eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 546 из 605 ПерваяПервая ... 46446496536542543544545546547548549550556596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Новичок Аватар для zerocool83
    Цитата Сообщение от lz4 Посмотреть сообщение
    Так и сделаю. Ресетну и ребутну:-)
    А перешить неполучица вотпрямщаз. Бучка умерла. Тело проишить нечем:-(

- - - Добавлено - - -

Всем спасибо!

- - - Добавлено - - -

Я зря ачковал, за 7ч акк упал на 1%.
    Вопросы:
    Какой режим ставить dna или yihi?
    Какой как посоветуете? Штоп дёшево и сердито?
    Где почитать про настройку койлов? В общем понятно, вопрос в величине выставляемых значений
    В шапке мануал по прошивке выложен, изучи и большинство вопросов отпадут сами собой Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

- - - Добавлено - - -

Всем спасибо!

- - - Добавлено - - -

Вопросы:
    Где почитать про настройку койлов? В общем понятно, вопрос в величине выставляемых значений
    А дна, или ихи ставить, это как тебе больше нравится Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai они, кроме как на порядок отображения информации на дисплее, ни на что не влияют Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1

- - - Добавлено - - -

Всем спасибо!

- - - Добавлено - - -

Вопросы:
    Совет только один....выше и озвучен.
    Читать мануал, а не засорять тему смешными вопросами )

натаптано

Banned
    Тут был спам

Новичок Аватар для PolyTex
    В общем DUO-3 отсекает напряжение на атом при посаженных аккумах, пишет check battery и ставит свою возможную мощность, хотелось бы 2 режима в прошивке: либо полное отсечение напряжения, либо снижение мощности во время парения.
    спойлер  

Меня прошивка не интересует, повторяю ищо раз - величины выставляемых значений.
    Если там есть ищо и мануал по настройке , так поправьте шапку.

- - - Добавлено - - -

Вононочо, Михалыч :-)
    А я голову ломаю . Спсб)
    http://xvtx.ru/ecig/files/Manual_rus.pdf ссыль на мануал Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось lz4; 03.08.2017 в 16:20.

Вэйпер Аватар для aleksrnd90
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Kaos будет шиться без разбора мода, но пока только через родную сигелеевскую утилиту (не через тюнер).
    Обновляться, кстати, будет тоже пока только через SGLvape
    Мало понял как и что, в общем жду прошивку. Очень хочу память баковч устал туда сюда гонять ваты))

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Новичок
    Подскажите как на непрошитом девайсе сделать ресет и проверить балансир? Спасибо

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Priorat001 Посмотреть сообщение
    на непрошитом девайсе сделать ресет
    насколько помню - зажать Fire+Minus и закрыть батарейный отсек.
    проверить балансир
    Балансир включен по-умолчанию и на стоке не отключается. Его активность вроде тоже никак не отображается. Балансировать начинает вроде бы при разнице между банками >0.1В
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок
    Ребят подскажите что случилось. Неожиданно бокс стальпоказывать напряжение одной батареи(нижней) близкой к нулю (мод не прошит) напряжение верхней в норме. Менял местами то же самое. Другие батарейки то жесамое. Верхняя в норме нижняя около нуля. В итоге заряд обоих батарей на индикаторе 0 процентов и не жарит

Пользователь Аватар для qaz13
    Записей в дневнике
    8
    Priorat001 может провод балансира оторвался...

Пользователь Аватар для DMaster
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    А галочка и отмечены параметры для мониторинга?
    Ах тут еще и неприметные checkbox-ы. В песце сразу графики показывает при старте мониторинга, я привык к этому.
    Но здесь спасибо в любом случае.

Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    А вы сами поняли что пишите?
    А вот тут объясню подробнее.
    Начнем с того, что я уже 18 лет работаю в софтверном деле (линейный исполнитель в команде, софт бухгалтерский) и имею представление, как нужно рисовать интерфейсы.
    А теперь посмотрим на NFE Tools.
    спойлер  

