С внешней платы зарядки.
С внешней платы зарядки.
Так об этом вроде писано-переписано. Ну раз надо, так надо.
Плату возможно использовать с внешними платами заряда аккумулятора, но есть некоторые моменты которые необходимо понимать. В процессе разряда аккумулятора, электроника запоминает последнее минимальное достигнутое значение напряжения аккумулятора без нагрузки, которое выводится в графическом виде на дисплей. Даже если напряжение аккумулятора по какой-либо причине поднимется, то отображаться будет все-равно последнее запомненное значение, стереть которое из памяти можно только отключив и снова подключив питание. Плата ВВ не умеет определять момент когда началась или окончилась зарядка. Поэтому в процессе заряда Вы не увидите на сколько зарядился аккумулятор, но плата ВВ автоматически сбросит последнее запомненное значение в состояние "полностью заряжен" если напряжение на аккумуляторе поднимется больше 4,0В. Иными словами, при разряде информация о состоянии аккумулятора будет отображаться пошагово в сторону уменьшения, а при заряде может быть только два значения: "последнее запомненное" и "полностью заряжен".
У меня на Груве так и работало. И все работало.
Я как понял парить плату хотели от бп какого нить. Нет?
Да неееет! Есть мысли использовать болванку акка с встроенной платой для зарядки. Типа такого чтото.
---------- Сообщение отправлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:13 ----------
Или же собрать ББ с на Нивэлке с встроинными акками и платой зарядки акков, можно без акков. Вот и возник вопрос, можно ли использовать плату Nivel как пасстру.![]()
И да, забыл добавить. Я не могу нести ответственность за работоспособность Ваших плат зарядки совместно с платой изготавливаемой мной. Я также не могу нести ответственность за работоспособность моей платы или причененный ущерб, если при использовании Вашей платы зарядки, на вход моей платы поступит напряжение больше 5,0В. Я не даю никаких консультаций по выбору платы заряда. Настоятельно прошу проводить подобные эксперименты с полным пониманием сути вопроса и знаниями в области электротехники. Неправильно выбранная плата зарядки может привести к поражению электрическим током, возгоранию или даже взрыву аккумулятора.
---------- Сообщение отправлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
Ну дык это как раз использование внешнего блока питания. Тут я советов давать не буду. Главное иметь мощный блок питания, да провода потолще, но следить чтобы напряжение выше 5,0В не поднималось (лучше не больше 4,5В) , иначе возможен пых, а то и бах.
С платой от еГо-шной пасстру всё работало. Но там похоже акки добавляли мощи, так как думаю, что плата пасстру выдаёт мало ампер...![]()
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Есть платки где можно перепайкой резюка подстроить ток до 1А. Но толку-то? Всё равно ведь маловато будет для режима пасстры. А как зарядка - да, работает всё с Нивелкой на ура - и егошная, и еволвовская., и именно так, как Александр отписал.
спойлер
А есть ещё фраза из опыта инфекционистов: "А чё ему будет, он же в холодильнике стоял..."
Сорри зо оффтоп.
А по теме топика - вчера поймал в душе попутный ветер, и доделал Нивел-варьку. Последний штрих. Вставил родную кнопку варькину (которая прозрачная) вместо времянки, на которой с весны парил. Теперь смотрится как только из-под станка. Вот только тактильные ощущения при нажатии всё же не те. У вари - мягкий, какой-то резиновый ход. А здесь всё жёстко, со щелчком. Хочется какой-то демпфер между тактовой и прозрачной кнопками поставить, типа силикона или микропорки, но зазора нет совсем. Опять брожу в сомнениях.
Мне кажется, 99,99% модеров всё же будут пользоваться готовыми 5 вольтами от фабричных сетевых адаптеров, а там развязки худо-бедно, но имеются. В трансформаторных, старых по крайней мере всё по умолчанию ОК. Вот насчёт импульсников, к своему стыду, не знаю. Так и не собрался до сих пор поразбираться в их схеме - это для меня сложная работа (не технарь, что поделать).
Последний раз редактировалось Ilych; 20.09.2013 в 00:39.
спойлер
Да не должно быть в них "прямого привода", должна быть та же трансформаторная развязка, только на более высокой частоте, что в разы уменьшает размер самого трансформатора. Если только умные китайцы не стали использовать реактивное сопротивление конденсатора для понижения напряжения, но это уже за гранью добра
Думал такую приспособить...$1.21 TP4056 1A Li-ion Battery Charging Module at FastTech - Worldwide Free Shipping