eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 33 из 147 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2925

Тема: Плата NIVEL

Гуру Аватар для limonuga
    стоп, у мну поправочка: мигают не обе скобки, а столько делений, сколько было на индикаторе разряда... т.е. вот только что замигало 2 оставшихся деления, я чегой-та как-то не запоминал ранее... мигают очень часто, примерно 3 раза в секунду, сколько ни держи кнопку, спасает только передергивание акка, дальше парится нормально... 1 раз на каждой батарейке - думаю, если бы дело было в контактах, то это происходило бы по несколько раз на одной батарее, а так - дело в чем то другом

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    стоп, у мну поправочка: мигают не обе скобки, а столько делений, сколько было на индикаторе разряда...
    А-а-а!!! Где тут смайлик фэйспалма? Повторяю в третий раз.
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    ...Вариант 2. Иногда, при нажатии на кнопку происходит моргание индикации состояния аккумулятора, но напряжение при этом не подается...

Гуру Аватар для limonuga
    Где тут смайлик фэйспалма? Повторяю в третий раз.
    1 раз на каждой батарейке - думаю, если бы дело было в контактах, то это происходило бы по несколько раз на одной батарее, а так - дело в чем то другом
    фэйспалмить и я могу. Повторяю: такое происходит единожды на каждой свежезаряженой батарейке, после передергивания парится до высасывания акка нормально. На контакты можно было бы свалить, если б такой системы не прослеживалось, замигало-передернул-попарил-опять замигало... но оно то опять не мигает. Хорошо, попробую сформулировать вопрос по другому: с какого перепугу хреновые контакты срабатывают именно системно?

Гуру Аватар для Nivel
    после передергивания
    После передергивания, при раскручивании, удаляется окисел с контактных поверхностей и контакт улучшается. Когда мне лень чистить контакты на Азоте, я тоже сталкиваюсь с таким. Тогда откручиваю на полоборота крышку и закручиваю назад, пружина процарапывает окисел на попе батарейки и контакт восстанавливается. Я прекрасно понимаю о чем идет речь, а чтобы все могли это тоже понимать я даже механизм описал. Данная проблема вызвана тем, что из-за очень плохого качества соедиений и их высокого сопротивления, напряжение питания под нагрузкой проваливается настолько, что не хватает напряжения для питания контроллера. Контроллер естесственно сбрасывается. Но, в момент когда он сбрасывается, нагрузка отключается, контроллер вновь запускается, видит нажатую кнопку, подключает нагрузку... и так по кругу. Предлагаю провести эксперимент. Взять мелкую наждачку, зачистить контакты на батарее, пружину и плюсовой контакт на ББ и забыть о данной проблеме.
    Последний раз редактировалось Nivel; 01.09.2013 в 17:29.

Гуру Аватар для limonuga
    Предлагаю провести эксперимент.
    ок, проведу, завтра наждачку найду, мож и правда в этом проблема ))
    Меня смущает то, что прослеживается именно системность косяка, а там где системность - имхо копать надо в сторону того, что системно работает, т.е. в сторону платы и ее обвеса, в моем случае грешу на кнопку, ей кирдык, но пока ее не поменяю, узнать не смогу. Менять будет Слава-0_W_L, пока отправить ему не могу, т.к. парить больше не на чем, бо единственный девайс... ладна, раздули полемику на пустом месте, передернуть раз в день акк - не так это и напряжно, завтра попробую зашкурить все доступные контакты
    ПыСы. Вот еще про системность косяка: в начале августа ездил в Омск, брал с собой все имеющиеся 18650 акки, кроме двух саньешек пользуемых постоянно. Там были китайские откровенные фигни, которых хватало буквально на 7-10 минут парЕния. Так вот, и там такая же фигня наблюдалась. Т.е. если предположить наличие окисла на контакте, образовывающегося (допустим) за 12 часов (применительно к ситуации с саньешками), который сдирается дважды в сутки (1-й раз при смене батарейки, второй - при передергивании акка в момент косяка), то в ситуации с китайщиной, которые я менял по 3-4 штуки в день, это не срабатывает... или окислы на китайщине в разы быстрее образовываются
    Последний раз редактировалось limonuga; 01.09.2013 в 17:50.