Как видите, поля для кручения параметров даже при снятом checkbox-е "PI-регулятор" - в состоянии enabled. Значит, с высоты своего опыта, делаю вывод, что checkbox все-таки имеет какой-то смысл, отличный от enable/disable полей настройки - иначе его бы не было, просто по принципу "не плодить лишние сущности, путающие пользователя". Отсюда и делается вывод человеком, не знающим нюансов софтовой работы ТК (знающим только про ТКС и формулу зависимости сопротивления от температуры), а только слышавшим, что есть PID-алгоритм, но соответственно не слышавшим, что это и есть единственно существующий алгоритм. А вывод следующий: checkbox включает/отключает сам PID-алгоритм, тем более он так назван в интерфейсе.
    Возможно, это нужно передать ReikoKitsune - - может, переименует checkbox, чтобы не вводило в заблуждение.
    Более того, как я уже сказал, песец по-разному себя ведет при включенном и отключенном checkbox-е: при отключенном preheat на ТК работает так, как мне и надо, а при включенном - не работает, preheat-а просто нет. Могу продемонстрировать это, если вдруг кто захочет посмотреть.
    А надо мне от ТК только одно: чтобы сбивал мощность, если я вдруг забыл открыть жижеподачу в баке после заправки (уже много раз такое было), не сжигая фитиль и не доводя до гарика. Так-то я его специально настраиваю так (путем корректировки холодного сопротивления и ТКС), чтобы установленная температура при нормальной работе бака вообще не достигалась. Что в песце, что в вортексе, благо такая возможность у них есть. Т.е. по сути, вариватт с "презервативом". Извращением это не считаю, если кто считает - это ваше личное мнение. Даже специально ради этого мотаю только на нерже в ядре намоток.
    А preheat мне потребовался, чтобы побыстрее разогревать одну из намоток, которую я захотел попробовать. И как выяснилось, на песце задача, в принципе, решается (см. выше), а в вортексе - нет. Сейчас еще раз проверил на Фучае уже с работающим мониторингом в VTXtuner - нет, мощность, заданная preheat-ом, не снижается через заданное время. Как раз и ставил для теста всего 0.1 сек. preheat-а - чтобы было четко видно, что был всплеск мощности, который сразу же снизился. Но нет, и после этих 0.1 сек. жарит на мощности preheat-а...
    Придется для такой намотки ставить бак на Приму, если мне опять она приспичит.

P.S. Хотел дать плюс за открытие глаз на checkbox-ы для отметки параметров, но "презумпция школоты" по отношению к собеседнику с Вашей стороны перевесила. Осторожнее с этой "презумпцией": эта самая "школота" может оказаться экспертом в какой-то другой области, в которой Вы не бум-бум.
    Последний раз редактировалось DMaster; 04.08.2017 в 01:41.

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DMaster Посмотреть сообщение
    Ах тут еще и неприметные checkbox-ы. В песце сразу графики показывает при старте мониторинга, я привык к этому.
    Но здесь спасибо в любом случае.

А вот тут объясню подробнее.
    Начнем с того, что я уже 18 лет работаю в софтверном деле (линейный исполнитель в команде, софт бухгалтерский) и имею представление, как нужно рисовать интерфейсы.
    А теперь посмотрим на NFE Tools.
    спойлер  

Как видите, поля для кручения параметров даже при снятом checkbox-е "PI-регулятор" - в состоянии enabled. Значит, с высоты своего опыта, делаю вывод, что checkbox все-таки имеет какой-то смысл, отличный от enable/disable полей настройки - иначе его бы не было, просто по принципу "не плодить лишние сущности, путающие пользователя". Отсюда и делается вывод человеком, не знающим нюансов софтовой работы ТК (знающим только про ТКС и формулу зависимости сопротивления от температуры), а только слышавшим, что есть PID-алгоритм, но соответственно не слышавшим, что это и есть единственно существующий алгоритм. А вывод следующий: checkbox включает/отключает сам PID-алгоритм, тем более он так назван в интерфейсе.
    Возможно, это нужно передать ReikoKitsune - - может, переименует checkbox, чтобы не вводило в заблуждение.
    Более того, как я уже сказал, песец по-разному себя ведет при включенном и отключенном checkbox-е: при отключенном preheat на ТК работает так, как мне и надо, а при включенном - не работает, preheat-а просто нет. Могу продемонстрировать это, если вдруг кто захочет посмотреть.
    А надо мне от ТК только одно: чтобы сбивал мощность, если я вдруг забыл открыть жижеподачу в баке после заправки (уже много раз такое было), не сжигая фитиль и не доводя до гарика. Так-то я его специально настраиваю так (путем корректировки холодного сопротивления и ТКС), чтобы установленная температура при нормальной работе бака вообще не достигалась. Что в песце, что в вортексе, благо такая возможность у них есть. Т.е. по сути, вариватт с "презервативом". Извращением это не считаю, если кто считает - это ваше личное мнение. Даже специально ради этого мотаю только на нерже в ядре намоток.
    А preheat мне потребовался, чтобы побыстрее разогревать одну из намоток, которую я захотел попробовать. И как выяснилось, на песце задача, в принципе, решается (см. выше), а в вортексе - нет. Сейчас еще раз проверил на Фучае уже с работающим мониторингом в VTXtuner - нет, мощность, заданная preheat-ом, не снижается через заданное время. Как раз и ставил для теста всего 0.1 сек. preheat-а - чтобы было четко видно, что был всплеск мощности, который сразу же снизился. Но нет, и после этих 0.1 сек. жарит на мощности preheat-а...
    Придется для такой намотки ставить бак на Приму, если мне опять она приспичит.

