонка "вооружения"?
    Лично я хочу имитировать курение, а не Коперфилдеть. Поэтому мне, как и другим парильщикам, хватает штатных возможностей большенства ББ и ОА.
    спойлер  

Правила форума

Пользователь Аватар для Smile_m
    Записей в дневнике
    1
    Может быть стоит перейти на стационарный ББ от сети. Так как Акки все равно никак не развиваются.
    еЖик в Тумане Микрофономод

спойлер  

Гуру
    Цитата Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    Лучше ОА поменять. Пользую Дрим с намоткой в 2,5 Ома, пара больше чем от обычной раковой палочки, по заверениям курильщиков. ТХ на Дриме, и вкуса - хватает, про пар сказал.
    Вот объясни мне пожалуйста, нафига эта гонка "вооружения"?
    Лично я хочу имитировать курение, а не Коперфилдеть. Поэтому мне, как и другим парильщикам, хватает штатных возможностей большенства ББ и ОА.
    Использую Сёмовар с Кайфуном 3.1 на постоянной основе. Кайфун собран на "нано" кольцах, не ради размера, кстати не удобен такой размер, а что бы паропровод прямо в мундштук торчал, без завихрительной камеры. Заметно интереснее пар, по плотности и температуре похож на то что дрипки с коротким ходом выдают. Пара вполне в рабочей обстановке хватает, более того, часто приходится айс блейд использовать, что бы не создавать завесы, не беспокоить сотрудников и не тревожить пожарные дотчики. Но! Нет предела совершенству. Когда у тебя в кармане аппарат на 60 ватт, можно и выйти в курилку на пару затяжек, показать курильщикам, что такое в действительности "можно топор вешать". В общем, это не гонка вооружений, это эволюция.

Дрим, кстати, оцениваю очень низко.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    3
    Дрим, кстати, оцениваю очень низко.
    Проблемы индейцев шерифа неколебут!
    не тревожить пожарные дотчики.
    Датчики устроены так, что реагируют на мелкие частички пепла в дыме. Так что на пар недолжны реагировать.
    показать курильщикам
    Я думал ты взрослый человек... Без обид! Понты для тинейджеров!
    спойлер  

Правила форума

Гуру
    Понты для всех, и они дороже денег. Но высокая мощность не для понтов. Для перегретого, супер насыщенного пара. Кстати, ощущения уникальные, ни на кальян, ни на трубки, ни на сигары не похоже. Раньше это хай вольт называлось, когда на 7.4 вольта заряжали с двух батарей. Но многоспиральные штуки уверенно лучше по ощущениям.

А датчики бывают разные. Последнее время популярные системы меряют оптическую проницаемость воздуха, на пар уверенно срабатывают.
    Когда приятель приходит с аппаратом, парим строго по очереди и в пол затяга. От выдоха с двух кайфунов срабатывает гарантированно. Комната 30 квадратов.

Гуру Аватар для Доцент
    Думаю что 30 ватт. Ну или сколько позволят технические возможности нужны лишь в том случае если проект будет развиваться.
    Ибо народ насмотревшись обзоров и на нухавшись
    Америкосы пёрднут,
    желает иметь мощу. Тут ничего не поделаешь.
    Многие увлеклись субомом. Да и на здоровье как говорится.
    А если смотреть на парение как на альтернативу обычному курению ( для тех кто ну не смог просто взять и бросить аналог) то и 15 ватт за глаза.
    Мне вполне хватает.
    Как в 2010 год вернулся с эргономической точки зрения.
    Так по тому что прогресса то и нет никакого. Просто тупое повышение мощности. Даже от электроники ушли. Воткнул акуум в мех и короти.
    Вот если бы двигались в сторону понижения мощности и размеров. Но это только великий Понс мог...

Гуру
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Думаю что 30 ватт. Ну или сколько позволят технические возможности нужны лишь в том случае если проект будет развиваться.
    Ибо народ насмотревшись обзоров и на нухавшись желает иметь мощу. Тут ничего не поделаешь.
    Многие увлеклись субомом. Да и на здоровье как говорится.
    А если смотреть на парение как на альтернативу обычному курению ( для тех кто ну не смог просто взять и бросить аналог) то и 15 ватт за глаза.
    Мне вполне хватает.

Так по тому что прогресса то и нет никакого. Просто тупое повышение мощности. Даже от электроники ушли. Воткнул акуум в мех и короти.
    Вот если бы двигались в сторону понижения мощности и размеров. Но это только великий Понс мог...
    "Мне хватает", это конец эволюции, стагнация и разложение. Люди, вон, до сих пор его-с атомайзеры парят, покупают расходники и парят. Им хватает. При этом, там пар отвратнейший с регулярным Гарри.