Гуру Аватар для Nivel
    limonuga, коллега, ну я же не ругаюсь, а говорю, что причина в том-то и прошу сделать то-то и то-то. Я не просто так прошу, я понимаю причину. Иногда причина настолько замысловатая, что я ее понимаю, но если начну рассказывать ее мехенизм, то тут просто все заснут. В данном случае, я посчитал, что меня смогут понять, если я расскажу механизм. Вижу - не поняли.
    Меня смущает то, что прослеживается именно системность косяка, а там где системность
    Системность заключается в том, что проблема проявляется при разряде аккумулятора примерно на половину. Правильно я понимаю? Все верно. При разряде аккумулятора напряжение на нем падает. Если при заряженном аккумуляторе этого напряжения, с учетом падения на контактах, еще хватало для питания контроллера, то у полуразряженного уже не хватает. Такое как правило может случиться при мощностях 7-10 Вт в момент, когда на дисплее остается одна палка. Иногда, в особо запущенных случаях, когда остается две палки. Теоретически может и на трех палках, но я с таким не встречался ибо даже боюсь представить до какого состояния нужно довести контакты. При меньших мощностях падение на контактах может оказаться не столь фатальным, а при больших, даже кратковременно протекающий ток, успевает растопить сально-оксидную пленку и контакт может восстановиться.
    грешу на кнопку
    Кнопка, как правило не дает такой четкий эффект неконтакта с одинаковым времным интервалом моргания.

Вэйпер Аватар для tewtonec
    Записей в дневнике
    3
    УРАААААА!!!!!!!!!!!!!
    ко мне доехала плата
    Уважаемый Александр Германович спасибо Вам огромное за Ваши прямые руки и неутомимый энтузиазм!!!!!!
    теперь по сути - плата чудо, брал у Шушпанчика вместо с плюшками в виде коннектора его и платы зарядки, все разместил в коробочке из под аккумов (как здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t24041.html) кнопку вывел вбок под указательный палец, ТТХ даже не раскажешь, теперь творческий поиск нормальной формы и корпуса ББ, а пока парить, парить, парить ....

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от tewtonec Посмотреть сообщение
    плата чудо
    Плата просто шикарная! Вставил в Варькин корпус, слегка затонировал стёклышко плёнкой изнутри, получился ББ "смерть хомяка". Моща - на уровне Варькиной электроники, неубиваемый корпус и коннектор, а вот по функционалу - нивелка 100500 очков вперёд всяким провейпам даёт (у мну прошивка 1.71). Дзен по электричеству достигнут.
    спойлер  

Гуру Аватар для edikolon
    ко мне доехала плата
    вот же tewtonec хад ты , также точно хотел я поступить , поленился - варю взял . Ты напомнил опять...сделаю всеж . ...пошел искать у кого плату нивеловскую заказать все-таки.плюсом те по репе блинство же какое а ....

Пользователь
    Несколько вопросов по сабжу:

1) можно ли с платой использовать мех кнопку, типа как на фонариках?
    2) можно ли не использовать светодиод? провода его замкнуть?
    3) так понимаю- нельзя замкнуть провода кнопки и врезать кнопку в разрыв проводов аккума?
    спойлер  

Гуру Аватар для limonuga
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    так понимаю- нельзя замкнуть провода кнопки и врезать кнопку в разрыв проводов аккума?
    жесть! нафик их замыкать, чтоб потом разрывом размыкать?

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    жесть! нафик их замыкать, чтоб потом разрывом размыкать?
    Видимо он в мех хочет нивел поставить.

Ответы:
    1) думаю можно
    2) можно без светодиода. Просто заизолируй провод или отрежь его. Замыкать не нужно
    3) нет. Плата управляется кнопкой, а при размыкании и замыкании контактов с акка (как мех) напряжение подаваться на атом не будет. Тупо будет отключаться и включаться плата.

Зы. Для мехмодов есть кик...

↑ ИМХО ↑

Гуру Аватар для aavv
    Записей в дневнике
    4
    где-то на форуме мелькало титановое тело для z max
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    это от производителя гидр было. Можно попробовать поговорить с Karah, возможно ещё есть возможность приобрести эти корпуса.
    Точно, было такое. У меня лежит без дела, пока дождался его - попробовал стик и трубой заниматься не хочу.
    Если кому интересен титановый корпус - в ЛС.

Гуру Аватар для minimus
    Освежим

Пользователь Аватар для aleks726
    Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    Освежим
    Это что?

Гуру Аватар для minimus
    Цитата Сообщение от aleks726 Посмотреть сообщение
    Это что?
    Х.З. но на Нивеле. Факт!

Пользователь
    Цитата Сообщение от todder Посмотреть сообщение
    Видимо он в мех хочет нивел поставить.
    трубка планируется с нуля, конструктив такой
    спойлер  

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    кнопичка тактовая любая пойдет ?

Гуру Куратор темы Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Мониторинг Посмотреть сообщение
    кнопичка тактовая любая пойдет ?
    Любая, если замена незатруднительна(руки на месте).
    спойлер  

Правила форума

Гуру Аватар для minimus
    Взбодримся. Скоро с оранжевым индикатором мод будет

uploadfromtaptalk1378458319083.jpg

Страница 33 из 147 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя