а у нас ваще дюти фри стал бесалкогольный!!!
ну КАК летать???
спойлер
не авиакомпании, не парить, но пройти границу в Канаде:-) копирую что написала в теме про Азот :-)
прошла границу в Канаде. на сканере девушки погранцы долго смотрели на Азот-Нивель, пытались понять что это такое:-) долго шептались и ржали:-) наверное подумали, что вибратор:-) хаха:-) а как же, куда ж я без своего вибратора на самолет:-D отпустили без вопросов :-)
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул
За неделю 2 аэропорта Пулково и Домодедово. Варя и кайфуна в металле, вопросы и на входе и на контроле стандартные, что такое? Работает ? Продемонстрируйте.
Единственное очень удивили в Пулково на входе в аэропорт. Вызвали СБ из-за аккумулятора 18650 в сумке, совершенно проигнорировав варю и кайфуна. В итоге пришлось раскрутить варьку и показать что в ней аккумулятор такой же стоит.
Часто в аэропортах на досмотре спрашивают что это такое и просят продемонстрировать.
Особенно интересно это в аэропортах Таиланда. В Таиланде они редко подобное видят.
В самолетах всегда свободно парю, главное не спрашивать у стюардов, мол "Можно ли у вас ЭС курить"
Парил в авиакомпаниях Аэрофлот, S7, Трансаэро, Этэйр, Bangkok Air, Thai Air, Air Asia, и мн.других
Летаю очень много, проблем никогда не возникало.
Продолжение моей истории http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t66...tml#post908178 и комментариев к ней http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t66...tml#post911052.
Вчера летел Нант - Париж - СПБ - Мурманск. Учитывая июньскую дискуссию, пять запасных батарей упаковал в ручную кладь, запасы ликвида и железа - в багаж. К зарубежной части перелета претензий теперь нет - багаж никто не вскрыл. Проблемы начались на входе в Пулково 1. Девушка на аппарате проверки багажа попросила открыть кейс с аккумами и, не уверенная в своей компетенции, вызвала сотрудника службы безопасности. Пока претензий у меня не было, всё правильно.
Пришел парень лет 25-ти, осмотрел аккумы, увидел самопальный ББ (корпус из прозрачного медицинского шприца, кнопка, 2 провода, коннектор, 18650 аккум самсунг, всё отлично видно сквозь прозрачный корпус), и потребовал переложить его в багаж. На мой вопрос "с какой целью и на каком основании?" он ответил, что идентифицирует устройство как имитацию взрывного устройства. Я справедливо заметил, что внутренности ББ прекрасно видны, объяснил их назначение, продемонстрировал в работе, пояснил, что данный ББ нельзя отнести ни к имитации взрывного устройства ни к взрывным устройствам. А если это действительно была бы имитация взр. устр., то тем более с какой целью убирать его в багаж?
На что сотрудник мне предложил не спорить, а просто переложить ББ в чемодан. Но я был в плохом настроении
!!! Перед перелётом была куча неприятностей и 2 суток без сна. Так что летел в состоянии глицерина (т.е. полужидкий, включая состояние мозга
). Я ответил, что ББ полетит со мной, что это не обсуждается, что какого хрена меня прессуют на входе в здание аэровокзала, что с таким отношением не факт что я вообще захочу лететь, что данная просьба у меня вызывает сильное сомнение в компетенции сотрудника, что если я всё-таки полечу то буду разговаривать по этому вопросу с другими людьми на предпосадочном досмотре, а не в предбаннике аэропорта. Этот хмырь вызвал местного мента, с которым мы мирно поговорили, и мне даже удалось убедить его в своей правоте.
Так к чему это я? А к тому, что правила - правилами, а всё решает человеческий фактор.
ПыСы. На предпосадочном досмотре мне так выполоскали остатки нерастекшегося мозга, что я забыл засунуть обратно в рюкзак свою дьютифришную литруху Бейлиса.Всё-таки меня поимели!. Но ББ я пронёс в ручной клади!
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk
В Болгарии в аэропорту Бургаса на Лаву с баком и твист с баком при предполетном досмотре ноль эмоций, или их сильно отвлек пассажир с баночкой меда и ноутом. Ноут проверили мед вылили пассажиру мои сочуствия и благодарность
Парил в толчке...
много за последний год аэропортов было(около 80 перелетов). самый смак в маленьких: сидят тетеньки в полтора центнера и всего боятся. причем в одном южном городе мне полоскали мозги за лаву и все подобное, следом ввалился местный "сэрыозный мушчинэ" с травматом на поясе. на мой вопрос "а какого его пустили?" ответ "а мы его знаем". так что правила такие правила...
Мне но секрету сказали, что излишний мандраж у секьюрити из за случая с каким-то болгарином. Меня 2 месяца в России не было. Что там за болгарин такой был страшный? Может кто объяснит?
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk
летал в турцию ... ни слова на проверке сумки с "набором" ни туда ни обратно ... но ... в самолёте когда туда объявили - запрещено курить сигареты, а также электронные сигареты!!! а пофиг ... я и сутки могу лететь без всяких перекуров ... вот без водки или пива - я бы не смог![]()
спойлер
кстати, забыла отчитаться :-) на проверке из Тель Авива на Азот не взглянули даже. Из Минска летела - тоже всем до лампочки. Когда летела из Франкфурта первый раз, Азот их насторожил, второй же раз такая же реакция как и в ТА и Минске. Получается - зависит от самого проверяющего:-) парить в самолете не стала, уж сильно спать все время хотелось :-) :-) :-)
Летал Москва-Дюссельдорф, Мюнхен-Москва, с собой в ручной клади таскал мини-варю с Т-5 дрипкой и несколько пузырьков с жижей. Таможенникам это добро по барабану, даже рылом не ведут. Только в Мюнхене на вылете попросили достать и показать, что это у меня там такое. Когда сказал "personal inhaler", таможенница разочарованно протянула "А-а-а!" и махнула ручкой, мол, проходи, не задерживай![]()
Последний раз редактировалось Komuso; 04.08.2012 в 10:28.
Логово хомяка:
Всем привет. Скоро нужно будет лететь. Начитался, что могут придраться к батарейкам. Что нужно провозить не более 2-х батареек на одно устройство... У меня будут еще 4ре аккумулятора к сигарете и еще 10ть аккумуляторов к фото.
Лучше сдать в багаж или с собой пронести в самолет? И не выкинут ли их? Нужно ли их упаковывать?
p.s. искал, но не нашел...
Заранее спасибо
Обладатель Provari + Bulli A2ТМ