Тут был спам
В общем DUO-3 отсекает напряжение на атом при посаженных аккумах, пишет check battery и ставит свою возможную мощность, хотелось бы 2 режима в прошивке: либо полное отсечение напряжения, либо снижение мощности во время парения.
спойлер
http://xvtx.ru/ecig/files/Manual_rus.pdf ссыль на мануал![]()
Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
Тут был спам
Последний раз редактировалось lz4; 03.08.2017 в 16:20.
Подскажите как на непрошитом девайсе сделать ресет и проверить балансир? Спасибо
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Ребят подскажите что случилось. Неожиданно бокс стальпоказывать напряжение одной батареи(нижней) близкой к нулю (мод не прошит) напряжение верхней в норме. Менял местами то же самое. Другие батарейки то жесамое. Верхняя в норме нижняя около нуля. В итоге заряд обоих батарей на индикаторе 0 процентов и не жарит
Priorat001 может провод балансира оторвался...
Ах тут еще и неприметные checkbox-ы. В песце сразу графики показывает при старте мониторинга, я привык к этому.
Но здесь спасибо в любом случае.
А вот тут объясню подробнее.
Начнем с того, что я уже 18 лет работаю в софтверном деле (линейный исполнитель в команде, софт бухгалтерский) и имею представление, как нужно рисовать интерфейсы.
А теперь посмотрим на NFE Tools.
спойлер
Как видите, поля для кручения параметров даже при снятом checkbox-е "PI-регулятор" - в состоянии enabled. Значит, с высоты своего опыта, делаю вывод, что checkbox все-таки имеет какой-то смысл, отличный от enable/disable полей настройки - иначе его бы не было, просто по принципу "не плодить лишние сущности, путающие пользователя". Отсюда и делается вывод человеком, не знающим нюансов софтовой работы ТК (знающим только про ТКС и формулу зависимости сопротивления от температуры), а только слышавшим, что есть PID-алгоритм, но соответственно не слышавшим, что это и есть единственно существующий алгоритм. А вывод следующий: checkbox включает/отключает сам PID-алгоритм, тем более он так назван в интерфейсе.
Возможно, это нужно передать ReikoKitsune - - может, переименует checkbox, чтобы не вводило в заблуждение.
Более того, как я уже сказал, песец по-разному себя ведет при включенном и отключенном checkbox-е: при отключенном preheat на ТК работает так, как мне и надо, а при включенном - не работает, preheat-а просто нет. Могу продемонстрировать это, если вдруг кто захочет посмотреть.
А надо мне от ТК только одно: чтобы сбивал мощность, если я вдруг забыл открыть жижеподачу в баке после заправки (уже много раз такое было), не сжигая фитиль и не доводя до гарика. Так-то я его специально настраиваю так (путем корректировки холодного сопротивления и ТКС), чтобы установленная температура при нормальной работе бака вообще не достигалась. Что в песце, что в вортексе, благо такая возможность у них есть. Т.е. по сути, вариватт с "презервативом". Извращением это не считаю, если кто считает - это ваше личное мнение. Даже специально ради этого мотаю только на нерже в ядре намоток.
А preheat мне потребовался, чтобы побыстрее разогревать одну из намоток, которую я захотел попробовать. И как выяснилось, на песце задача, в принципе, решается (см. выше), а в вортексе - нет. Сейчас еще раз проверил на Фучае уже с работающим мониторингом в VTXtuner - нет, мощность, заданная preheat-ом, не снижается через заданное время. Как раз и ставил для теста всего 0.1 сек. preheat-а - чтобы было четко видно, что был всплеск мощности, который сразу же снизился. Но нет, и после этих 0.1 сек. жарит на мощности preheat-а...
Придется для такой намотки ставить бак на Приму, если мне опять она приспичит.
P.S. Хотел дать плюс за открытие глаз на checkbox-ы для отметки параметров, но "презумпция школоты" по отношению к собеседнику с Вашей стороны перевесила. Осторожнее с этой "презумпцией": эта самая "школота" может оказаться экспертом в какой-то другой области, в которой Вы не бум-бум.
