Поддержу!
Вид для печати
Измерение сопротивления при нажатии на кноку, вместо подачи питания. Вот лучшая фича из возможных.
Я "стариковскими" методами пользуюсь, обжиг и сетки и спирали только горелкой, на бб всё должно работать сразу, без доп обжига во время парения.
А так накрутил бошку, обжёг всё что надо, нажал кнопку и увидел сопротивление, если нормально - можно заканчивать с обжигом, в противном случае прямо на месте продолжаем горелочкой обжигать и двигать витки...
То есть правильно я понимаю? 1.Делаем специальное подменю для включения режима "настройки генезиса", в нем при нажатии на кнопку напругу не подаем, а просто показываем сопротивление при каждом нажатии на кнопку. Правильно? 2. А еще надо подумать как бы так сделать, чтобы ошибку короткого замыкания отлавливать, индицировать, но ББ полностью не отключать, а оставаться в рабочем режиме, чтобы следующее нажатие вновь произвело попытку подачи напряжения. Правильно? Со вторым пунктом надо подумать как реализовать, чтобы было удобно пользоваться не только геноводам.
1-й пункт - не совсем правильно: при нажатии кнопки подавать напругу и показывать сотпротивление. Отдельного подпункта для Ген создавать, ихмо, не стоит, но стоит добавить пункт: что отображать при нажатии на кнопку: заряд батареи (как сейчас), сопротивление атома, ну и можно (но не обязательно) другие параметры: напряжение там, силу тока, мощщу...
2-й - правильно.
Мы сопротивление меряем только в первую долю секунды после нажатия кнопки. Показывать его все время бесполезно, на генах оно может поменяться в процессе нагрева очень существенно, но мы этого отследить не сможем, кроме случаев явного коротыша, который мы хоть и отслеживаем в процессе подачи напряжения, но довольно грубо и по косвенным показателям. Поэтому и спрашиваю, сделать меню настройки генезиса только для определения его сопротивления после оксидирования и намотки (это мне кажется логичным и облегчающим жизнь геноводов), либо подавать напряжение каждый раз, регулярно в процессе ловить коротыш и нагружать схему, иногда сверх предела (это мне кажется не совсем логичным и к тому же трудновыполнимым). Хочу еще сказать, что сейчас принцип работы омметра построен таким образом, что на сопротивлениях меньше одного Ома мы имеем довольно большие погрешности, то есть в любом случае такие малые сопротивления, как и сейчас будут отображены как Е1 без подробностей.
Можно подумать.
Не меряем. Совсем никак. И даже не нужно. Вычислить можно, но кому нафиг нужен вычисленный параметр? Точнее, если в процессе подачи напряжения изменится сопротивление, то по факту изменится и ток, а показывать будет все-равно вычисленное по предварительному сопротивлению значение. Я устану объяснять, почему я показываю не соответствующее действительности значение. Поэтому - нет.
Показываем при включении. В процессе парения значение неизменно, так как задается пользователем.
Режим омметра без подачи напряжения полезен, но скорей даже не для ген, а для натуралов. там лишняя чуть долгая подача вызовет сгорание фитиля. Узнать козит намотка на сетку или нет не получится.
Думаю оптимальный выход это вывод на экран сопротивления при нажатии на кнопку с напругой. И пускай он его замеряет каждый раз в первые миллисекунды после нажатия и потом только отображает, но не меряет. Нажал, подержал, отпустил, снова нажал. Ведь так и прожигаем спираль ББ. А динамика изменения сопротивления будет видна.
По сути сейчас то же самое делаем, только несколько раз лазим в меню померять сопротивление.
И кстати, а что она шипит, когда меряешь сопротивление или напряжение батарейки?
Кстати, на змаксе сопротивление меряется в процессе, когда включаешь отображение оного. Предполагаю, что для разгрузки электроники установлены интервалы. Раз в секунду например... Ну как вариант.
↑ ИМХО ↑
Мысль понятна, будем думать.
