eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 38 из 147 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2925

Тема: Плата NIVEL

Гуру Аватар для aavv
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gromwerg Посмотреть сообщение
    Например, отдельный режим для настройки генезисов: ошибка горит только в момент нажатия кнопки, после отпускания кнопки плата тут же переходит в рабочий режим и готова к работе. т.е. нажал -кз, отпустил - пошевелил витки - нажал и т.д.
    Цитата Сообщение от Rvv Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к предыдущему оратору
    Главное, чтобы при КЗ плата не уходила в Off режим. Просто бы выводило ошибку, отрубало подачу на атом и всё. Лишь бы не отключалась. Еще было бы здорово чтобы был режим вывода сопротивления (при нажатии на кнопку, при парении) - тоже хорошо помогает при обжиге.
    Поддержу!

Пользователь Аватар для -qwerty-
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Может какую интересную фичу для генезисов в прошивку встроить?
    Измерение сопротивления при нажатии на кноку, вместо подачи питания. Вот лучшая фича из возможных.
    Я "стариковскими" методами пользуюсь, обжиг и сетки и спирали только горелкой, на бб всё должно работать сразу, без доп обжига во время парения.
    А так накрутил бошку, обжёг всё что надо, нажал кнопку и увидел сопротивление, если нормально - можно заканчивать с обжигом, в противном случае прямо на месте продолжаем горелочкой обжигать и двигать витки...

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от -qwerty- Посмотреть сообщение
    Измерение сопротивления при нажатии на кноку, вместо подачи питания.
    То есть правильно я понимаю? 1.Делаем специальное подменю для включения режима "настройки генезиса", в нем при нажатии на кнопку напругу не подаем, а просто показываем сопротивление при каждом нажатии на кнопку. Правильно? 2. А еще надо подумать как бы так сделать, чтобы ошибку короткого замыкания отлавливать, индицировать, но ББ полностью не отключать, а оставаться в рабочем режиме, чтобы следующее нажатие вновь произвело попытку подачи напряжения. Правильно? Со вторым пунктом надо подумать как реализовать, чтобы было удобно пользоваться не только геноводам.

Гуру Аватар для Rvv
    Записей в дневнике
    9
    То есть правильно я понимаю? 1.Делаем специальное подменю для включения режима "настройки генезиса", в нем при нажатии на кнопку напругу не подаем, а просто показываем сопротивление при каждом нажатии на кнопку. Правильно? 2. А еще надо подумать как бы так сделать, чтобы ошибку короткого замыкания отлавливать, индицировать, но ББ полностью не отключать, а оставаться в рабочем режиме, чтобы следующее нажатие вновь произвело попытку подачи напряжения. Правильно? Со вторым пунктом надо подумать как реализовать, чтобы было удобно пользоваться не только геноводам.
    1-й пункт - не совсем правильно: при нажатии кнопки подавать напругу и показывать сотпротивление. Отдельного подпункта для Ген создавать, ихмо, не стоит, но стоит добавить пункт: что отображать при нажатии на кнопку: заряд батареи (как сейчас), сопротивление атома, ну и можно (но не обязательно) другие параметры: напряжение там, силу тока, мощщу...
    2-й - правильно.

Гуру Аватар для Nivel
    при нажатии кнопки подавать напругу и показывать сотпротивление.
    Мы сопротивление меряем только в первую долю секунды после нажатия кнопки. Показывать его все время бесполезно, на генах оно может поменяться в процессе нагрева очень существенно, но мы этого отследить не сможем, кроме случаев явного коротыша, который мы хоть и отслеживаем в процессе подачи напряжения, но довольно грубо и по косвенным показателям. Поэтому и спрашиваю, сделать меню настройки генезиса только для определения его сопротивления после оксидирования и намотки (это мне кажется логичным и облегчающим жизнь геноводов), либо подавать напряжение каждый раз, регулярно в процессе ловить коротыш и нагружать схему, иногда сверх предела (это мне кажется не совсем логичным и к тому же трудновыполнимым). Хочу еще сказать, что сейчас принцип работы омметра построен таким образом, что на сопротивлениях меньше одного Ома мы имеем довольно большие погрешности, то есть в любом случае такие малые сопротивления, как и сейчас будут отображены как Е1 без подробностей.
    что отображать при нажатии на кнопку ...сопротивление атома,... напряжение
    Можно подумать.
    силу тока
    Не меряем. Совсем никак. И даже не нужно. Вычислить можно, но кому нафиг нужен вычисленный параметр? Точнее, если в процессе подачи напряжения изменится сопротивление, то по факту изменится и ток, а показывать будет все-равно вычисленное по предварительному сопротивлению значение. Я устану объяснять, почему я показываю не соответствующее действительности значение. Поэтому - нет.
    мощщу...
    Показываем при включении. В процессе парения значение неизменно, так как задается пользователем.