Просто, господа, есть потребность в высокомощной электронике. Сейчас такая электроника дифицит большой. Я собственно сюда залез уважаемого мной разработчика спросить, продукцией которого я пользуюсь давно, нет ли в творческих планах разработки платы помощнее. Меня лично мехмоды не устраивают...

Пользуясь случаем... Вот у Вас, уважаемый Доцент, как у разработчика интересных, бюджетных атомайзеров, нет ли творческих планов на девайс с баком, который смог бы потянуть подачу на 60+ ватт?

Гуру Аватар для Olorin
    Америкосы пёрднут, а вы на ура поднимаете...
    До меня их п-ж не дошел. Много экспериментировал раньше и давно остановился на комфортных для меня 9 Ваттах.
    спойлер  

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Olorin, +1. Только комфортно от 8.4 до 11 ватт в зависимости от удачности намотки.
    Не нужны в нормальных девайсах 100500 ватт в ущерб остальному (надёжность, габариты, гибкость)
    Что не помешает - уменьшение мин. ома, но это уже есть.
    А вот что бы с удовольствием узрел в отечественной плате - трёхкнопочность (но опять таки, вариативную, то есть когда можно легко обходится и одной кнопкой) Всё таки удобненько на ване в этом смысле.
    Главное  

Записей в дневнике
    3
    "Мне хватает", это конец эволюции, стагнация и разложение. Люди, вон, до сих пор его-с атомайзеры парят, покупают расходники и парят. Им хватает. При этом, там пар отвратнейший с регулярным Гарри.
    Не соглашусь! Если кого-то устраивает еГо, то пусть так и будет! Всех под одну гребёнку нерасчешеш! У каждого свой дзен и свои фломастеры. А Гарри приходит к тем, кто не может нормально намотать девайс.
    Я собственно сюда залез уважаемого мной разработчика спросить,
    Пока он неответил мы подискутировали смальца.
    Просто, господа, есть потребность в высокомощной электронике.
    Отвечу словами Александра (Nivel): если есть деньги на перенастройку линии - то пожалуйста, вбухивай бабло, сделаем что хочешь. Слова другие были, но смысл передал. Это я спрашивал его о развороте табло на 90 градусов.
    спойлер  

Правила форума

Гуру
    Vo-blin

Тут не перенастройка линии, тут разработка новой платы. А я рядовой потребитель, прижимистый, надо сказать. Потенциальный покупатель. А тут ... форум. И интерес мой был не про абстрактную ловлю дзена, а вопрос к производителю платы о творческих планах. Не нужна тебе электроника мощностью больше 15 ватт, упёрся ты в свои 9 - 11 ватт, ну и отлично, значит не про тебя вопрос. Зачем другим рассказывать, что им нужно, и что не нужно?

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Для перегретого, супер насыщенного пара
    Я где то читал, что если пропиленгликоль перегреть, то он разлагается на не очень, мягко говоря, полезные составляющие. Может в этом причина увлечения ваттами??? Но это уже кажись - к наркологу. ИМХО

Гуру
    VALT63

У меня есть гипотеза, почему люди пытаются выжать из своих аппаратов максимум. По моим умозаключениям, это связанно с состоянием слизистых и привычкой "драть горло". Когда курильщик бросает курить, слизистые его истощенны, истончены постоянным токсическим воздействием дыма, любой, даже слабый пар кажется той ещё махоркой. По мере перехода на электронное курение слизистые восстанавливаются, степень ощущений раздражения снижается. Некоторые снижают содержание никотина, "накурка" уже не так нужна, горло не дерёт, девайсы становятся более вкусными. Это один путь. Другие пытаются восстановить ощущения "горлодёра", может быть это ощущение ассоциируется как с курением, так и с удовольствием от никотина. Следует повышение содержания никотина в жидкости, поиск более "ядрёных" атомайзеров, увеличение мощности парения. Опять же... Когда слизистые в хорошем состоянии, очень крепкий пар отлично переносится, через некоторое время хочется даже прибавить ещё мощности, то есть организм адаптируется. Как только ОРВИ, слизистые раздражены, гиперемированы, пар даже на средних мощностях слишком крепок, дерёт горло. Возможно, неприятие горячего и "крупнокапельного" пара связанно с состоянием или индивидуальной чувствительностью слизистых. И обратный эффект, вейперам с "лужёным горлом", привычным к большой мощности или крепким жижам "общеупотребимые" девайсы кажутся вообще ни о чём.

Мы все разные, к разному привычные... И ничего с этим не поделать.