Далеко не всегда. Я, например, с таким так ни разу и не столкнулся. Но, ранее, такие жалобы нечасто, но были, поэтому была проведена титаническая работа по экспериментированию, моделированию ситуации и поиску возможной проблемы. Сразу скажу, кое-чего нашли и в последующих версиях прошивки будет исправлено.
Да замутить геноводам стабилизацию тока и иже с ними. Ну и сопротивление при этом в динамике отображать. Всё ведь просто. Вот в состоянии ли справиться железо платы в нынешнем виде с этой задачей - не знаю.
Nivel
По описанному мною - думаю было бы идеально! По крайней мере для меня. Подавать напругу не имеет смысла, опять же для меня, а вот видеть сопротивление очень даже нужно именно на старте. Ибо если на старте коротыша нет - уже результат, и дальнейшая наладка будет крайне простой, если понадобится. Я уже приноровился обжигать и мотать так, что если сразу всё нормально, то и потом проблем не возникнет. Пробивает во время парения на сетку малое время оксидирования.
ЗЫ лично я оксидирую прожигами до красна раз 8-10 минимум с поочерёдным обмакивание в дистилят и в глицерин. У каждого свой способ, кто то всего 2-3 раза окидирует горелкой, этого мало, но я им не судья.
Nivel
Сфотографировать могу только в собранном виде(Цитата:
Хм. Внешний светодиод работает? Полярность правильно включена? Провода на него не закорочены часом? Фотографию в личку можно? Попробуем разобраться. Все платы проходят проверку и, если выявляются неработающие сегменты, то плата уходит в брак. Такое случается, но такие платы не доходят до покупателя. Разберемся, вопрос решим.
Разбирать геморно очень.
Плата полностью рабочая,нигде ничего не коротит.внешний светодиод(если имеется в виду не тот который расположен на самой плате)то он не подключен,провода отпаяны.
Я не спорю, задача не сложная, но данной схемой не выполнимая. Чтобы стабилизировать ток, его как минимум нужно мерять. Повторюсь, мы не меряем ток, совсем, никак, он нам не интересен. Если бы меряли, тогда бы и сопротивление в динамике можно было показывать. Без глобальной переделки (практически с нуля) мы этого сделать не можем. В следующем проекте эта функция будет реализована.
Господа геноводы, я все понял, выводы для себя сделал, спасибо за участие.
К сожалению, это не даст мне никакой информации.
Понимаю, но для устранения проблемы ведь все-равно придется разбирать. Вобщем, если готов мириться, то тогда оставим так как есть, если нужно решить проблему, то я в личке.
При отпайке соплей не образовалось? Там, под компаундом рядом с площадками проходит минусовая дорога, на нее ничего не закоротило часом?
Блин совсем запутался. В первом посте темы про Азот вставлено сообщение от Nivel с презентацией новой проши (на тот момент 1.7 или 1.71 - забыл) и там вроде написано, что Е5 не выключает девайс и он продолжает парить..... Или я что-то не так понял?
З.Ы. Ссылку не смог кинуть ибо с тапка.
А при чем тут Е5? Е5 не отключает, так как это не аварийная ошибка. Е1 отключает. Коротыш это авария. При этом устройство не просто перестает подавать напряжение, а переводит устройство в режим ожидания специально для того чтобы пользователь не игнорировал ошибку, а принял меры к ее устранению. Ктож знал, тогда, когда эта плата разрабатывалась, что люди придумают мотать спирали на металлическую сетку? :D
Nivel
Не,все в норме,перед сборкой тщательно все проверил.лучше оставим все как есть.
По большому счету,когда меню выучишь,этот сегмент не так важен,ну немного эстетики страдает.
Спасибо
Желтый дисплей
Вложение 58077
Nivel, Александр, сделай официальное заявление, возможно ли использовать плату с пасстру. Инфу размещу в шапке темы.:hello:
---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------
Где-то читал, что можно, а вот где не помню.:(
O_O А может ошибаюсь?:think: