Ну так произведите на пару с другом замеры.
натаптано
Вопрос о исправности и состоянии девайса.
Купил б/у фучай 213. За ночь теряет заряд на 10%. Было 92, упал в 81. Пользуясь втво 80, и заряжающего каждый вечер, кроме того на нем нет % отображения заряда.
И я нивпонятках, так и должно быть, или девайс подгулявший?
1. А галочка и отмечены параметры для мониторинга? У меня всё работает, ещё начиная с первых билдов и по сей день.
2. А вы сами поняли что пишите? Как можно реализовать термоконтроль без использования pid? Как бы именно именно благодаря pid-алгоритму термоконтроль и работает так, как надо. Включение/отключение pid на песце, насколько я помню, просто позволяет менять коэффициенты pid. Только и всего. В вортексе это всегда включено. Сам прехит для ТК, как по мне, не нужен, ибо для нормального ТК в качестве прехита выступает power limit. Прехит отдельный для ТК просто сделан по просьбам трудящихся. Возможно я не понял суть вопроса, но pid тут включен всегда ибо это есть единственный правильный алгоритм для ТК. Прехит, по идее, должен работать, но, если разница power limit и tc preheat несущественна, то будет не особо заметно. Ну и при выходе на заданную температуру, естественно, мощность тут же будет обрублена. И время tc preheat посмотрите, ибо может стоять 0.1с и Вы, ясен пень, его не заметите.
лаптем
Акки вроде 25r, брал с иодом, продаван так и сказал, что подуставшие. Прошивка понятно Вортекс, потому тут и спрашиваю, может она какнить по особому работает.
Вообще Акки вродекаг не имеют такого саморазряда, это ж не деградация ёмкости, да и лит ион.
А плата теоретически может помаленьку молотить, .... Не буду строить всяческие предположения.
И по аккам: я считал, что Акки ходят 500-700 циклов, а слышал оценку 3-4 месяца и уже ощутимая потеря ёмкости.
1. Проверить пресет аккумов, какой стоит.
2. Проверить, включен ли сон, хотя и без сна потребление - копейки.
3. Зарядить аккумы полностью в внешней зарядке, если возможно, то с замером емкости, провести калибровку вольтметра на всякий случай, выставить через тюнер пресет "user" в который подгрузить кривую для аккумов и вбить в графу energy рассчетное значение ватт-часов согласно измеренной ёмкости -15-20% (мы же не до 2.5 по факту разряжает, а до 3 примерно, соответственно не вся энергия расходуется).
Если ёмкость замерять нечем, согласно номинальной ёмкости, только вычесть из энергии уже порядка 20-25%
лаптем
lz4
Ватой хорошенько протрите коннектор.
Переустановите спираль.
На ночь проверьте без бака.
На ночь выньте акки и на сколько они сядут так.
Ну и промойте плату спиртом, особенно кнопку Файер.
И самое последнее или на оборот первое - замените аккумуляторы.
Вряд ли это мод. Тут ТС в ветке писал про потребление в сне и без него в простое. Можете поискать. Единственное, что может кушать аккумы - балансир. Попробуйте отключить его. Если аккумы быстро уходят в разбаланс, то значит какой-то из них более уставший. А так - можно просто поменять аккумы и посмотреть, что будет с другими, в которых Вы уверены. Я не думаю, что с полом может быть какая-то беда. Насчёт пожирания аккумов в простое - Вы, наверное, первый. Лично я не припомню подобного тут. Ну и поиск по теме поможет, я думаю.
лаптем
И вопрос собсно мод подгулявший или Акки. Возможны ли, и были ли на практике такого характера неисправность?
Акки поменять не вопрос, а вот с возвратом мода продавану нужно решить оперативно.
- - - Добавлено - - -
Он пустой лежал.
Вот и проблема: если Акки - гавно вопрос, если мод - предъявлять продавану.
Но с 18650 как и в вейпинге я нуб.
Этож блин не тело :-(
lz4
Настройки - Battery Setup. Лично я думаю, что один аккум совсем плохой у вас, посмотрите разница плюс- минус 1-2%.
Но, скорей всего мод не виноват, аккумуляторы на помойку.
Сброс настроек делали? Открыть крышку, зажать кнопки плюс и минус и удерживать, закрыть крышку, увидеть надпись Reset ... , кнопки отпустить.
:biglol: Отключите камеру, GPS, живые обои ...
В чем и вопрос, мод или Акки.
А если жор акков в простое не обсуждался, то это походу мод. :-( пичалька.
Но есть один нюанс.
В пресете стоял профиль другого акка, r25 я выставил как принёс яво домой, и со слов продавану про модель акка. Так мелко сцуко што я ни х не вижу. Повтыкал пару часов, но при замене профиля показания заряда в % не изменились.
Так и сделаю. Ресетну и ребутну:-)
А перешить неполучица вотпрямщаз. Бучка умерла. Тело проишить нечем:-(
- - - Добавлено - - -
Всем спасибо!
- - - Добавлено - - -
Я зря ачковал, за 7ч акк упал на 1%.
Вопросы:
Какой режим ставить dna или yihi?
Какой как посоветуете? Штоп дёшево и сердито?
Где почитать про настройку койлов? В общем понятно, вопрос в величине выставляемых значений