eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 86 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 367682838485868788899096136186 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 24.04.2012, 02:04
    EvilGrym
    А если серьезно , то березовая кора точно не подойдет, смолистая сильно. Горит аж черным дымом. Но , в некоторых растениях есть губчатая сердцевина. Типа как у жасмина. Вот ее можно бы и попробовать, но тоже недостатки есть-ломкая.

---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:01 ----------

Auto может бинт чем пропитан был? Первый раз дунул и10 дней глючило что паришь как паровоз, а курилка под диваном валялась?
  • 24.04.2012, 02:05
    Beherit
    почитал в очередной раз темку.. дааа... походу только у меня одного проблема с подгоранием "подшёрстка" и мерзким привкусом, раздражающим слизистые как при пожаре =/
    две недели пыжился, но так ничего и не вышло с бинтами. и даже дрип с переливом не спасает. что в принципе и логично. от подгорания никуда не деться т.к. имеет место быть локальное осушение во время "взрывов" и этого достаточно, что бы отдельные ворсинки подгорали. хз почему у меня такая реакция, но даже с виду белый фитиль жутко гарью воняет :(
    наверное индивидуальная непереносимость =)
    знакомый прётся с дуалов, а я не могу, в т.ч. пробовал его - он парит, грит всё ништяк, я беру, делаю тягу и чуть ли не до блёва, адово противные тряпки :(
  • 24.04.2012, 02:06
    Auto
    Цитата:

Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    Auto может бинт чем пропитан был? Первый раз дунул и10 дней глючило что паришь как паровоз, а курилка под диваном валялась?

жжешь)))) да не,,, вроде даже акки разряжались - заряжать приходилось) и жижи домешивать))так что вроде глюк реальный был)))
  • 24.04.2012, 02:06
    stiden
    :popcorn:
  • 24.04.2012, 02:19
    EvilGrym
    Beheritтолщина фитиля какая?
  • 24.04.2012, 02:36
    Beherit
    Цитата:

Beheritтолщина фитиля какая?

всё пробовал =) от 1 до 3-3.5мм.. минимум намоток 20 делал..
    но я 0.15 мотаю под 1.1-1.2ом =)
    сейчас только егошка есть, с ней проблема что то приемлемое получить, особенно на 0.2

---------- Сообщение отправлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:27 ----------

как лава доедет, обязательно надо будет попробовать более "размазанные" режимы..
    в районе 1.5-2ом тоже пробовал - тупо мощи не хватает. мб из-за перелива. а стоит чуть недолить - горит нафиг.. в общем, крайне геморройно :(
  • 24.04.2012, 02:39
    EvilGrym
    Beheritну не насилуй агрегат таким сопротивлением. Хотя бы 1.5 ома сделай, зачем попусту тряпки жечь. И спираль попробуй намотать чтоб витки не поперек фитиля шли а под углом к продольной оси, тогда меньше риск пережать, жижа как бы по спирали идет.(типа шнека в мясорубке получается). Я тряпки жарю на 4в 3.1 ом (последняя намотка).
  • 24.04.2012, 02:53
    Витус
    Цитата:

Сообщение от Beherit Посмотреть сообщение
    сейчас только егошка есть, с ней проблема что то приемлемое получить, особенно на 0.2

нЮ прям!)))
    1.6-1.8 оОМм на 2-х мм штифте, расстояние между витками пошире(нить меньше горит или вообще не горит). А вот плотность набивки подбирайте под себя- нитки все разные.
    Цитата:

Сообщение от Beherit Посмотреть сообщение
    но я 0.15 мотаю под 1.1-1.2ом =)

- экстримал однако)))))))))
  • 24.04.2012, 03:10
    oldpiu
    товарищи, давайте немного передохнем ) Когда уважаемый EvilGrym предложил использовать бинт и я это попробовал - у меня реально перестал болеть кадык, хотя до этого периодически болел постоянно за все время моего парения е-сиги. Бинт делают более-менее качественно - надеюсь это не надо доказывать... Но откуда взялась это непонятная тяга к бамбуком, бананам, чайным ниткам? Тут действительно, как заметил MrFatCat, может попахивать клиникой или просто детским желанием поэксперементировать... Но эксперемент хорош, если ты ищешь что-то лучшее, а что можно предложить экологически более чистое, нежели продукция для целей медицины - бинт? Может стоит немного остудиться )))) ИМХО )
  • 24.04.2012, 03:21
    stiden
    Цитата:

Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Когда уважаемый EvilGrym предложил использовать бинт и я это попробовал - у меня реально перестал болеть кадык

Везет Вам, а у меня с некоторых пор, как начал болеть, так и не перестаёт.
  • 24.04.2012, 03:26
    oldpiu
    Цитата:

Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    Везет Вам, а у меня с некоторых пор, как начал болеть, так и не перестаёт.

