Тоже не математик. А как посчитал?
Вид для печати
Да, я, наверно, не так выразился. Имел ввиду диаметр троса и моножилы.
big bore
Площадь цидинра при заданном диаметре. Единичной длины для простоты.
Для троса умножь но количество жил. Процентов 40 (навскидку, может, не точно, надо смотреть справочники) откинь на соприкосновение жил.
Как-то так...
big bore
Сам считай, не маленький :)
ohotnik_ork получилось недоподачу победить?)
Я пока отложил этот бак. Помимо недоподачи есть более насущная проблема - жидкий и тяжелый пар. То ли сабомы мотать на него, чтобы ватт на 35, то ли наоборот, сделать 2,5 Ом... не знаю, не понимаю я в какую сторону двигаться.
Подачу то можно наладить просто на вате запустив, а вот пар/вкус где ловить, хз.
Да это я понимаю. Но у нас народ как-то больше на ТФ да Гриффинах наваливает, где их искать-то генезистов. Тем более что я не тусуюсь по вейп-кабакам.
Я, собственно, и купил бак для того чтобы поковыряться, когда нечего делать, разобраться. Вдруг в итоге зайдёт. Вроде уже и с намоткой справился, козы разбегаются за пару минут. Подача - тоже не самое страшное.
Пар неприятный, вот что плохо. Тяжелый, как бы крупнодисперсный, каплями, и при этом очень горячий, неприятный, мундштук длинный пришлось поставить. А койл узкий ставлю - вкуса нет. :(
Вот и не знаю пока, куда двигаться
ohotnik_ork 4 витка Thunderhead Creations Clapton Nichrome 0.2 0.3(жила) 4 витка невероятно зашли на 3х больших отв, просто основу с такой намотки парю (сжми клон с 3,5 отв под фитиль) Пар сухой. Вот от Лохматого трос ставил (нихром, 4х0.1), там с каплями шёл пар, но, надо было кол-во витков поменьше ставить. Надо подыскивать сочетание обдува\мощщи обдува под себя. Шарик сначала не зашёл из-за тяги, как правильно подобрал спираль ещё одного взял.
Buagaga На таком же парю =)
Но 0,5 кругляк всетаки более резкий вкус дает.
WarBeast Пока не рискнул ставить в гены такой, всё же ближе к сигаретной довлею. На хадали 0.5 кругляк, да.
Вот из-за тебя, коварного, взял зефира. Взял неудачного клона, стал полочным. Ещё одного жду +детальки для первого.
всем спс за советы, конечно, буду дальше разбираться :)
Buagaga А что не так с клоном?
WarBeast несоосность базы с танком=> протечки
Поскольку на вате пар такой же, я только со спиралью буду опыты ставить, меш пока не трогаю.
Полегче - имеется в виду поменьше сечением? 0,25 кантал, например?
- - - Добавлено - - -
Намотал 5 витков 0,25 кантала на 3мм фитиль. Вроде пар похолоднее стал, полегче. Его стало больше в определенных положениях (прогнал на напряжении от 4 до 5,1 В). Вкус вернулся более менее...
У меня такой вопрос: а бывает что просто людям не нравится пар на боковом обдуве? Вне зависимости от настройки, так сказать, а чисто из-за конструктива?
Просто, блин, накручиваю следом маленький Кайфун - и вкус лучше, и пар приятнее, и ТХ прям как надо.
Про Сквейп и говорить нечего, даже рядом не валялся по всем параметрам, Зефирка просто молча завидует...
Фьюз обязательно попробую. Не крутил их еще ни разу, но проволока подходящая есть, буду дальше экспериментировать.