Этот способ хорош для ваты и для 1жил спиралей. Не то не другое я не использую уже лет 5.
Этот способ отсеял сразу как он появился года 3 назад. И даже не пробывал. Тк при выкручивании винта создаются микро задиры. А чешуек от протяжки на жилках и без этого итак хватает. На вате то пофиг восновном, а на сетке они совершенно не нужны и вредны.
Собственно и без винта - оправки, на свеле, точно также не сложно накрутить трос для винта минус справа. Что я и делаю.
В идеале затяжка плюс хвоста должна идти типа на раскрутку, а затяжка минуса наоборот хвост минуса на подтяжку. В ЛеЗиф и ЛеМираж чтоб витков было = 4 хвост минус проходит очень близко к стойке если заводить его на подтяжку при закручивании винта минус. А когда винт минус слева то направление спирали будет классическим с ровно 4 витками и правильной затяжкой хвостов. Я так и делаю, но у меня получается естьественно 3.5 илт 4.5 неполные витка.
Всё ухудшается ещё сильнее если фитиль более 3.5мм и трос 4х4х01 или какой нибудь клептон. Тогда хвост минуса может вообще лечь на стойку. И это произойдет во время прожега. Если темболее сетка мелкая и трос слабо натянут типа нано косанием.