Проволоку-нержавейку где-то в соседних темах люди с гибких шлангов распускают...
На попавшемся мне под руку куске такого шланга, увы, оказалось нечто легко сгорающее на газу. Не оно, кароч...
Вид для печати
Проволоку-нержавейку где-то в соседних темах люди с гибких шлангов распускают...
На попавшемся мне под руку куске такого шланга, увы, оказалось нечто легко сгорающее на газу. Не оно, кароч...
А у меня фломастеры такие. На "Ирисе" спираль прошивается гораздо легче, но жижи жрет очень много. На бинте - геморно раздербанивать на нити, но жижи уходит меньше, да и вкус кажется мягче.
что бы оно совсем никогда не прилегало - надо чуть ли не тен делать, что бы витки буквально плавали в пышной верёвке.. либо значительно снижать мощность/увеличивать площадь.. ни то и ни то не прёт, теняешь-тянешь, а толку чуть, пар влажный, черезмерно "вкусный", от никотина язык и нёбо раздражает.. у меня получается, при таком раскладе, как у MrFatCat, и это совсем не прёт :(
и этот "нюанс" он в принципе не лечиться - ворсинки ооочень тонкие, а (микро)локальное осушение фитиля, не важно в следствии выпаривания или микровзрыва, имеет место быть. и в этот момент ворсинки успевают дать запашок =)
на кремнеземе оно как то у меня проще переносится, тоже не особо приятный привкус(и на много более резко приходит), но не раздражает.
в общем, надо дальше, и ещё больше, экспериментировать =)
пока опыта слишком мало, что бы вообще ввязываться в подобные дискуссии..
Beherit раз уж без голых участков не обойтись то не попробовать ли закрыть голый нихром бисеринками? бисеринка на себя излишнее тепло локальненько так оттянет, в силу своей слабой теплопроводности.
Если есть особая тяга к извращениям можно бисеринки даже подплавить горелкой, чтоб в облипочку сели на нихром. но это технически сложно, чтоб поплавить бисер и нихром не поуродовать перегревом.
Да,да. Я уже не представляю свой ОА без любимых бисеринок. И хвостики спирали прикрывают,и не дают перегреваться стойкам при прожиге,и ваще красотули.:ok:
Можно здесь посмотреть, как это выглядит:Е-Бак. Кажется угомонилась… пока. - Дневники - eCigTalk.ru
EvilGrym, я про площади других порядков, не видимых для не вооружённого глаза, как и ворсинки, которые подгорают, их просто так не рассмотреть =)
видимых голых участков нет, там где есть(в самых краях, возле креплений атома) оборачиваю отдельной ниткой..
Beherit Проведи эксперимент: пропитай готовую спираль жижей, после чего на открытом атоме зажми пауэр и держи секунд 10. Если за это время ни один участок спирали не разогреется до красна - то вони быть не должно. Я так проверяю новые намотки каждый раз.
А на этот счет не переживай, мы помочь хотим а не спорим :)
с этим проблем нет =) это проскакивало в самых первых намотках из-за кривоватой намотки, местами не совсем цилиндрической.. но там конечно действительно вонь))))) про такую жесть речи не идёт, речь про не большой привкус, который с каждым днём всё больше напрягает.
никотин мерк, пг-вг германские, без аром. с аромами конечно не ощущается
---------- Сообщение отправлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:59 ----------
ещё кстати гемор доставляет то, что не прожечь - хрень всякая в воздухе летает, типа кошачего подшёрстка и пыли - тоже ощущается :(
и работать тяжело, в плане облапывания и промывки-проспиртовки.. слишком долго и муторно выходит.
и каждый день желательно вымачивать на ночь :(
садо-мазо какое то))))
просто основа очень чистая - любое "левое" ярко выражено. капля аромы всё исправляет, но это же не говорит, что всё ок =)
так же как и с табаком, забивая путёвую самокрутку и потягивая не спеша, наслаждаясь весьма насыщенным и богатым вкусом - это не говорит о том, что дряни там меньше, чем в обычных сигаретах =) просто что то преобладает и остальное не так обращает на себя внимание..
но для отстройки девайса и технологии намотки - мерк самое оно =)
вот когда будет всё ок, тогда и можно будет расслабиться и не напрягаться по таким мелочам.. а пока напрягает т.к. явно можно лучше =)
Вот тебе еще один рецепт на замену прожигу: открыл атом, промыл под струей воды, а потом зубной щеткой спираль прочистил прямо под водой :) можно также с зубной пастой или с мылом, мне с пастой нравится. Потом промыть конечно еще раз и после, поправить спиральку.
Занимает при определенном опыте минут 5:)
щетка не жестковата? и фитиль разлохмачивает да и витки мнёт
Les.Sylvano, у меня "атом" маленький))) в полураспиленном карте ДЦТ бака, с намоткой спирали на струны(ничё интереснее не подобрал..) =)
даже если щёточку подберу маленькую, всё нафиг развалиться)))
но рецепт запомню =)
такой агрегат:
спойлер
Beherit может фитиль опалить перед использованием?
оО
это вообще не приемлемо, мегаблювотный не выводимый вкус будет..