В шапке мануал по прошивке выложен, изучи и большинство вопросов отпадут сами собой [emoji6]
Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
В общем DUO-3 отсекает напряжение на атом при посаженных аккумах, пишет check battery и ставит свою возможную мощность, хотелось бы 2 режима в прошивке: либо полное отсечение напряжения, либо снижение мощности во время парения.
http://xvtx.ru/ecig/files/Manual_rus.pdf ссыль на мануал [emoji57]
Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
Подскажите как на непрошитом девайсе сделать ресет и проверить балансир? Спасибо
Ребят подскажите что случилось. Неожиданно бокс стальпоказывать напряжение одной батареи(нижней) близкой к нулю (мод не прошит) напряжение верхней в норме. Менял местами то же самое. Другие батарейки то жесамое. Верхняя в норме нижняя около нуля. В итоге заряд обоих батарей на индикаторе 0 процентов и не жарит
Priorat001 может провод балансира оторвался...
Ах тут еще и неприметные checkbox-ы. В песце сразу графики показывает при старте мониторинга, я привык к этому.
Но здесь спасибо в любом случае.
А вот тут объясню подробнее.
Начнем с того, что я уже 18 лет работаю в софтверном деле (линейный исполнитель в команде, софт бухгалтерский) и имею представление, как нужно рисовать интерфейсы.
А теперь посмотрим на NFE Tools.
спойлер
Как видите, поля для кручения параметров даже при снятом checkbox-е "PI-регулятор" - в состоянии enabled. Значит, с высоты своего опыта, делаю вывод, что checkbox все-таки имеет какой-то смысл, отличный от enable/disable полей настройки - иначе его бы не было, просто по принципу "не плодить лишние сущности, путающие пользователя". Отсюда и делается вывод человеком, не знающим нюансов софтовой работы ТК (знающим только про ТКС и формулу зависимости сопротивления от температуры), а только слышавшим, что есть PID-алгоритм, но соответственно не слышавшим, что это и есть единственно существующий алгоритм. А вывод следующий: checkbox включает/отключает сам PID-алгоритм, тем более он так назван в интерфейсе.
Возможно, это нужно передать ReikoKitsune - - может, переименует checkbox, чтобы не вводило в заблуждение.
Более того, как я уже сказал, песец по-разному себя ведет при включенном и отключенном checkbox-е: при отключенном preheat на ТК работает так, как мне и надо, а при включенном - не работает, preheat-а просто нет. Могу продемонстрировать это, если вдруг кто захочет посмотреть.
А надо мне от ТК только одно: чтобы сбивал мощность, если я вдруг забыл открыть жижеподачу в баке после заправки (уже много раз такое было), не сжигая фитиль и не доводя до гарика. Так-то я его специально настраиваю так (путем корректировки холодного сопротивления и ТКС), чтобы установленная температура при нормальной работе бака вообще не достигалась. Что в песце, что в вортексе, благо такая возможность у них есть. Т.е. по сути, вариватт с "презервативом". Извращением это не считаю, если кто считает - это ваше личное мнение. Даже специально ради этого мотаю только на нерже в ядре намоток.
А preheat мне потребовался, чтобы побыстрее разогревать одну из намоток, которую я захотел попробовать. И как выяснилось, на песце задача, в принципе, решается (см. выше), а в вортексе - нет. Сейчас еще раз проверил на Фучае уже с работающим мониторингом в VTXtuner - нет, мощность, заданная preheat-ом, не снижается через заданное время. Как раз и ставил для теста всего 0.1 сек. preheat-а - чтобы было четко видно, что был всплеск мощности, который сразу же снизился. Но нет, и после этих 0.1 сек. жарит на мощности preheat-а...
Придется для такой намотки ставить бак на Приму, если мне опять она приспичит.
P.S. Хотел дать плюс за открытие глаз на checkbox-ы для отметки параметров, но "презумпция школоты" по отношению к собеседнику с Вашей стороны перевесила. Осторожнее с этой "презумпцией": эта самая "школота" может оказаться экспертом в какой-то другой области, в которой Вы не бум-бум.
