туфта, имхо, ибо в акк, высосанный фонариком аймакс впихивает 3325 мА/ч (а аймакс умеет только до 4,2 заряжать)
Вид для печати
kirnikitin, я покупал не ебенях, та с разводами построже, чем в китаймагазах (а на самом акке вообще нет инфы по поводу напряжения зарядки)
Думаю, есть смысл контакты посмотреть, минут пять еще можно выжать.
Нижний порог определяется не только напряжением питания, а целым рядом факторов, включая невозможность вытянуть необходимую мощность. Специально для Вас я не выставлял порог в 3,2 В. При собледении моих, ранее озвученных требований, напряжение питания может опускаться до 3,0 В.карабас, у Вас аккум тоже Protected?
В каком месте проводятся измерения? Для чистоты эксперимента предлагаю мерять на выходе платы. Не на коннекторе крышки, не на стойках спирали, а непосредственно на выходе.
Ясен пень будет лучше если там контакты окислены и сопротивление такое, что на нем недостающее падает. В режиме вариватта эти сопротивления учитываются и напряжение поступает выше чем нужно для сопротивления спирали. Именно поэтому и требую, проводя замеры выкладывать методику.
Теперь банано-овы-ы-ый :hello: (ограниченная серия).
http://www.ecigtalk.ru/members/u1365...9-pic55847.JPG
Цвет такой... он уже не желтый, но еще и не оранжевый. Такой цвет, бывает у вечернего солнца, которое, пройдя свой дневной путь по небосводу, уже изрядно утомилось и мечтает о том моменте когда погрузит край своего диска в шипящее море. Вы не видели? Зря, ведь на небесах только и разговоров, что о море и о закате.
http://www.youtube.com/watch?v=WoNEROS-XXo
карабас, очень даже вероятно, что тут закралась моя ошибка в качестве контактов. Могу со 100% уверенностью сказать, что плата отрабатывает свои параметры. Как было сказано выше - в данном случае важны хорошие акки и качественные контакты (в кастете возможно с этим проблемы)
Sent from my W732 using Tapatalk 4
как и обещал выложу фото своего применения платы в ББ Wildfire Pro. Корпус загляденье, легче Вари, а комплектность предусматривает работу как с аккумуляторами 18350, так и 18650.
спойлер
Заранее извиняюсь за качество фото.
Их просто без реги не видать, вот ониспойлер
Какая интересная штука у меня произошла. Два акка: полугодовалый лж и санье 2800 месячный сегодня решили отказаться работать с нивелом. Экран тупо не загорается, как будто там нет акка вовсе. Контакт в порядке и в мойше работают. Замерил напряжение - 4.17 и 4.18 соответственно. Другие акки работают... В чем фокус непонятно :(
Для сепика это довольно неплохой результат на самом деле, особенно для такого низковольтного. Прям вот даже сомневаюсь немного, уж не сочтите за наезд :) Если можно, дабы в симуле покрутить хотел бы знать несколько моментов: рабочая частота, параметры индуктивностей, разделительной ёмкости и диода. Лучше в личку, ибо данная инфа не особо и нужна общественности.
todder, смотри все контакты.
У нас не сепик.
Как говорится, айм сорри, но данная информация не подлежит разглашению, ни публично, ни в личку.
---------- Сообщение отправлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:30 ----------
У меня нет других предположений кроме как отсутствие контакта. Предлагаю нарастить плюс и попробовать.
Ничего страшного, я не обижусь. Хозяин-барин :) 2 дросселя как-бы намекают... Хотя... раз не сепик, да и диод пришлось ставить, то вариантов не много остаётся.
Впрочем, скажу только одну вещь: в симмуляторе, где были все элементы идеальные акромя диода, что с топологией сепик, что с инвертом, КПД никак не хотел расти выше планки 80% (это при входном 3.3 вольта и выходном 3 с нагрузкой 1.5 ампера). Сомненья меня не покидают...:hello:
Ну мы же речь ведём о максимальном КПД, достижимом без синхронного выпрямления при минимальных входных и выходных напругах, т.е. о минимальном КПД платы, а не о максимально достижимом для какой-то определённой топологии. В режиме повышайки КПД несомненно вырастет, но речь то сейчас совсем не о том...
Естественно, для каждого устройства можно создать максимально неблагоприятные условия работы. Я понимаю, что независимо от того требуется ли хоть когда-нибудь реальному пользователю такой режим работы, раз он заявлен, то и характеристики должны выдерживаться. Мы очень старались соблюсти данные условия. Я понимаю к чему Вы ведете речь, ответив в стиле "Ага! вот я тебя и поймал!". Не поймали, но чувствую, что дальнейший разговор будет иметь предвзятость в поисках скандалов-интриг-расследований, а значит для меня беспредметен. Прошу меня извинить, откланяюсь.
Ни в коем случае, очень жаль, что Вам так показалось. Я лишь пытаюсь найти истину в интересующем меня вопросе. К примеру, у синхронного бак-буста, который я сейчас мучаю, минимальный КПД при приведённых условиях и выходном токе 4 ампера равен 89%, а Ваша поделка мне была интересна сугубо с точки зрения технических характеристик. Но вижу, что как-то не срослось...
Получил вчера плату Нивел-плата,дошла до Самары за неделю. Сегодня уже поставил её (ага,в рабочее время:-D ). Александр,спасибо за отличную плату! Всё хорошо,только меню после ЗеМакса Сигилеев непривычное и провода хлипковаты... да ещё и изоляцию без шкуродёра тяжело снимать... Несмотря на укорачивание проводов и пропайку всех соединений,падение напряжения под нагрузкой не удалось снизить менее 0,4-0,5 В(атом 2,2 Ом,мощность 8,8 Вт)... разве что пружину ещё пропаять с крышкой... Имеет ли смысл дальше снижать просадку,или и так нормально?
ЗЫ: акки Панасоник 3400мах 3-4месячный и годовалый Саньё 2600мах.
Отправлено с моего ZP100 через Tapatalk