Это чегой-то вы там друг у друга держите :D:D
Вид для печати
оффтопик: :D а мы чё? мы ничё!
Прочитал тему, решил приобщится :)
Для экспериментов купил Alize Bamboo. Разобрал клиромайзер Kanger T2
и в испарители заменил штатный фитиль на 6 ниток от пряжи. Заодно фитиль теперь до дна достает.
Первый миллилитр так себе, вкус какой то левый, ТХ слабый, но потом дело пошло :D
Сейчас второй день пошел, все шикарно :cool:
Вложение 31537
тут это, того - ХБ тот мерсированный как оказалось для хлопка вполне себе ниче... ( в намотку не влазило 3 бабмука - вернее плотняком стояло, что не гуд, вынул и поставил 3 нити того хлопка - это конечно не фул-тест, но париться согласился.). Т.ч. всем буду досыпать его для пробы тоже :)
и после ударной пятницы (работать кончилось в 23-30, потом тяпница, проснулся только в 21-00 субботы), простите, но почта будет только в понедельник, сижу стряпаю письма/упаковки.
хлопок состоит и 3 нитей по 2, т.е. до 6 можно распустить, но гимор - я его седня перезарядил, все таки хлопок лучше кипятком обдать, есть таки привкус бинта затяг 10-15.
а бамбук - это плетеный шнурок из оченьь тонких бамбуниточек - если грамотно отрезать поперек его и начать распускать потянув за нужную ниточку, то он разматывается на тонкие нити легко - вот Вам и нитки под иглу.
кстати, совет для бывалых: раньше мне часто надо было скрепить петли намотки, или ШК соединить, т.к. мотал сразу на них и гимор с обмоткой кольца не по мне был, так что мучался (даже помню ниткой сшивал, пытался связать, ШК-2 "уши" для упора в синтепон). Так вот, кого до сир пор мучает проблема скрепления - распустить любую пряжу и одной ниткой и сшить с узелком что хотите и как хотите после установки намотки. наверное, не ново, но чета вспомнил былую учебу.
---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------
и я рад знакомству, Вы вежливый и корректный комрад. удачи на полевых испытаниях.:hello:
Спасибо! Ну всё, со шнурком бамбуковым всё получилось как нельзя лучше. Прямо сейчас на бульке и сделал. Освободил спираль от старой нити. И при помощи нихромовой петельки продел 2 шнурочка (в один приём) Как раз, то что надо. Без бубнов. Спираль намотана на деревянной зубочистке. А вот на гурмане наверное пока попользую кремнезём. Там часто жижу пробую разную. И приходится отжигать.:)
ну да для 2-х около того и надо. я пробывал когда-то разные, под бамбук где-то 1мм в диаметре надо добавлять на каждую нить,т.е. 1 =1,2-1,3мм, 2= 2,2мм, 3= 2,8-3,0мм, гдето так. делал и 4 и 5 но егошки уже не могут разгонять столько жижы, да и в Фарик более 3 ниток с подбором не напихаешь - а то просто чайник получится.
Такой бамбук можно найти в оффлайновых магазинах ?
да.
http://www.triskeli.ru/?show=shop&item_id=914
Пряжа Lana Grossa BAMBOO - Lana Grossa <- Пряжа для ручного вязания - Каталог | Пряжа для города
и последние три страницы темы посмотри, а также отчеты Клерика страниц 5 назад, он выступил независимым новичком по использованию пряж.
На 9й странице темы, не выдержал таки. Снял только что сделанную намотку, распотрошил бинт с домашней аптечки, и намотал на фараоне. Итог - намотка получилась как будто даже и лучше , чем на супер нити от Псидока.:) Так что друзья, принримайте в ряды вайперов натуралов нового члена.:goforit:
Создателю темы большой респект.
Я так понимаю, что пряжу/бамбук брать нужно белый? Или на красители пофиг?
от категории пряжи и производителя зависит. а если есть белая - зачем цветная? а то и жижы с красителями (уже были:)) наянете парить.. несколько страниц назад дал развернуто, прямо в начале страницы.. посмотрите.
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:11 ----------
ггыы, даж страницу помню:) 133 - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11...tml#post958746
Поставил на ОА хлопок.Простоял почти неделю.Прогресс.
Приобщился к бамбукокурению.
Бак Кайфун. Впечатления пока самые положительные. Вкус чистейший, без малейших намеков (нитку один раз залил кипятком на 5 минут, высушил на солнышке). Впитываемость прекрасная, никаких пересыхов.
С намоткой конечно геморрой еще тот. Иголки нужной не нашел, наматывал, матерясь, по одной нитке промеж витков спирали. В результате готовая спираль вышла косая и кривая, скрутил кое-как, перекрестил и собрал бак. На удивление заработало, да еще как! Плюс я от жадности видимо взял слишком длинные нитки, в гильзу их впихивал чуть не ногами, еле скрутил. Как результат, внутре испарительной камеры очень много пропитанного жижей бамбука. Чтобы его разогреть, надо 12-13 ватт. Но это не проблема, Самовар справляется.
Самое главное, что я получил - потрескивания и хлопки при каждой затяжке! Я их просто обожаю, а алгоритм появления выявить никак не могу. Кто знает, от чего они зависят?
За недельку осилил тему. Начал изучение на кремнеземе, продолжил на бинтонитке. По положительным отзывам о бамбуковых пряжах было решено пробежаться по ближайшим магазинам поискать такую. Приобрел ALIZE fine мерсеризованную - в одном мотке несколько разных цветов в т.ч. белая. Вскипятил в чайнике небольшой отрезок, высушил, прошил спираль, запарИл. Ощущения не вкусной горечи. Скурив два мл положение не улучшилось. Далее три дня на бинте. И все же вкусные рассказы комрадов о бамбунитях не давали покоя. Решил варить пока не надоест. Намотав 10 м пряжи на квадратную ложку вываривал бамбук один час. После ночной сушки был приятно удивлен изменению текстуры нитей с плотно скрученных лоснящихся на объемные ворсистые. Прошил, запарИл и ни намека на горечь. Неделя испытаний на АО Azot -полет нормальный. Принимайте в ряды бамбукопарильщиков :ok:
1. слабый обдув места нагрева жижы, медленная тяга, плохой отбор пара, т.е. в месте кипячения жижы плохо воздух пар сгоняет, жижа прогревается сильней, не успевая остывать от парообразования и начинает рваться пузырями изнутри.
2. менее типичная причина, но из той же физики - разряженный пышный фитиль под мощьной спиралью с большим диаметром - спираль сразу испаряет поверхность, и пока жижа выступает на поверхность она уже мощьностью подогрета "почти ДО", так что при малейшем контакте со спиралью она вскипает внутри себя(как вода) вот эти бульки и начинают взрываться.
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:28 ----------
мог бы просто петлю из сложенного нихрома вдеть в спираль, а там нитки вставить в него, ну и останется только вытянуть этой петлей нихромовой нитки сквозь спираль на другую сторону, при этом получая сразу сложенный вдвое фитиль внутри намотки. метод очень универсальный.
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:31 ----------
ну ALIZE, это просто пи...з....ц. мне ни разу не удалось избавиться от горечи совсем. а сама нить вполне прикольная. хорошо, что у Вас вышло. (но я, конечно, не могу отнести "варение" в течении "пока не надоест" к положительным моментам ни разу.)
Поздравляем новых любителей органики ХКС , damned_klaus