А я делаю 5 витков вокруг зубочистки, 26 ниток бинта, складываем вдвое = 52. Варя показывает 1,7 Ом. Мне очень нравится. Прожигаю спираль, и бинт в горячей воде полощу и все.
Вид для печати
А я делаю 5 витков вокруг зубочистки, 26 ниток бинта, складываем вдвое = 52. Варя показывает 1,7 Ом. Мне очень нравится. Прожигаю спираль, и бинт в горячей воде полощу и все.
Amatue - огласите пжлста методику подсчета ниток)))))))))))
Витус Это индивидуальный секрет):D
оффтопик: Ну как пельмени считать я уже рассказывал )))) Но вот нитки, это да! А если просчитаетесь и получится 25 или не дай бог 27, шо тогда? ))))))))))))))))))))
оффтопик: Горе, иначе не назовешь %))))))))))))))))))))))))
Второй день эксперимента с органикой)
Полет отличный! Всё нравиться, еще одно отличие от кремнезема: микровзрывы ощутимее и их больше)
Теперь немного отвлеченный вопрос, парю достаточно светлую жижу (дан хил от инаверы, 6мг/мл.) на второй день весь фитиль и жижа заливаемая в дрипку становится темно-коричневой, я понимаю что это из за нагара, отваливается кусочками и красит жижку. Хотя раньше данный эффект был меньше. Это нормально?)
slava_ogn, возможно пересушиваешь. Раньше добавляй жижу, прям в остаток на донышке, не выпаривай досуха - коксу меньше будет и фитиль не такой обугленный.
Больше аромы - больше кокса. Потому многие и переходят на чистую основу без аром, да и вообще надоедает этот карамельный сумачечий дом.
К тому же mash как-то писал, что по результатам исследований весьма немалую долю кокса составляют шерсть, пыль и прочие летающие механические примеси из всасываемого воздуха, спекающиеся на спирали.
А кокс ухудшает жижепроводность и теплоотвод (способствуя собственному росту), парообразование со вкусопередачей также страдают от кокса.
Кокс - зло (есть мнение, что канцерогенное). А чистота (намотки) - залог здоровья! :)
velpidimaktov Не, вряд ли пересушиваю, жижи всегда много)
Ну просто раньше как то меньше жижа окрашивалась, хотя парил более темную) М.б. латунные стойки так дико оксидируются?
ну у меня тоже) Гаечки латунные, сами стойки х.з. из чего)
почистил щеткой зубной, они стали белее)
Попробовал вставить 26 ниток на 9 витков 0.2. Тяга стала туже и пара стало меньше, по ощущениям. Специально померил зуботычку штангелем 1.6. Кто мотает на зуботычку у вас примерно так же?
.... :whisper: ..... а путен то ... НЕ царь!!!!!O_O