Если жжет язык, значит аэрозоль состоит из крупных капель и они по большей части оеседают во рту, не долетая до легких.
Вид для печати
Да, 701-й с центральным воздуховодом из ушной палочки на обоих устройствах. Без этого 701-й слишком холодный.
Для меня это главное. Я парю 36-ю без ароматизаторов, она конечно в какой-то мере вкусная, но люблю я ее не за вкус, а за накуриваемость.
Это интересно. Надо попробовать. Это надо мотать на зубочистку и потом протягивать фитиль? Я-то просто намотал нихром на фитиль с иголкой от шприца, потом иголку вынул и парить.
Поясните пожалуйста для отсталых?
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
Скрепка вроде 2 мм? И туда семь ниток влазит? Какова же толщина нити тогда? Я только начинаю свой полет на бамбуке, мотал на 3 мм, прошил 4-мя нитками троицкого бамбука и после пропитывания фитиля наполненность спирали впритык, не много не мало. ТХ и вкус в полной мере, никаких посторонних привкусов, вот только с паром пока не разобрался, его так то много (реально много), а вот консистенция как бы водянисто-прозрачная. В принципе и так твёрдая пятёрка, но хомяк блин привереда хочет чтобы пар был коромыслом, пока не пойму как добиться. Плотней шить мне кажется уже некуда, пробовал наоборот выдернуть одну нитку, появился мяяягенький такой Гаррик, вернул нитку назад. Пока парю так...
Кстати вопрос к тем кто использует нить "Ирис", ее нужно кипятить, варить? Или можно использовать как есть, что рекомендуете по своим ощущениям?
И этот ваш пример ни о чем не говорит потому что вы не репрезентативная выборка и ваши фитили тоже. Я вообще никого не пугаю, я говорю как есть - что может быть неизвестно и не будет известно.
Отравление или острое или накопившееся возможно.
Где вы это увидели? Не может от хлопка в принципе выделяться только это. Просто не может. Это сложный продукт из большой кучи компонентов. Что из этого растворится, что выделяется. Никто не знает.
С трудом представляю как это у вас стекловолокно может тлеть... Ну т.е. оно может, но надо очень много кислорода и температуры. Этого нет.
А то что растворяется в ПГ? Откуда вы знаете сколько от кремнезема игл? Они есть, но их не так чтобы прямо вот много. И они в общем инертны. Вопрос много ли их надо определенного размера для каких-либо проблем - это неотвеченный вопрос.
Я уже это объяснял. Более мелкие капли меньше осаждаются в носоглотке. Иголки тут точно не причем.
С хлопком мы пробовали работать год назад. Не пошло по причинам выше. С вискозой мы и так работаем. Клиры на винтовых разъемах пока что у всех, включая нас, непотребительские модели. Мы пока работаем со сталью с внутренним напылением. Да, сколько там осталось не видно, зато все работает и ничего не разваливается.
Гуру писал, а я проверил. Пара больше + смачиваемость больше. Добавляете воду в жижу. Я капель 10 на 10 мл пизирёк. Иногда в бак 2-х мл сразу пару капель и трясу))).
Здесь чисто подбирать и дело вкуса.
MrFatCat
Попробуйте с максимальным расстоянием между витками и нихром на 2-х мм штифт, а потом протянуть нить/шнур. Нить от бинта хорошо разбухает, ее можно методом прямого тыка вставлять свободненько. Мой нить/шнур для макраме(тонкая плетенка) протягиваю 4 шт, разбухает чуть-чуть. Потом затяжки без фанатизму- чтобы глаза не повылазилиO_O.
Ну и надеюсь не забыли - ТХ еще зависит от положения спирали над воздуховодом. А вот когда регулируешь - можно крайними витками пережать фитиль.
---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:28 ----------
Вот потребительская модель разборная.
http://smokersclub.com.ua/components...e2739dfc3a.jpg
в разобранном виде
Думаю, что спираль просто залило с головой. Зная Ваши пристрастия к высоким мощностям, думаю, что вы просто кипятите ликвид и пузырями сталкиваете огромные капли в воздух.
Это атомайзер, а не испаритель. Его задача делать взвесь из мелких капель. Гистограмма размера капель определяет дальше все.
Я знаю про это. Но это реально надежно до первого неудачного положения в кармане при посадке на стул. Винтовая резьба на пластике требует его очень большой толщины - мы проверяли даже пластики, которые по ценам уже ни в какие ворота не лезут. В данном случае это поликарбонат, который химически нестабилен в ПГ, есть и более износостоякие пластики, но это все-равно, увы не металл и толщина для нормальной надежности съест слишком много полезного места.
Да, я не говорю, что нельзя в принципе. Мы делаем, но пока не готово.
Я тоже так думаю. Ощущения как от дрипа в жестоком переливе.
Подозреваю, что можно будет как-то исхитряться делать фитиль тоньше, чтобы ухудшить контакт фитиля с нихромом. Но сейчас нет острой необходимости этим заниматься, а желание экспериментов на сегодня подиссякло, язык еще до сих пор как ошкуренный побаливает.
Я мотаю прямо на нити, с иголкой от шприца внутри, с таким усилием, чтобы нити немного "надувались", потом убираю иглу и с двух сторон натягиваю нити внутри спирали, чтобы они выпрямились.
Только что намотал так на бамбуковую пряжу (4 шнурка), привкусов и посторонних запахов не обнаружено (тестирую на чистой основе 10мг). Субъективно кажется, что по сравнению с ирисом, пар стал суше, а ТХ и накуриваемость намного сильнее. Возможно это связано с тем, что у бамбуковой пряжи волокна мельче чем у хлопка. При этом сухое волокно пропитывается намного дольше чем хлопковое - порядка минуты потребовалось, чтобы от площадки жидкость поднялась до спирали (усы по 5 - 7 мм с каждой стороны).
Я доволен, попарю эту намотку на разных аромах в течение недельки, если будут проблемы - опишу все здесь.
Не мерял скрепку и нить. Нить приложил к скрепке (самая ходовая которая) и поверх плотно намотал нихром, потом скрепку вынул. Прошивать пока не пробовал.
У меня Ирис 20 лет у жены валялся в пакете, раньше дефицит был и она его вязала в девках. Понюхал его :D вроде ничем таким не пахнет, поджог - горит как бумага. Зарядил, попробовал, жене дал пыхнуть - ничего постороннего не учуяли.
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------
вот и я так, только на скрепку
Интересно, а можно вообще без фитилей - что-то типа впрыск на спираль при нажатии кнопки ?
Ну если вы сможете сделать качественный впрыск, то зачем вам спираль то?
Имел в виду убрать одно звено (неважно фитиль или сетка) - жижу подавать напрямую на испаритель.
оффтопик: Тихо ша. А то ща kirnikitin прибежит - всем хана, зафлудит нафиг)))
Вам сюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t14281.html
Бросил курить, начал парить кремнезем - начал по страшному отхаркивать как туберкулезный дед, в тот же день как перешел на хлопок мокроты стало отходить в разы меньше и она светлее. Это что, особенность моего организма?