оффтопик: и сотка сея, на чистом ПГ взрощена, ни капли ВГ, чтоб тх присутствовал![]()
Деревянный стик

вот он пример парапсихологии- общается пара психов![]()

во франкфурте так и получилось, что после досмотра ручной клади выложили сигареты, батарейки к ним в отдельный ящичек и повели брать пробу какую-то. Правда мне показалось вроде не пылесосом а кисточкой махали, даже по батарейкам и потом в большой какой-то напольный аппарат совали. Ну потом сразу отстали и пропустили.
вообще всем пофиг было, правда я без пара с тройным самолётным вдохом)) Соседям по сидению тоже пофиг оказалось, если вообще внимание обратили (жена не заметила в первый 3х часовой перелёт вообще). Перед взлётом-посадкой переворачивал е-сигу вниз кайфуном - ничего не потекло, норм (кстати во франции видел в магазинах электронных сигарет Кайфун - но под название Russian, порадовало)))
На жидкости, упакованные в пакетик всем пофиг - видно что меньше 100мл и не смотрели даже. На то что есть жидкость в накрученном Кайфуне - вообще не посмотрели. В Домодедово прикольно получилось, что спрашивают "что это", на ответ - электронная сигарета бедный молодой человек начал озираться и спрашивать - "а бывают ли такие?", сказали ему бывают и спокойно пропустили.
А вот во Франции уже на выходе из аэропорта полицейские увидев в руках, вспомнили зачем они тут и решили позадавать именно мне вопросы, посмотреть ручную кладь и просканировать багаж, проверить мой ли он вообще.
В аэропортах в открытую парил, если рядом никого нет близко, ну или если иду (чтобы не нервировать лишний раз окружающих). Любопытно получилось, что встретил на пересадке во франкфурте парильщика тоже, признали друг друга))) Когда у меня возникли сомнения что посадка на мой рейс в другом месте, чем было указано по прилёту и начал всем вокруг задавать вопросы - он сам вызвался помочь разобраться (пошли к дисплею с указанием рейсов терминала- и хорошо что помог, место посадки изменить успели.
З.Ы. всем ещё раз спасибо за советы) Может и мой опыт кому понадобится.
спойлер

Это действительно мини пылесос, на сопло одевается специальная подушечка, которую потом и проверяет большой анализатор - проба на взрывчатку и наркоту. Кстати очень чуткая штука, при мне в аэропорту Бен Гурион весьма основательно шмонали туриста, который за день до этого(по его словам) сидел в комнате где кто-то курил не совсем табак
Лечу в декабре на Цейлон с пересадкой в Абу-Даби, но прочитал что в Эмиратах к электронным сигаретам совсем плохо относятся. Не отберут электронную сигарету при пересадке? Есть ли у кого-нибудь соответствующий личный опыт?

Через месяц лечу в Нью-Йорк а/к Air France. Слышал аккумуляторы в самолеты нельзя брать. И еще по жидкостям- на некоторых даже череп нарисован (типа яд), а он к перевозке запрещен. Как быть с жижами и акками? В самолете парить не собираюсь, никоретте перебьюсь, но на пересадке в Париже и по прилету надо же надышаться.