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    Режим омметра без подачи напряжения полезен, но скорей даже не для ген, а для натуралов. там лишняя чуть долгая подача вызовет сгорание фитиля. Узнать козит намотка на сетку или нет не получится.

Думаю оптимальный выход это вывод на экран сопротивления при нажатии на кнопку с напругой. И пускай он его замеряет каждый раз в первые миллисекунды после нажатия и потом только отображает, но не меряет. Нажал, подержал, отпустил, снова нажал. Ведь так и прожигаем спираль ББ. А динамика изменения сопротивления будет видна.
    По сути сейчас то же самое делаем, только несколько раз лазим в меню померять сопротивление.

И кстати, а что она шипит, когда меряешь сопротивление или напряжение батарейки?

Кстати, на змаксе сопротивление меряется в процессе, когда включаешь отображение оного. Предполагаю, что для разгрузки электроники установлены интервалы. Раз в секунду например... Ну как вариант.

↑ ИМХО ↑

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от todder Посмотреть сообщение
    Думаю оптимальный выход это...
    Мысль понятна, будем думать.
    И кстати, а что она шипит, когда меряешь сопротивление или напряжение батарейки?
    Далеко не всегда. Я, например, с таким так ни разу и не столкнулся. Но, ранее, такие жалобы нечасто, но были, поэтому была проведена титаническая работа по экспериментированию, моделированию ситуации и поиску возможной проблемы. Сразу скажу, кое-чего нашли и в последующих версиях прошивки будет исправлено.

Пользователь Аватар для Seriyvolk
    Да замутить геноводам стабилизацию тока и иже с ними. Ну и сопротивление при этом в динамике отображать. Всё ведь просто. Вот в состоянии ли справиться железо платы в нынешнем виде с этой задачей - не знаю.

Nivel
    По описанному мною - думаю было бы идеально! По крайней мере для меня. Подавать напругу не имеет смысла, опять же для меня, а вот видеть сопротивление очень даже нужно именно на старте. Ибо если на старте коротыша нет - уже результат, и дальнейшая наладка будет крайне простой, если понадобится. Я уже приноровился обжигать и мотать так, что если сразу всё нормально, то и потом проблем не возникнет. Пробивает во время парения на сетку малое время оксидирования.

ЗЫ лично я оксидирую прожигами до красна раз 8-10 минимум с поочерёдным обмакивание в дистилят и в глицерин. У каждого свой способ, кто то всего 2-3 раза окидирует горелкой, этого мало, но я им не судья.

Вэйпер Аватар для yzer
    Nivel
    Хм. Внешний светодиод работает? Полярность правильно включена? Провода на него не закорочены часом? Фотографию в личку можно? Попробуем разобраться. Все платы проходят проверку и, если выявляются неработающие сегменты, то плата уходит в брак. Такое случается, но такие платы не доходят до покупателя. Разберемся, вопрос решим.
    Сфотографировать могу только в собранном виде(
    Разбирать геморно очень.
    Плата полностью рабочая,нигде ничего не коротит.внешний светодиод(если имеется в виду не тот который расположен на самой плате)то он не подключен,провода отпаяны.
    не парю с декабря 2013,бросил курить,а потом и парить, благодаря этому форуму
    спойлер  

Мой ник-производная моих инициалов

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от -qwerty- Посмотреть сообщение
    замутить геноводам стабилизацию тока и иже с ними. Ну и сопротивление при этом в динамике отображать. Всё ведь просто.
    Я не спорю, задача не сложная, но данной схемой не выполнимая. Чтобы стабилизировать ток, его как минимум нужно мерять. Повторюсь, мы не меряем ток, совсем, никак, он нам не интересен. Если бы меряли, тогда бы и сопротивление в динамике можно было показывать. Без глобальной переделки (практически с нуля) мы этого сделать не можем. В следующем проекте эта функция будет реализована.