На бинте?
  • 24.04.2012, 03:29
    stiden
    Мне трудно однозначно ответить... Весна, наверно.
  • 24.04.2012, 03:30
    Витус
    Цитата:

Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Когда уважаемый EvilGrym предложил использовать бинт

Согласен!))) Пора Гуру уже что нибудь вместо нихрома предложить)))
    СуперГрымБак)))  

http://s1.imgdb.ru/2007-03/29/icon-K...e_qedcrhp6.gif
  • 24.04.2012, 03:49
    EvilGrym
    А на счет вместо нихрома-нержавейная проволока, но под нее батарейные блоки надо выдерживаю
    щие вычокие токи. Есть идея на счет бб с ионисторами. Но руки пока не дошли. Вольтаж там должен быть думаю пониже где-то вольта 2...2.5, как раз чтобы в рабочий диапазон ионистора уложиться, и возможно с параллельными батареями, чтоб ток распределить.... Проблема только в ключах, пока не знаю какие применить. Но это уже другая тема.
  • 24.04.2012, 04:05
    Витус
    Цитата:

Но это уже другая тема.

А ссылка где? http://s3.rimg.info/5f00e48102729100...7e432a4fba.gif http://s17.rimg.info/fa7ffb8801ed251...6e7a40f805.gif
  • 24.04.2012, 04:39
    EvilGrym
    Витус а ссылки пока нет. Прволока нержавейная нужна для начала. Остальное частично есть.
  • 24.04.2012, 05:25
    Витус
    А из сетки для генезиса надергать как из бинта? Или из другой сетки - видел из нержи с толстенькими проволочками.
    Мне тут один умный химик предлагал из платиновой проволоки спирали крутить, для нашего ПГ ВГ самое то. Че то умное и не хорошее о нихроме говорил, чел занятой - как поймаю на пол-литра, потрушу основательнее.
  • 24.04.2012, 05:59
    Beherit
    Цитата:

не насилуй агрегат таким сопротивлением. Хотя бы 1.5 ома сделай, зачем попусту тряпки жечь.

на агрегат пофиг, ниже не получается, а на затяжные тяги нет сейчас настроения, долблю короткими, с запредельной мощностью на площадь =)

Цитата:

И спираль попробуй намотать чтоб витки не поперек фитиля шли а под углом к продольной оси

витки, это грубо сказано.. хорошо если их два)))
    суть понятно, по возможности попробую

Цитата:

Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    1.6-1.8 оОМм на 2-х мм штифте, расстояние между витками пошире(нить меньше горит или вообще не горит)

да она не горит, она подгорает)) с виду девственно чистая может весьма мерзкий привкус иметь, от которого першит в горле.. на такой мощности, при такой площади - врят ли возможно вылечить, так же как привкус металла на кремнеземке..
    а на 1.6-1.8 не прёт - слишком долго надо парить, что бы был какой то эффект =)
    надо несколько атомов, под настроение :(
    но под ватокатство/соску меня дуалы больше прут, чем ОА. и бинт там норм =)
    только собирать геморно..
  • 24.04.2012, 07:39
    wwqwerty
    Удельное сопротивление нихрома прибл. 1.0 - 1.4 Ом*мм2/м в зависимости от сплава.
    Нержавейки прибл. 0.75 Ом*мм2/м тоже в зависимости от состава.
    Никто особо не заморачивался идеей изготовления сопротивлений из нержавейки. Потому что есть более "удобные" материалы.
    А вот в нашей "пищевой" теме нержавейка может очень пригодиться.
    inoxpool.com/information/5.php

Вообще нихром более устойчивый, чем нержавейка.
    bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/149.htm
    bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/148.htm

А вот никеля в нержавейке или меньше или вообще нет.
    Тема никель - хром вроде обсуждалась.

---------- Сообщение отправлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:01 ----------

msouz.ru/FirmCard.aspx?ibf=127251
  • 24.04.2012, 09:28
    solkamera
    Купил наконец то вчера бамбук «альпина» (нить тонкая, других не было в «Иголочке»), что то впитываемость у него не ахти в сравнении с хлопковым «ирисом» и бинтом. Капля слетает, приходится «намазывать».
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 86 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 367682838485868788899096136186 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search