Я скорее о том что снимается купол проще чем в том же Зефире.
За моё использование Оригена как постоянного испарителя это было как единичные случаи, но тем не менее.
Tapatalk on Razr M
Вид для печати
ohotnik_ork, ну выше уже камрады правильно написали. Нитку под оринги, если они слабые (либо плоский кантал\нихром). Заправка в нём реально из ведра. До кучи можно поставить в стик и вообще не парится что разберется.
Ориген может сопливить. А может и нет. Зефир же - нет) Вкус\Тх зашли - чуть напильничком и нормально. Или искать оригинал)
Как оказалось, клон ещё как может. Не то что сопливить, а течь как с... Всё время использовал дома, но как-то решил взять вместо шарика на выход. Пол бака в карман вытекло. Стал разбираться, оказалось клон кривой (sjmi). Протечка оказалась между кольцом регулировки и площадкой. Толи площадка сама кривая, то ли резьба криво нарезана, пока не ясно. Щель что на мет. баке, что на пей. Жду новую базу с баком для посмотреть где косяк.
У меня два клона от SJMY, это и расширеная с двумя колбами. Ни одна не течет, бревно 4мм диагональное расклиненое =)
WarBeast, диагональное - как это и что даёт?
WarBeast мне не повезло. Возможно, ещё нескольким. Были тут жалобы, если не ошибаюсь, на протечки даже с плотным фитилём во весь диаметр отверстия.
Buagaga, может на ножке площадки оринга нету?
У меня было два клона (ну один есть и сейчас): от sxk (вообще отличного качества да ещё с правильной дыркой под сетку ф3,5) и от непонятно кого (текущий, качество так себе). Так вот даже текущий, с нитками под орингами, с фиговой обработкой и притиркой - и тот не думает сопливить. А sjmy делают даже лучше sxk
MadPumpkin если бы не было, он бы коннектор мне залил. Проверено на магистре=)
MadPumpkin ну и отлично =)
Там это... Один мерзкий тип отвратительное видео снял, над Зефиркой надругался... :D
https://www.youtube.com/watch?v=XH5Ej_RMx0U
Вот тема с обсуждением видео.
Le Zephyr SXK | Наматываем генезис без регистрации и смс
Да ну, какие-то бессмысленые заломы, не прямоугольная сетка. Какой толк от всего этого? Я не понимаю. Я взял иглу от шприца толстую, на неё намотал прямоугольную сетку, потом не вынимая иглу прогнал между двумя деревянными плашками, получается ахренительно ровный фитиль, с дыркой внутри для подсоса воздуха. И потом когда сетку пихнул во фьюз, внутрь эту иглу, и пошерудить, чтоб лучше изнутри прилегла к фьюзу. И всё ахренительно работает.
MadPumpkin
Да мне от него одно нужно, сетку годную дёшево в Папироске около дома :)
Выдрал из контекста [emoji14]
А если серьезно, сколько ни делал фитиль с дыркой, никогда не получалось чтоб воздух нормально по этой самой дыре поступал. Пока тянешь, воздух не идёт. Перстанешь, выходит потихоньку, но в итоге создаётся воздушная пробка в фитиль и следом недоподача. Помогает открытое заправочное. Но уже не то.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Eddis, ну я на самом деле и не знаю, работает ли это отверстие для выравнивания давления. Даже если и не работает, то не мешает точно :)
Может быть у меня подача хорошая из-за не плотного прилегания фитиля к стенкам отверстия. А может быть всё вместе работает, и поэтому проблем нету.
Не покоряется мне сеть :(
Не, я таки запустил на 5 витках 0,28 кантала. Но ТТХ пара... так себе, мягко говоря. Ну да, вкуса много, хочется аромки убавить вполовину. Но ТХ слабый, пар какой-то сырой, горячий, как будто капли в рот попадают, а не пар. Не знаю как объяснить. Как будто жидкость пьёшь.
Плюнул, намотал обратно на вату.
Но Сквейп все равно вкуснее на голову :(