Курил почти 20 лет. В разное время от 1 до 2 пачек в день.

Трижды брался за e-сигареты.

Первый раз году в 2006-2007 (или раньше, даже толком не вспомню). Даже не помню,что у меня была на сига . С 1,5 пачек за 2-3 недели слез на 12-15 сигарет в день. Жидкостей как таковых еще не продавали, только-только обещали привезти. Были только предзаправленные картриджи. Нормально, кстати, парили. Беда была в том, что через недели 3 паренья мне вкус настолько приелся, что аж отвращение стал к нему испытывать. В итоге паренье бросил. Около года, однако, так и продолжал курить сигарет по 15 в дней.

В начале 2011 стал замечать ,что выхожу на уровень более 1,5 пачек в день . Купил Понс. )) Хорошо, что до этого я курил первую свою е-сигу. А то забросил бы это дело навсегда. Редкостное г... Это даже не платное обучение - это очень мощная анти е-сиговая пропаганда Продал.

В конце 2011 по некому купону купил ego apache. Цель была снизить аналог до 15-20 сигарет в день. В итоге совершенно спокойно, буквально за пару недель бросил аналог вообще До сих пор не вериться Потом пошли эксперименты, но об этом в другой теме