Господа геноводы, я все понял, выводы для себя сделал, спасибо за участие.

Цитата Сообщение от yzer Посмотреть сообщение
    Сфотографировать могу только в собранном виде(
    К сожалению, это не даст мне никакой информации.
    Разбирать геморно очень.
    Понимаю, но для устранения проблемы ведь все-равно придется разбирать. Вобщем, если готов мириться, то тогда оставим так как есть, если нужно решить проблему, то я в личке.
    провода отпаяны.
    При отпайке соплей не образовалось? Там, под компаундом рядом с площадками проходит минусовая дорога, на нее ничего не закоротило часом?

Гуру Аватар для i_am_at_home
    Записей в дневнике
    61
    Цитата Сообщение от Gromwerg Посмотреть сообщение
    мощный импульс пробьёт оксидную плёнку, будет как на понижайках гемор с настройкой. плавный розжиг имхо бессмысленен. Вот сделать что-нибудь для удобства, а то после кз приходится ждать пока пропадёт индикация ошибки, снова включать рабочий режим. Например, отдельный режим для настройки генезисов: ошибка горит только в момент нажатия кнопки, после отпускания кнопки плата тут же переходит в рабочий режим и готова к работе. т.е. нажал -кз, отпустил - пошевелил витки - нажал и т.д.
    Блин совсем запутался. В первом посте темы про Азот вставлено сообщение от Nivel с презентацией новой проши (на тот момент 1.7 или 1.71 - забыл) и там вроде написано, что Е5 не выключает девайс и он продолжает парить..... Или я что-то не так понял?
    З.Ы. Ссылку не смог кинуть ибо с тапка.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от i_am_at_home Посмотреть сообщение
    написано, что Е5 не выключает девайс
    А при чем тут Е5? Е5 не отключает, так как это не аварийная ошибка. Е1 отключает. Коротыш это авария. При этом устройство не просто перестает подавать напряжение, а переводит устройство в режим ожидания специально для того чтобы пользователь не игнорировал ошибку, а принял меры к ее устранению. Ктож знал, тогда, когда эта плата разрабатывалась, что люди придумают мотать спирали на металлическую сетку?

Nivel
    Ктож знал, тогда, когда эта плата разрабатывалась, что люди придумают мотать спирали на металлическую сетку?
    Я знал и уже мотал, но молчал как партизан

Вэйпер Аватар для yzer
    Nivel
    Не,все в норме,перед сборкой тщательно все проверил.лучше оставим все как есть.
    По большому счету,когда меню выучишь,этот сегмент не так важен,ну немного эстетики страдает.
    Спасибо
    не парю с декабря 2013,бросил курить,а потом и парить, благодаря этому форуму
    спойлер  

Мой ник-производная моих инициалов

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    Желтый дисплей
    Чего то у тебя с цветопередачей не того. На бутылочку жижи фотал?

Гуру Аватар для minimus
    Баланс белого не свел. Или электроника ошиблась.
    Да, есть такое. Сразу внимания не обратил. Автору пардоны, но общее представление о цвете есть.

Гуру Куратор темы Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Nivel, Александр, сделай официальное заявление, возможно ли использовать плату с пасстру. Инфу размещу в шапке темы.

---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------

Где-то читал, что можно, а вот где не помню.
    А может ошибаюсь?
    спойлер  

Правила форума

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    возможно ли использовать плату с пасстру.
    В смысле? Питание от неаккумуляторного источника питания или с внешними платами зарядки?

Страница 38 из 147 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888138 ... ПоследняяПоследняя