Вот в точности мои симптомы, да.
Вот в точности мои симптомы, да.
Да как бы не напрягает, все остальное работает.
И еще немного инфы.
Стабильное включение (при проверке напруги) на 8.0Вт было, когда на аккуме было 3.9/3.7 (без нагрузки/с нагрузкой)
Сейчас на аккуме 3.8/3.6 - стабильно включается на 7.6Вт.
Вставил свежий аккум - перестало включаться как при низкой, так и при высокой мощности.
Вставил опять разряженный до 3.8/3.6 - опять стабильно включается.
Вывода три:
1. Существует порог напряжения аккума, меньше которого баг начинает проявляться.
2. Существует порог мощности, меньше которого баг начинает проявляться.
3. Существует прямая зависимость между этими двумя порогами - чем ниже напруга аккума, тем меньше порог мощности.
возможен и аппаратный сбой. но вероятность его ничтожно мала , ибо есть на другой плате тот же баг.
Подсел аккум до 3.9/3.7 (без нагрузки/с нагрузкой), опять началось включение на 8.0Вт.
Повторяемость 100%.
Подскажи. При очередном демонтаже платы повредил конденсатор сзади под заливкой. Он на самом краю был. С того торца, где светодиод припаян только с обратной стороны платы и ближе к уголку. Когда плату установил и попытался сунуть батарейку этот кондер очень не хило стал вонять и дымить, после чего я его тупо отковырнул за ненадобностью.
В итоге все вроде работает в штатном режиме. Вопрос: чем мне теперь похужало? Что он там делал?
Последний раз редактировалось todder; 23.08.2013 в 19:12.
Работать впринципе будет, но он там нужен.Это хитрый керамический кондер 22мкФ, 6В. Но там еще характеристика важна, которую сейчас не помню, а посмотреть могу только завтра в спецификации. Короче, не в каждом магазине можно купить. Я во всяком случае, у себя в городе не нашел, заказывал с Москвы.
У мя напруга на атом при проверке просадки батареи подавалась из за хреновых проводов и кривой массы.
Достался переделанный ZMax с нивелом. Парю, уменьшаются деления зарядки, когда остаётся одно деление девайс начинает мигать "прямоугольником". Думаю батарейка села. Вынимаю, смотрю тестером - 3,72В... Это же нормальное напряжение батареи, не? Чего ему не хватает?
Fr выдаёт версию 1.71
[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]
А, я уж испугался девайс глючный. Моща в самом деле 10Вт стоит. ОК, потренирую аккум![]()
LEPS
Без опознавательных знаков синие, написано "18650 2200 mAh 3.6V" и зелёный панасоник 3100 мачей.
yu-boot
Тренировать литий почти что бесполезно.
С теми симптомами, что вы описали, в первую очередь надо смотреть на качество контактов между аккумом и платой.
Пардон, просмотрел. Ну тогда могу рекомендовать перепрошивку до версии 1.81. Во-первых, появится та самая функция когда можно посмотреть напряжение питания под нагрузкой и без нее, а во-вторых, в версии 1.8х немного улучшена утилизация батареи. Для прошивки придется прислать девайс мне. Понимаю, гемор, но по другому никак.![]()
Nivel
Видимо всё-таки батарейки. Одна из зарядника через пару затяжек начала E5 и разряд показывать, а на панасонике почти 6 часов сегодня парил. Обнадёжило
Насчёт пересылки - если что, девайс (zmax) сами разбирать-собирать будете? Могу немного проспонсировать...