Последний раз редактировалось DMaster; 04.08.2017 в 01:41.
Это не презумпция школоты, а просто нежелание других использовать поиск и читать тему. В ней чуть ли не каждый 5 страниц у неофитов вопрос - почему мод не показывает мои выставленные 100 ватт сразу, когда я жму на кнопку. Ответ - выход на рабочую мощность не моментальный и долю секунды он линейно возрастает. ТС даже графики приводил в первом посте.
Поэтому прехит на 0.1 сек, каким бы он ни был, не успеет отработать, ибо просто не успеет мощность прирасти до нужного значения. А значит, что для проверки работы этого оного прехита, нужно выставить, как минимум, время большее, чем время разгона. Тогда будет виден всплеск по мощности в самом начале.
Далее, если в песце сделан чек-бокс, но поля активны всегда, то это лишь значит (как я это предполагаю, я ж не разработчик), что просто при активном чеке используются коэффициенты из полей, а не стандартные. Вопрос - какие стандартные там, в прошивке забиты, если оно так и есть.
В нашей прошивке, тут, всегда видно, какие значения у PID и используются именно те, которые отображаются в настройках.
Насчёт того, что алгоритм этот единственный - Вы не совсем так меня поняли. Я не сказал, что он единственный существующий. Я в этом не уверен. Но я точно могу сказать, что он единственный используется в Вортексе. Что там придумывают производители - одному Богу известно. (К примеру у YiHi есть их собственные алгоритмы, которые держатся в строжайшей тайне. К примеру тот же SX Pure. Но это неточно.)
В любом случае - гугление по теме PID-регулятор (ПИД-регулятор), возможно, дадут больше ясности, как оно работает, почему так или эдак себя ведёт устройство.
Насчёт мониторинга - ТС сделал специально настраиваемое представление, чтобы он не показывал тупо всё и сразу, как в песце.
И вы за каким параметром наблюдаете? В ТК текущая мощность всегда плавает. Не может она быть постоянной.
Да и сравнивать вортекс с песцом смысла нет - прошивки совершенно разные, как и инструменты для работы с ними.
P.S. я изначально отношусь ко всем пользователям данного форума одинаково уважительно, по-умолчанию. И в зависимости от задаваемых пользователем вопросов и/или его ответов на вопросы моё отношение к нему меняется. Прошу простить, если задел Ваши чувства своими простынями текста. И уж школотой я тут точно никого не считаю.
А плюс можете оставить себе. Я на форуме не ради каких-то рейтингов и достижений сижу. Мне глубоко фиолетовый, по сути, сколько у меня там плюсиков наставили. Нет, конечно сам факт оценки твоего сообщения другими несколько радует, если это сообщение действительно оказалось полезно, но не более.
лаптем
Последний раз редактировалось hedin163; 04.08.2017 в 03:17.
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Подскажите где находится провод балансира?
Черный, тонкий на плате возле резисторов балансира, визуальных больше других (справа от МК - экран расположен вверху)
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Готова тестовая прошивка 1.5.1. (сайт)
- Добавлена поддержка Kaos Spectrum.
- Для остальных модов присутствуют минорные исправления.
Установка беты на эти моды не рекомендуется (дождитесь лучше релиза, т.к. помимо исправлений, возможно присутствие новых багов)
Установка/обновление/откат прошивки на Kaos Spectrum выполняется с помощью родной утилиты от Сигелея
Cкачать её можно здесь
Инструкция по прошивке тоже стандартная (лежит здесь)
Откат на стоковую прошивку (Скачать) возможен в любое время.
Настройка RGB цветов для различных режимов выполняется только через тюнер.
Впоследствии, эта функция будет добавлена в саму прошивку.
тестируйте, пишите Ваши отзывы...
Enjoy.
Последний раз редактировалось XVortex; 04.08.2017 в 13:48.
Всех приветствую! Где то говорилось о такой проблеме на форуме, но найти не могу... вся информация на дисплее сдвинута вверх примерно на 3 пикселя, а снизу эти три пикселя выглядывают, передёргиваю акки на время всё становится нормально. прошивка 1.4.7 В чём проблема может быть проблема?