Посчитала - ровно 25 лет. Начала, поспорив со своим бойфрендом, который пытался сагитировать меня не краситься, пообещав в ответ бросить курить. Сказала, что лучше тоже курить буду. Он посмеялся: Ты?! Да никогда! Где теперь тот бойфренд?..
Помню все, и даже китайскую Птичку, которую по талонам давали. Кто-нибудь такую потреблял?
Здоровье за последние 5 лет ухудшилось капитально, стала мучить отдышка, а тут еще мелкий, очень активный ребенок, которому не нужна дохлая мама. Бросала только один раз - беременность и кормление. Довольно легко, но там жизнь капитально поменялась. А пыталась бросить каждый понедельник, но подводили моторная и психологическая зависимость. Написал страницу - перекур, пошел с друзьями в кафе - одну за одной. После завтрака, после обеда, куча поводов: стресс, сдача отчета и т.д.
Правда удалось снизить никотин до 1/0,1, пачка в день.
На электронные перешла сразу, хотя первые несколько дней парила 24 мг (другой не было) практически непрерывно. Сердечко заболело, ушла на 18. Сейчас уже 9, но тоже очень часто. Когда читаю, практически непрерывно. Поэтому хочу уйти на 6 мг. Уже подсадила наилучшую подругу. Теперь мечтаю еще пару активных курцов сагитировать. Два года назад в расцвете лет от инфаркта умер хороший знакомый, классный мужик. Смолил беспрерывно. Этим летом еще один, такой же. Плакать хоц-ца!

Заметила интересную вещь - зависимость от курения стала меньше. Жуть как не люблю быть зависимой и очень допекало, что для аналога надо найти время, место, не забыть купить сигареты (а блоками покупать - дозу увеличивать), в общем надо было думать об этом. С е-сигами не так, где сидишь, там куришь, хочешь 2 затяжки. хочешь 20. Кайф.