Нет, я полностью отказался от сигарет!
Да, пока продолжаю.
Я не курю сигареты, но иногда для вкуса курю сигары или трубку.
Atmizoo Roller IM-SS Custom; Steamboy Storm Rider V2.1, Omega RDA, Quasar RDA, Нектар №045, Gamma V1.3 №0235, Origen Genesis V2, BY-ка XL4, IPV 2, SubTank Mini;
Gus core G22, Stratum+; Mako War RDA, Origen V1 RDA, Kayfun Lite, Caiman M 17 мм, Сварог 2 EVO, Гондурас MAX V.2.2, BY-ка L2, BY-бак 17 мм.
я тож для тх курю.. никитос какой берёшь?
мой рундучОк
perhaps67, тот же, что и вы, от Кота.
оффтопик: У нас и девайсы похожие, как ни странно))) Как вам Гондурас в плане ТХ?
Atmizoo Roller IM-SS Custom; Steamboy Storm Rider V2.1, Omega RDA, Quasar RDA, Нектар №045, Gamma V1.3 №0235, Origen Genesis V2, BY-ка XL4, IPV 2, SubTank Mini;
Gus core G22, Stratum+; Mako War RDA, Origen V1 RDA, Kayfun Lite, Caiman M 17 мм, Сварог 2 EVO, Гондурас MAX V.2.2, BY-ка L2, BY-бак 17 мм.
я в основном Ахиллеса щас курю.. Гондурасик был хорош в своё время, у меня был один из первых, Слава мне его на тестирование когда-то прислал.. Щас жду Звёздочку, мини-дрипку, с Украины, от Лемура.
мой рундучОк
оффтопик: Я на Каймане) У Северной звезды как-то дырки сопла обдува великоваты, кмк.
Аналог - 14 лет. Бросил, благодаря электронике, хоть и не сразуНе курю около двух месяцев
![]()
Превращаю жидкость во вкусный пар на протяжении десяти лет.
нет, в баке не останется, просто пропиленгликоль является лучшим транспортером растворенных в нем веществ к слизистым оболочкам
Никотин, как и аромки, в равных количествах растворяются и в VG, и в PG, просто в VG чуть дольше, но если жижа постоит - то примерно равное количество и аромы, и никотина, растворилось в других компонентах.
При выдыхании - выдыхается пар, а пар дает глицерин, и насколько больше процент глицерина в жиже, настолько больше никотина (и аромы!) выйдет с этим паром обратно, не успев провзаимодействовать со слизистыми в нужном количестве.
Именно поэтому в высокоглицериновые жижи приходится лить больше аромки
Да это тоже понятноЯ на постоянку парил 3 мг/мл, недавно перешел на 5 мг/мл, потому что чувствую, что парю слишком много, никотина не хватает. А по пропорциям ниже 50/50 не опускался, так обычно мешаю 65/30/5. Аромки забросил уже давно, парю либо чистую основу, либо табачные абсолюты.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Курил 20 лет, в последние лет 5 курил легкие 0.3 мг никатина. Перешел на ЭС почти 2 недели назад, бывает за день 1 сигарету выкурю и то после обеда. Но пробовал жижу с 3мг, для меня это мнооого, 2 дня ловил передоз. Начал разбавлять с жижей без никотина, стало лучше. Взял с 1мг никотина, вполне хватает. Теперь думаю, может вообще без никатина попарить.
А так очень даже классная штука а главное ВКУСНО. Денег конечно нужно потратить сразу, не мало. Сейчас буду пробовать самозамес и намотку а то готовая жидкость выходит дороже сигарет в 2 раза.
Курил 18 лет, не курю 2 месяца, спасибо ЭС. НЕ тянет вообще, чувствую себя прекрасно. На днях сломалась ЭС, пока выбираю новую хочется парить жуть, приходится покуривать пару аналогов в день, ужасный привкус, ужасный эффект, как вообще можно курить?)
Всем ПАРА! парапарарарарам пам пам!-)
примочки
7 месяцев на пару, аналог не употребляю вообще. Крепость 3-5 мг по желанию, основа без Пропиленгликоля.
спойлер
Стаж курения аналога - 20 лет, полтора года назад в один день перешел на егошку и к сигаретам больше не возвращался. Начинал, как помню с 18мг, сейчас парю 1мг, правда количество выпаренного в день увеличилось на порядок![]()
На пар перешел недавно. Сигареты курил 31год. Бросить пробовал один раз лет 20 назад, на спор со знакомым и втихаря при любом удобном случае дымил. К моему огромному удивлению на пар перешел сразу, с первой попытки. Жидкость попалась вкусная, не люблю я всякие фруктовые запахи в принципе, так что думаю, просто повезло. Два-три дня ещё дёргался с утра, после кофе и т.д., устоявшийся годами ритуал давал о себе знать. Но больше всего удивил вкус обычной сигареты, по прошествии некоторого времени. Как я вообще это курил... По жизни я скептик и сомневаюсь что пар так уж безвреден, но на аналог не вернусь.
Моя история схожа...курил 23 года, никогда не бросал, курил много 1-2 пачки в день. Бросил, перешел на пар, тяга пропала на 2-3 день, начинал с 6 мг, сейчас на 3 мг.
Стаж курения 17 лет, трижды пробовал бросать, в итоге лишь начинал курить еще больше, и неудачный опыт бросания каждый раз сильно ударял по моему самолюбию, т.к. мой рекорд был всего лишь 5 дней без сигарет, при этом на этот пятый день хотелось уже лезть на стенку... Последние несколько лет стабильно выкуривал 1.5-2 пачки в день, когда пил - вообще одну тушил вторую закуривал)))
Касаясь опроса - в день отказа от курения и перехода на электронку выкурил 3 сигареты - 2 на работе, одну после ужина. Была тяпница, затем ушел к брату, пили конину с пивом - и ни одной сигареты!!! В итоге пачка пролежала с недельку дома, думал вдруг приспичит - на экстренный случай держал, затем отвез на работу, отдал травиться другим. В итоге выкурил за 2 месяца 3 сигареты, все три в первый день перехода на электронку, на этом все!
Рад безумно, чувствую себя отлично, правда поначалу были отходняки от этой дряни - сопровождались в основном диареей, крайне противная вещь на моей работе... Изжога исчезла полностью, ранее фактически сидел на Панкреатине - сейчас была дважды за 2 месяца, и то думаю из-за пива бутылочного. К сожалению головные боли не прошли, вчера-позавчера вообще был приступ какой-то, но списывать их на парение не буду точно, ибо 17 лет травления себя не могут пройти бесследно прямо вот так сразу, и создавать дурацких тем типа "болит голова от парения" не собираюсь точно)))