Это не презумпция школоты, а просто нежелание других использовать поиск и читать тему. В ней чуть ли не каждый 5 страниц у неофитов вопрос - почему мод не показывает мои выставленные 100 ватт сразу, когда я жму на кнопку. Ответ - выход на рабочую мощность не моментальный и долю секунды он линейно возрастает. ТС даже графики приводил в первом посте.
Поэтому прехит на 0.1 сек, каким бы он ни был, не успеет отработать, ибо просто не успеет мощность прирасти до нужного значения. А значит, что для проверки работы этого оного прехита, нужно выставить, как минимум, время большее, чем время разгона. Тогда будет виден всплеск по мощности в самом начале.
Далее, если в песце сделан чек-бокс, но поля активны всегда, то это лишь значит (как я это предполагаю, я ж не разработчик), что просто при активном чеке используются коэффициенты из полей, а не стандартные. Вопрос - какие стандартные там, в прошивке забиты, если оно так и есть.
В нашей прошивке, тут, всегда видно, какие значения у PID и используются именно те, которые отображаются в настройках.
Насчёт того, что алгоритм этот единственный - Вы не совсем так меня поняли. Я не сказал, что он единственный существующий. Я в этом не уверен. Но я точно могу сказать, что он единственный используется в Вортексе. Что там придумывают производители - одному Богу известно. (К примеру у YiHi есть их собственные алгоритмы, которые держатся в строжайшей тайне. К примеру тот же SX Pure. Но это неточно.)
В любом случае - гугление по теме PID-регулятор (ПИД-регулятор), возможно, дадут больше ясности, как оно работает, почему так или эдак себя ведёт устройство.
Насчёт мониторинга - ТС сделал специально настраиваемое представление, чтобы он не показывал тупо всё и сразу, как в песце.
И вы за каким параметром наблюдаете? В ТК текущая мощность всегда плавает. Не может она быть постоянной.
Да и сравнивать вортекс с песцом смысла нет - прошивки совершенно разные, как и инструменты для работы с ними.
P.S. я изначально отношусь ко всем пользователям данного форума одинаково уважительно, по-умолчанию. И в зависимости от задаваемых пользователем вопросов и/или его ответов на вопросы моё отношение к нему меняется. Прошу простить, если задел Ваши чувства своими простынями текста. И уж школотой я тут точно никого не считаю.
А плюс можете оставить себе. Я на форуме не ради каких-то рейтингов и достижений сижу. Мне глубоко фиолетовый, по сути, сколько у меня там плюсиков наставили. Нет, конечно сам факт оценки твоего сообщения другими несколько радует, если это сообщение действительно оказалось полезно, но не более.
лаптем
Подскажите где находится провод балансира?
Черный, тонкий на плате возле резисторов балансира, визуальных больше других (справа от МК - экран расположен вверху)
Готова тестовая прошивка 1.5.1. (сайт)
- Добавлена поддержка Kaos Spectrum.
- Для остальных модов присутствуют минорные исправления.
Установка беты на эти моды не рекомендуется (дождитесь лучше релиза, т.к. помимо исправлений, возможно присутствие новых багов)
Установка/обновление/откат прошивки на Kaos Spectrum выполняется с помощью родной утилиты от Сигелея
Cкачать её можно здесь
Инструкция по прошивке тоже стандартная (лежит здесь)
Откат на стоковую прошивку (Скачать) возможен в любое время.
Настройка RGB цветов для различных режимов выполняется только через тюнер.
Впоследствии, эта функция будет добавлена в саму прошивку.
тестируйте, пишите Ваши отзывы...
Enjoy.
Всех приветствую! Где то говорилось о такой проблеме на форуме, но найти не могу... вся информация на дисплее сдвинута вверх примерно на 3 пикселя, а снизу эти три пикселя выглядывают, передёргиваю акки на время всё становится нормально. прошивка 1.4.7 В чём проблема может быть проблема?