kirnikitin, я покупал не ебенях, та с разводами построже, чем в китаймагазах (а на самом акке вообще нет инфы по поводу напряжения зарядки)
Последний раз редактировалось карабас; 13.08.2013 в 22:30.
Думаю, есть смысл контакты посмотреть, минут пять еще можно выжать.
Нижний порог определяется не только напряжением питания, а целым рядом факторов, включая невозможность вытянуть необходимую мощность. Специально для Вас я не выставлял порог в 3,2 В. При собледении моих, ранее озвученных требований, напряжение питания может опускаться до 3,0 В.карабас, у Вас аккум тоже Protected?

В каком месте проводятся измерения? Для чистоты эксперимента предлагаю мерять на выходе платы. Не на коннекторе крышки, не на стойках спирали, а непосредственно на выходе.
Ясен пень будет лучше если там контакты окислены и сопротивление такое, что на нем недостающее падает. В режиме вариватта эти сопротивления учитываются и напряжение поступает выше чем нужно для сопротивления спирали. Именно поэтому и требую, проводя замеры выкладывать методику.
Теперь банано-овы-ы-ый(ограниченная серия).
Цвет такой... он уже не желтый, но еще и не оранжевый. Такой цвет, бывает у вечернего солнца, которое, пройдя свой дневной путь по небосводу, уже изрядно утомилось и мечтает о том моменте когда погрузит край своего диска в шипящее море. Вы не видели? Зря, ведь на небесах только и разговоров, что о море и о закате.

карабас, очень даже вероятно, что тут закралась моя ошибка в качестве контактов. Могу со 100% уверенностью сказать, что плата отрабатывает свои параметры. Как было сказано выше - в данном случае важны хорошие акки и качественные контакты (в кастете возможно с этим проблемы)
Sent from my W732 using Tapatalk 4
как и обещал выложу фото своего применения платы в ББ Wildfire Pro. Корпус загляденье, легче Вари, а комплектность предусматривает работу как с аккумуляторами 18350, так и 18650.
спойлер
Заранее извиняюсь за качество фото.
спойлер

Их просто без реги не видать, вот ониспойлер
Отсутствие познаний делает человека более счастливым. Умножая знания, умножаешь печаль, ибо знания порождают размышления.
Какая интересная штука у меня произошла. Два акка: полугодовалый лж и санье 2800 месячный сегодня решили отказаться работать с нивелом. Экран тупо не загорается, как будто там нет акка вовсе. Контакт в порядке и в мойше работают. Замерил напряжение - 4.17 и 4.18 соответственно. Другие акки работают... В чем фокус непонятно![]()
Для сепика это довольно неплохой результат на самом деле, особенно для такого низковольтного. Прям вот даже сомневаюсь немного, уж не сочтите за наездЕсли можно, дабы в симуле покрутить хотел бы знать несколько моментов: рабочая частота, параметры индуктивностей, разделительной ёмкости и диода. Лучше в личку, ибо данная инфа не особо и нужна общественности.

todder, смотри все контакты.
У нас не сепик.
Как говорится, айм сорри, но данная информация не подлежит разглашению, ни публично, ни в личку.
---------- Сообщение отправлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:30 ----------
У меня нет других предположений кроме как отсутствие контакта. Предлагаю нарастить плюс и попробовать.
Ничего страшного, я не обижусь. Хозяин-барин2 дросселя как-бы намекают... Хотя... раз не сепик, да и диод пришлось ставить, то вариантов не много остаётся.
Впрочем, скажу только одну вещь: в симмуляторе, где были все элементы идеальные акромя диода, что с топологией сепик, что с инвертом, КПД никак не хотел расти выше планки 80% (это при входном 3.3 вольта и выходном 3 с нагрузкой 1.5 ампера). Сомненья меня не покидают...![]()
Ну мы же речь ведём о максимальном КПД, достижимом без синхронного выпрямления при минимальных входных и выходных напругах, т.е. о минимальном КПД платы, а не о максимально достижимом для какой-то определённой топологии. В режиме повышайки КПД несомненно вырастет, но речь то сейчас совсем не о том...
Естественно, для каждого устройства можно создать максимально неблагоприятные условия работы. Я понимаю, что независимо от того требуется ли хоть когда-нибудь реальному пользователю такой режим работы, раз он заявлен, то и характеристики должны выдерживаться. Мы очень старались соблюсти данные условия. Я понимаю к чему Вы ведете речь, ответив в стиле "Ага! вот я тебя и поймал!". Не поймали, но чувствую, что дальнейший разговор будет иметь предвзятость в поисках скандалов-интриг-расследований, а значит для меня беспредметен. Прошу меня извинить, откланяюсь.
Ни в коем случае, очень жаль, что Вам так показалось. Я лишь пытаюсь найти истину в интересующем меня вопросе. К примеру, у синхронного бак-буста, который я сейчас мучаю, минимальный КПД при приведённых условиях и выходном токе 4 ампера равен 89%, а Ваша поделка мне была интересна сугубо с точки зрения технических характеристик. Но вижу, что как-то не срослось...
Получил вчера плату Нивел-плата,дошла до Самары за неделю. Сегодня уже поставил её (ага,в рабочее время:-D ). Александр,спасибо за отличную плату! Всё хорошо,только меню после ЗеМакса Сигилеев непривычное и провода хлипковаты... да ещё и изоляцию без шкуродёра тяжело снимать... Несмотря на укорачивание проводов и пропайку всех соединений,падение напряжения под нагрузкой не удалось снизить менее 0,4-0,5 В(атом 2,2 Ом,мощность 8,8 Вт)... разве что пружину ещё пропаять с крышкой... Имеет ли смысл дальше снижать просадку,или и так нормально?
ЗЫ: акки Панасоник 3400мах 3-4месячный и годовалый Саньё 2600мах.
Отправлено с моего ZP100 через Tapatalk