Записей в дневнике
    3
    значит не про тебя вопрос. Зачем другим рассказывать, что им нужно, и что не нужно?
    Ты задал вопрос Александру, я поддерживаю эту тему и решил пока нет оппонента поговорить на предложенную тобой тему. Ты почитай тему от корки до корки, и найдёшь такие предложения по "усовершенствованию" платы, что ватты не в счёт. Может и спрашивали про мощщю - уже непомню. Ещё раз говорю, что плата создавалась для среднстатистического пользователя, поэтому для повышения мощности нужно разрабатывать новую плату.
    И я не рассказываю что нужно тебе, а просто обобщил и показал решения, которые находят люди которых не устраивают возможности подобных плат!

---------- Сообщение отправлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------

Мы все разные, к разному привычные... И ничего с этим не поделать.
    Фломастеры - одним словом!
    спойлер  

Правила форума

Пользователь
    А на счёт оборудования, да, приходится с мехмодом маяться, хреновые контакты, греющиеся кнопки, быстрые посадки батареек...
    Это да. И что самое интересное - никакая самая крутая электроника, припаянная к мехмоду (а других вариантов и нет), не сможет уменьшить просадки ни трубы мехмода, ни, самое главное, самих аккумов. Она только добавит какие-то потери внутри себя. И если трубу еще можно вылизать, сведя ее сопротивление к практически незаметной величине, то с акками делать нечего, приходится пользоваться теми, что есть.

Можно, правда, распределить нагрузку на несколько аккумов, соорудив из них батарею, параллельную или последовательную. Что ж, в принципе такие варианты жизнеспособны. Пример - обычная понижайка. Но ведь и двух акков покажется мало - захочется ли ходить с трубой в 3-4 акка?

ПС. Или менять аккумуляторы. На свинцовые, например. А что - сейчас почти все с рюкзаками ходят... ;)
    Последний раз редактировалось vsaid; 19.05.2014 в 21:20.

Гуру
    Цитата Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
    Это да. И что самое интересное - никакая самая крутая электроника, припаянная к мехмоду (а других вариантов и нет), не сможет уменьшить просадки ни трубы мехмода, ни, самое главное, самих аккумов. Она только добавит какие-то потери внутри себя. И если трубу еще можно вылизать, сведя ее сопротивление к практически незаметной величине, то с акками делать нечего, приходится пользоваться теми, что есть.

Можно, правда, распределить нагрузку на несколько аккумов, соорудив из них батарею, параллельную или последовательную. Что ж, в принципе такие варианты жизнеспособны. Пример - обычная понижайка. Но ведь и двух акков покажется мало - захочется ли ходить с трубой в 3-4 акка?

ПС. Или менять аккумуляторы. На свинцовые, например. А что - сейчас почти все с рюкзаками ходят...
    С электроникой хитрее. Батареи можно припаять, кнопка с контактами исключена, у нас ключ, микрик. А батарейки мои последние показывают на том же Нивеле просадку меньше десятой вольта. И ничего не греется.

А то, что батареи на высоких мощностях придётся паять, так это точно.

Записей в дневнике
    3
    А то, что батареи на высоких мощностях придётся паять, так это точно.
    Паять акки нужно уметь! При перегреве легко убить акк.
    спойлер  

Правила форума

Пользователь
    Батареи можно припаять, кнопка с контактами исключена, у нас ключ, микрик.
    Ну вот и готово самое мощное, экономичное и надежное решение: микрик попроще и единственный ключ. Какая-нибудь дополнительная электроника будет только рассеивать дополнительную мощность. Да даже и MOSFET-транзисторы ключа будут греться... Так может, лучше все-таки, тщательно проработав конструкцию кнопки, оставить ее?

Гуру Аватар для Nivel
    Я тут, я читаю, но добавить к сказанному нечего. Все что я думаю о субоме очень четко описал vsaid. Честно говоря я противник систем с низкоомной нагрузкой. Там на обычном то мехе КПД оставляет желать лучшего, что уж говорить о КПД преобразователя. Сделать так чтобы были и честная мощность, и честные характеристики, и компактные размеры, и низкая стоимость - утопия, чем то придется поступиться. А народ еще и сменные акки хочет... Но вопрос изучен и, что интересно, мои выводы довольно занимательны. Расскажу летом об одной фигне, если Китайцы до этого не додумаются к тому времени.
    У меня есть гипотеза, почему люди пытаются выжать из своих аппаратов максимум.
    Ага. Согласен. Но вот, что интересно, я с начала парения гнался за трот хитом, накручивал мощность, а потом как отрезало. И на глицеринку стал больше давить, и никотин снизил, и мощности уже не нужны. Как бы совсем не бросить такими темпами.

Страница 87 из 147 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137 ... ПоследняяПоследняя