Курил 30 лет. Процесс перехода начался недавно и довольно успешно. Но..во время употребления алкогольных напитков, организм просто требует сигарету (эффект собаки Павлова). Надеюсь пройдет и это...
![]()
Нет, я полностью отказался от сигарет!
Да, пока продолжаю.
Я не курю сигареты, но иногда для вкуса курю сигары или трубку.
Курил 30 лет. Процесс перехода начался недавно и довольно успешно. Но..во время употребления алкогольных напитков, организм просто требует сигарету (эффект собаки Павлова). Надеюсь пройдет и это...
![]()
Элетронка целый ритуал который необходимо соблюдать, да и различными вкусами избаловывает. Опять же при работе аналог в зубы и дальше продолжаешь, руки заняты, а ты куришь. Поэтому я пока сочетаю одно с другим.
Прекратил, со второй недели)
Гадость эти ваши аналоги оказывается)
Да, полностью отказался сразу, как начал использовать электронку
Подарила мужу эсигу на нг, перешел достаточно быстро. Сейчас к аналогу вовсе не тянет. Из моих наблюдений - дышать он стал легче (до этого мучила аллергия), храпит крайне редко, да и пахнет в доме теперь чем-нибудь вкусненьким, а не табаком ))
Сразу перестал курить аналог.
я курил лет цать до 2012, наверное с 98 или 99.
сначала перешел на пар и не курил вообще, потом по одной-две в день, сигары, самокрутки, сигариллы, потом вернулся и курил аналог и всякие разные недорогие девайсы на сигаретной тяге, но вот как мне в феврале приехал Серпент и рыкса забыл об аналоге вовсе, пробовал разок, одна затяжка и в окно, бееееееееееееее, попробовал сигарилы любимые, ну вкусно, да, но потом часа 2 какашка во рту, бееееее. больше не эксперементирую, но зато хомяк лютует. мехи, баки, дрипки, сейчас рыкса+серпент основой девайс и вспомогательный в помещениях и в машине DEus+кайфун мини v3 + резерные мехи АТТО и ЛайтХаус и на попробовать и для разнообразия вкусов 3 дрипки Петри, ТМ2 и Гун + Для многовкуса многопара на баке Грифон
некоторые плюются от аналога с переходом на пар, я спокойно сочетаю сигареты (+ самокрутки, сигариллы), электрические парилки, кальян, чувствую себя прекрасно. главное, чего удалось добиться - нет постоянной вони изо рта (сам-то привыкаешь, вот супруга не очень), на работе не нужно в дождь/снег/жару выползать в курилку, дома в кресле покуриваю электронку спокойно и никому не мешаю. вот болезненное стремление заиметь все девайсы обходит стороной, тут не изменяю основному пристрастию - с хорошим ароматным табаком никакие жижи (куда ни посмотри - сплошной праздник живота для сластен в разных вариациях) рядом не стояли.
Полностью аналог не бросил, но в основном курю только на посиделках с распитием)
Пробовал аналог под алкоголем, вызвало лишь отвращение
у меня относительно небольшой срок курени аналога-7 лет, наверно поэтому и перешел на эс сразу) в первое время тянуло на аналог, но после одной затяжки желание пропало совсем и появилось отвращение...![]()
счетчик
Аналог курил 22 года, перешел на эс 2 мес назад. Возвращаться желания пока нет, но блин электронка дорого выходит....
плохишъмешай жидкости сам, железо какое попало не скупай и будет тебе счастье. Мне парение обходится примерно рублей в 7 - 9 в день, а парю я много.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Да я и так премки не беру. Но пока закупишься всем необходимым, денег улетает нормально. С самозамесом пока только эксперименты и поиск своего вкуса)))
посмотрите на мой счетчик. табачину дорогую ежедневно не покупаю больше года. на руках перебывало с пяток модов и с десяток баков-дрипок. даже увеличив потребление жидкости, я не остаюсь в накладе.
недавно в очередной раз закупился компонентами - 1л пг, 1л вг и никотин 100мл 54мг. потратил менее полутора тысяч. ну и аромок тыщи на две (перестал покупать дешевохимозные кхпа и подобные им, почти полностью перешел на тпа).
за год выпарено не более трех литров готовой смеси.
ну а красный бонд за это время подорожал на 15р (обещают к декабрю очередное повышение цен на табак). курил я пачку в день. итого 85*30=2550р в месяц регулярных расходов.
да, эта сумма тратится не сразу, поэтому менее ощутима, нежели покупка мода и бака (замечу, стоимостью месячного необходимого объема сигарет). но затем то вы только и делаете, что сокращаете расходы путем разовых закупок жижекомпонентов на квартал, а то и полгода вперед. ну и раз в 2-3 месяца можно побаловать себя очередным пародевайсом (а иногда и по необходимости, ибо поломки оных тоже случаются, увы).
в любом случае, если подходить к парению осознанно системно - то экономия ощутимая. вот как то так.
Курил 15 лет... В день бывало по 2 пачки... Ни чего не помогало бросить, и пластыри и книжки Карра(
На пар перешел 1.5 года назад и с тех пор не курю, прям аж чувствовать себя лучше стал!)
Пар наше все!))![]()