Обновленная инструкция по монтажу Хранение файла, бесплатно закачать и скачать, файлообменник
Вид для печати
Обновленная инструкция по монтажу Хранение файла, бесплатно закачать и скачать, файлообменник
Инструкция по монтажу платы, в шапке темы, обновлена!
оффтопик: З.Ы. Лично я в электрике не секу, поэтому светодиод подключал опытным путём...:xz:
А я вот его вообще не ставил. Парю себе без лампочки, и даже не знаю - "какая она, жизнь со светодиодом?".
та я тоже не парюсь по поводу его отсутствия )) просто, когда Слава собирал, всплыла такая проблемка, он искал косяки в своей работе, я ему жужжал постоянно про "отдай быстрее, хад", в итоге плюнули и отпаяли светодиод нафик :D Теперь хоть точно ясно, что это просто неправильно припаяный светоиод был, а не какой-то там пробой, спокойнее как-то ;)
вопрос: насколько хорошо будет работать кнопка Omron B3F-1002 (http://datasheet.octopart.com/B3F-10...t-10910152.pdf) push button Tactile Switch с платой нивела?
Подскажите ген настраивать на Своеместо3 не опасно для платы?
Вчера собрал мод в корпусе телескопа от сигелей и вот досада,один сегмент на табло не горит(
Хм. Внешний светодиод работает? Полярность правильно включена? Провода на него не закорочены часом? Фотографию в личку можно? Попробуем разобраться. Все платы проходят проверку и, если выявляются неработающие сегменты, то плата уходит в брак. Такое случается, но такие платы не доходят до покупателя. Разберемся, вопрос решим.
Доброго дня, а плата должна издавать звуки? просто обратил внимание что издает заметный (если к уху поднести) писк-звон переключения при подаче напруги на атом, звук некритичный и городском шуме не слышен
батарея под завязку, но ввиду кривости рук пришлось перепаивать провод + на атом, удалена часть компаунда на месте контакта провода к плате
плата размещена пока в боксе из под аккумов, т.е. экранирующего звук мет корпуса нет
Звенят в основном дросселя. Чем выше ток, тем больше могут звенеть. То есть чем выше мощность на выходе или ниже заряд батареи. Отчасти, компаунд уменьшает этот эффект. Сам по себе писк не вызван рабочей частотой, но видимо, так склались звезды, что какой-то дроссель на резонансе немного "запел". Иными словами, я не могу утверждать, что поют все платы, но некоторые, при некоторых условиях, могут издавать еле слышимый в тишине писк. Это не является ни неисправностью ни фичей, такое просто возможно. Иногда помогает... что-о-о-о? Правильно! Чистка контактов. :D Если серьезно, в процессе разряда звук усиливается?
звук двухтональный, высота звука и его громкость не изменяются, контакты на просадку 0,3-0,2, жизни и работе платы это абсолютно не мешает, спасибо за развернутый ответ, я без претензий к качеству, просто испугался может чего натворил пока компаунд снимал
Пищат практически все бб, особенно на высоком омме (если вариватт) и когда высокое напряжение ставишь ( если варивольт). Особенно хорошо слышно когда спираль прожигаешь бб.
↑ ИМХО ↑
Кстати, геноводы, а просвятите пожалуйста вкратце когда чаще всего коротыши бывают? Может какую интересную фичу для генезисов в прошивку встроить? Например, мощный импульс в момент нажатия кнопки или наоборот плавный розжиг? Я не совсем в теме по данному типу испарителей. Предлагаю поразмышлять в этом направлении.
мощный импульс пробьёт оксидную плёнку, будет как на понижайках гемор с настройкой. плавный розжиг имхо бессмысленен. Вот сделать что-нибудь для удобства, а то после кз приходится ждать пока пропадёт индикация ошибки, снова включать рабочий режим. Например, отдельный режим для настройки генезисов: ошибка горит только в момент нажатия кнопки, после отпускания кнопки плата тут же переходит в рабочий режим и готова к работе. т.е. нажал -кз, отпустил - пошевелил витки - нажал и т.д.
Присоединяюсь к предыдущему оратору ;)
Главное, чтобы при КЗ плата не уходила в Off режим. Просто бы выводило ошибку, отрубало подачу на атом и всё. Лишь бы не отключалась. Еще было бы здорово чтобы был режим вывода сопротивления (при нажатии на кнопку, при парении) - тоже хорошо помогает при обжиге.