P.S. Хотел дать плюс за открытие глаз на checkbox-ы для отметки параметров, но "презумпция школоты" по отношению к собеседнику с Вашей стороны перевесила. Осторожнее с этой "презумпцией": эта самая "школота" может оказаться экспертом в какой-то другой области, в которой Вы не бум-бум.
    Это не презумпция школоты, а просто нежелание других использовать поиск и читать тему. В ней чуть ли не каждый 5 страниц у неофитов вопрос - почему мод не показывает мои выставленные 100 ватт сразу, когда я жму на кнопку. Ответ - выход на рабочую мощность не моментальный и долю секунды он линейно возрастает. ТС даже графики приводил в первом посте.
    Поэтому прехит на 0.1 сек, каким бы он ни был, не успеет отработать, ибо просто не успеет мощность прирасти до нужного значения. А значит, что для проверки работы этого оного прехита, нужно выставить, как минимум, время большее, чем время разгона. Тогда будет виден всплеск по мощности в самом начале.
    Далее, если в песце сделан чек-бокс, но поля активны всегда, то это лишь значит (как я это предполагаю, я ж не разработчик), что просто при активном чеке используются коэффициенты из полей, а не стандартные. Вопрос - какие стандартные там, в прошивке забиты, если оно так и есть.
    В нашей прошивке, тут, всегда видно, какие значения у PID и используются именно те, которые отображаются в настройках.
    Насчёт того, что алгоритм этот единственный - Вы не совсем так меня поняли. Я не сказал, что он единственный существующий. Я в этом не уверен. Но я точно могу сказать, что он единственный используется в Вортексе. Что там придумывают производители - одному Богу известно. (К примеру у YiHi есть их собственные алгоритмы, которые держатся в строжайшей тайне. К примеру тот же SX Pure. Но это неточно.)
    В любом случае - гугление по теме PID-регулятор (ПИД-регулятор), возможно, дадут больше ясности, как оно работает, почему так или эдак себя ведёт устройство.

Насчёт мониторинга - ТС сделал специально настраиваемое представление, чтобы он не показывал тупо всё и сразу, как в песце.
    И вы за каким параметром наблюдаете? В ТК текущая мощность всегда плавает. Не может она быть постоянной.

Да и сравнивать вортекс с песцом смысла нет - прошивки совершенно разные, как и инструменты для работы с ними.

P.S. я изначально отношусь ко всем пользователям данного форума одинаково уважительно, по-умолчанию. И в зависимости от задаваемых пользователем вопросов и/или его ответов на вопросы моё отношение к нему меняется. Прошу простить, если задел Ваши чувства своими простынями текста. И уж школотой я тут точно никого не считаю.
    А плюс можете оставить себе. Я на форуме не ради каких-то рейтингов и достижений сижу. Мне глубоко фиолетовый, по сути, сколько у меня там плюсиков наставили. Нет, конечно сам факт оценки твоего сообщения другими несколько радует, если это сообщение действительно оказалось полезно, но не более.

лаптем
    Последний раз редактировалось hedin163; 04.08.2017 в 03:17.
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок
    Подскажите где находится провод балансира?

Пользователь Аватар для Александр10
    Черный, тонкий на плате возле резисторов балансира, визуальных больше других (справа от МК - экран расположен вверху)

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите где находится провод балансира?
    Проверяйте пайку на плате провода и пайку у пина, если получится. Потыкайте пин туда-сюда, может заело его и он не достаёт до площадки на крышке бат.отсека.

лаптем
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Вэйпер Аватар для XVortex
    Готова тестовая прошивка 1.5.1. (сайт)

- Добавлена поддержка Kaos Spectrum.
    - Для остальных модов присутствуют минорные исправления.
    Установка беты на эти моды не рекомендуется (дождитесь лучше релиза, т.к. помимо исправлений, возможно присутствие новых багов)

Установка/обновление/откат прошивки на Kaos Spectrum выполняется с помощью родной утилиты от Сигелея
    Cкачать её можно здесь
    Инструкция по прошивке тоже стандартная (лежит здесь)
    Откат на стоковую прошивку (Скачать) возможен в любое время.

Настройка RGB цветов для различных режимов выполняется только через тюнер.
    Впоследствии, эта функция будет добавлена в саму прошивку.

тестируйте, пишите Ваши отзывы...
    Enjoy.
    Последний раз редактировалось XVortex; 04.08.2017 в 13:48.

Новичок
    Всех приветствую! Где то говорилось о такой проблеме на форуме, но найти не могу... вся информация на дисплее сдвинута вверх примерно на 3 пикселя, а снизу эти три пикселя выглядывают, передёргиваю акки на время всё становится нормально. прошивка 1.4.7 В чём проблема может быть проблема?

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Готова тестовая прошивка 1.5.1. (сайт)

- Добавлена поддержка Kaos Spectrum.
    - Для остальных модов присутствуют минорные исправления.
    Установка беты на эти моды не рекомендуется (дождитесь лучше релиза, т.к. помимо исправлений, возможно присутствие новых багов)

Установка/обновление/откат прошивки на Kaos Spectrum выполняется с помощью родной утилиты от Сигелея
    Cкачать её можно здесь
    Инструкция по прошивке тоже стандартная (лежит здесь)
    Откат на стоковую прошивку (Скачать) возможен в любое время.

Настройка RGB цветов для различных режимов выполняется только через тюнер.
    Впоследствии, эта функция будет добавлена в саму прошивку.

тестируйте, пишите Ваши отзывы...
    Enjoy.
    Маэстро!!!!! Слезы радости мешают мне говорить!!!)))

Вечером прошью свой КАОС, отпишусь )

натаптано

Страница 546 из 605 ПерваяПервая ... 46446496536542543544545546547548549550556596 ... ПоследняяПоследняя