ohotnik_ork :hello: Ровней бы спираль и виточки плотней. Верхняя нога горит или фото такое?
Вид для печати
ohotnik_ork :hello: Ровней бы спираль и виточки плотней. Верхняя нога горит или фото такое?
На вате тоже не фонтан, если честно.
big bore не получается плотнее витки. Тремя способами пробовал, всё равно плотного прилегания не получается. Сеть сжимается и витки отходят.
Я понимаю, что недостаточна площадь испарения, но на ватных баках она намного меньше, а результат лучше
ohotnik_ork
Думается мне, что витки не плотно к сетке прилегают...
Фото в фокусе есть?
оффтопик: Приезжай, намотаю :)
Та да. Многим зефир не заходит. А как глянешь намотку, понимаешь - почему))))
Генезис не сложен.
Но требует терпения, вдумчивости и внимания к мелочам.
И особо внимания к качеству собственно спирали...
Tapatalk on Razr M
Как-то не особо он раскручивается. Я даже край сетки не могу уже найти. Но это ладно, спишу на свои кривые руки и недостаток опыта. Попробую больше сетки взять на фитиль, чтобы меньше прогибался при намотке.
Но почему пар такой жидкий и горячий, даже на вате? Не понимаю.
Посмотри мой дневник, попробуй сделать койл на винте. Только для ле зефира винт нужен м4, диаметр койла будет около 3.2мм. Главное спираль зафиксировать при прожиге, потом резко охладить. Будет ровный койл. Заодно и хвосты у тебя по фэншую заведутся. На этом генке против часовой мотать логичнее, хотя это не критично конечно. Просто чуть короче хвосты будут и ровное количество витков, а не с половиной. У меня сейчас 0.25 фехраль чудесно припарился, 1.73 Ом, парю на 13.5 Вт. Вкус табачек на лезефире имхо смазан, парю на нём исключительно чистую 9ку. Может фруктяшки он лучше раскроет, но мне они не катят.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...59368c7f06.jpg
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Я почти согласен, что вся проблема в койле и прилегании его к сетке, если бы не одно "но". На вате-то прилегание отличное. А пар всё равно жидкий (в обоих смыслах слова, если затянуться - через нос выпускать уже просто нечего) и горячий. Я не утверждаю что он плох, может кому и такой самое оно. Но мне не нравится.
Немного подумав, делаю вывод что дело в диаметре койла. В связи с этим вопрос: можно ли на Ле Зефире намотать, скажем, сетку диаметром 2, 2,5 мм, а не 3 и более? Или для такой намотки нужен другой генезис?
Просто на ватных баках лучший вкус нашел на 2мм оправке...
ohotnik_ork
Я после шарика рано себя почувствовал геноводом ,мой тебе дружеский совет как рукожоп рукожопу ,забей ты на этот кругляк ,это звиздец сколько мудотни с ним , возьми косу или трос , в разы проще ,сам зря не послушал камрадов проимучался с 0.4 нихромом и 0.3 канталом пару вечеров ,плюнул и с первого раза намотал 3х4х0.1 ,потом правда тоже размотал ,но это уже совсем другая история .
Генезис точно другой нужен для таких диаметров, у этого дырень ого-го. Видел у меня изолятор торчит? Внутри 3мм плюс. Имхо, ле зефир раскроется только на кальяне, а значит фитили меньше 3мм - зло. Хочешь выточу тебе изолятор из пердохранителя? "Безвозмездно, т.е. даром". Нужно только точно замерить дупло в твоём экземпляре.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
ohotnik_ork Шарик, DDP One, Паровоз, Nextiny, Nextgen, Rocket, Monas это только то что у меня было/есть и что я парил долго =-)
Для них, для них.
Есть распространенное мнение, что под разные типы вкусов есть свой лучший гена.
Это в целом так, но не значит, что на генезисе, который считается "заточенным" под фрукты, совсем нельзя парить табачки.
Можно.
А вот когда наберется в коллекции н-ное число разных ген и 10 лет безупречной службы или парочка блестящих подвигов какой-никакой опыт, можно попривередничать...