Здесь уже другой вопрос, зачем парить такие аромки и жижи? Здоровья совмем не жалко? :(
Вид для печати
От новичка новичку. Допустим имею круглый кантал 0.3-0.4. По своему скромному опыту, удобней фитиль вставлять нанокасанием. На оправке нужного диаметра скручиваю спираль, закрепляю в атом. Прожигаю, без фанатизма (до легкого покраснения, что бы не поплавить изолы). Вставляю оправку подтягиваю витки. Повторяю эту процедуру пока спираль перестанет деформироваться. Скручиваю фитиль так что бы в спираль вставлялся с некоторым сопротивление. Гоняю коз, до тех пор пока спираль не начнет разгораться от средних витков, а сопротивление перестанет гулять. Заливаю жижу парю. Фитиль можно сделать более жестким не однократным простым закаливанием. Более тонкие провода кантал 0.2, 0.25, косички и троса из нихрома удобней мотать непосредственно на фитиль , а затем всю эту конструкцию закреплять в атоме. Но это уже другая история. Не претендую на истину, но так мне удобней.
ramirasl, вот, именно поэтому моножила и проще. Установка (именно установка) с ней мало чем отличается от ваты.
Комрады всем привет а вам не приходила в голову мысль что если эту юбку в которую вкручивается колба обточить сделать чуть тоньше то приток жижи к фитилю будет лучше понимаю что это бред и тд и тп но все же вариант ибо колба одевается один два раза
Забавный случай приключился в прошедший вторник. Считай неделю уже назад.
Какого-то .....вздумалось мене с утра на работе помыть прожечь ЛеМираж.
Увлеся. Перегрел. Да так что аж напугался - пшикнуло резко и сильно паром из под изола и БМ потух.
Оказалось изол расплавился и стойка закоротила на площадку. Быстро сообразил что могу на весь день встрять и остаться без пара, схватил тонкогубцы и потянул за стойку вверх и подул хорошенько. Изол застыл во вспученном ужасном состоянии.
Жму фаер. Ом гуляет от 0.5 до 1.6. Да слава Богу хоть так. Покрутил за стойку, нашел положение где Ом менее всего пляшет. Подтянул снизу винт в конекторе. Проверил 0.68 - 0.7ом, чуть выше чем было но сойдет. Лиж бы до дома дотянуть. Типа.
И вот. Вот это не понять чё, как то так припарилось что так и хожу и волшебно работает. Пар вкус изюмительные. Понимаю что там капец, и очень любопытно разобрать поглядеть переделать по ФенШую но пар блин нравится. Фиг с ней, пусть так будет. Сломается всё, тогда уж и погляжу - как такой парок у меня получился. Хотя сейчас очень очень любопытно.
Vampirxtx результат от сетки. У меня есть Хазе на 2 фитиля ф3.5мм. S сердешники из сетки Карлсона ширина 20мм ,+ рубаха 15мм. За 1.5года, 3 раза менял только рубахи и спирали. Получается 4 слоя сетки. Отлично работает.
Пробывал много раз такие сердешники делать из других сеток, и саржевых в том числе - уже не то. :(
Балу, а зачем делать s-сердечники? И что это такое?
Судя потому что там можно спокойно 2 сетки вертикально поставить ибо расположение минуса и плюса позволяет причём без проблем дело не в том под что он заточен подкупает его конструкция стоек и простота причём поставить туда че хочешь можно если обратим внимание на стойки
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Я конечно хз, но сколько у мну было девайсов с подобными стойками. Там есть один косяк. Это место, куда конец болта, зажимающего ножку спирали, упирается. Это отверстие обычно просверливают чуть глубже горизонтального отверстия, из-за чего ножку спирали очень легко перекусить этой острой(или не очень) кромкой. В принципе можно допилить, но тем не менее.
В теме у Карлсона в шапке, подробности как делать
Мало сетки хорошая подача, меш не перекрывается слоями. Упругий сердешник.
Вот врятли найду уже. Да и не зачем, устарел это 1, а 2 это вато бак переделанный под гену. И всего 2мл для 2 фитиля очень мало. На 30мин хватает всего паровозить.
Да, в точности так и есть.
Если память не изменяет вроде на 20х стр мы с Карлсоном обсуждали напайку в середине и 2 доп отверстия с краёв прорези. Я лишь напаял, разделил потоки. Фото вроде там выкладывал.
Тк дырки далеко то пар по ТХистее разумеется, под вечер когда рецепторы забиваются - очень даже хорошо. Дрип тип развернут над заправочной дыркой (а не над фитилями) . Так поток воздуха как раз проходит по намоткам
Давно ищу аналог с такими стойками на 24мм хотябы на 4мл.
Пс. 4 винтика сразу снизу надфилем подточил, жилки троса не повреждаются.
Ну хз мне показалось элементарно сделать s сердечник загиб сначала побольше потом его в пополам линейкой первый раз когда гену мотал по его гайду со смартфона получилось сразу даже без задней но забыл в какую сторону сворачивать надо если не сложно сделать фото с этой s штукой буду дико благодарен ибо мне проще один раз увидеть как оно чем читать уж как то так С первым маем всех! [emoji23] [emoji106]
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk